책소개
북미와 유럽과 아시안 등 다민족 식재료와 조리법을 한국식으로 쉽게 개발한 맛있고 건강한 브런치 180가지를 담았다. 서양식은 물론 아시안의 신선한 제철 재료들을 중심으로 샐러드, 샌드위치와 수프, 밥과 면, 피자와 파스타에 이르기까지 맛과 영양을 두루 배려한 밴쿠버 가정식 브런치 레시피가 가득하다.
목차
INTRODUCTION
PART 1 SALADS
베이비 토마토 파르메산 샐러드
연어 카르파초 샐러드
참깨 치킨 샐러드
달걀 레몬 콩 샐러드
그릴 토마토 가지 샐러드
죽순 모듬 콩 샐러드
주키니 치즈 샐러드
연어 파피요트 레몬 샐러드
그릴 토마토 치킨 샐러드
그릴 아스파라거스 샐러드
모차렐라 피망 샐러드
관자 엔다이브 샐러드
토마토 카프레제 샐러드
레몬 가리비 샐러드
베이컨 양상추 샐러드
새우 아스파라거스 샐러드
구운 가지 아보카도 샐러드
연근 튀김 시저 샐러드
단호박 프로슈토 샐러드
렌틸콩 그린빈스 샐러드
그릴 소시지 브뤼 치즈 샐러드
모차렐라 사과 관자 샐러드
브로콜리 프로슈토 치즈 샐러드
새우 아보카도 샐러드
치킨 윙 통감자 샐러드
소갈비 양파 샐러드
애플 보코치니 샐러드
비프스테이크 아스파라거스 샐러드
아보카도 소시지 샐러드
그릴 베지테리언 샐러드
구운 고구마 호두 샐러드
치킨 버섯 토마토소스 샐러드
모둠 햄 치즈 멜론 샐러드
구운 마늘 알감자 샐러드
비트 모차렐라 치즈 샐러드
구운 감자 치즈 샐러드
고구마 비트 구이 샐러드
소갈비 치즈 샐러드
블루베리 토마토 샐러드
크랜베리 포카치아 샐러드
PART 2 SANDWICHES & SOUPS
프리타타 오믈렛 샌드위치
BLT 샌드위치
베지테리언 샌드위치
그릴 버섯 샌드위치
갈비 토마토 샌드위치
구운 가지 토마토 샌드위치
그린 올리브 연어 샌드위치
그릴 베이컨 모차렐라 샌드위치
아보카도 햄 샌드위치
그릴 치즈 포테이토 샌드위치
그릴 햄 관자 샌드위치
비프스테이크 샌드위치
브뤼 치즈 연어 샌드위치
살라미 햄 치즈 샌드위치
버섯 불고기 샌드위치
브뤼 치즈 프로슈토 샌드위치
크림치즈 연어 베이글
포타 벨로 버섯 샌드위치
에그베네딕트 샌드위치
달걀 프라이 샌드위치
클럽 샌드위치
치킨 베이컨 샌드위치
아보카도 연어 샌드위치
연어 딜 사워크림 샌드위치
크림치즈 시금치 샌드위치
아스파라거스 치즈 샌드위치
아보카도 살라미햄 샌드위치
연어 시금치 샌드위치
구운 채소 샌드위치
살사소스 치즈 토르티아
포크 토르티아
아보카도 치킨 랩
단 호박 수프
브로콜리 수프
버섯 크림 수프
에그 치즈 토마토 수프
해물 토마토 스튜
PART 3 RICE & NOODLES
연어 스테이크와 잡곡밥
참깨 소스 통 삼겹살 구이
구운 마늘 새우 볶음밥
레드와인 소스 통 삼겹살 구이
더덕 양념구이와 시금치 무침
가리비 치즈구이 밥
모둠버섯 굴 소스 덮밥
떡갈비구이 연근밥
미트볼 꼬치구이와 고구마밥
데리야키 닭꼬치 구이 통깨주먹밥
소 갈빗살 마늘 볶음밥
브로콜리 연어 흑미밥
관자 새우구이 연어 덮밥
버섯 새우 쌀국수 볶음
갈비스테이크 쌀국수
닭 가슴살 주키니 국수
굴소스 브로콜리 국수
피망 곤약 누들
PART 4 PIZZA & PASTA
모둠 잉글리시 머핀 피자
바질 토마토 토르티아
새우 버섯 퀘사디아
크림소스 라자냐
연어 마카로니 그라탱
베이컨 크림 감자 그라탱
시금치 베이컨 팬네 파스타
구운 가지 치즈 파스타
블랙 올리브 바질 파스타
발사믹 토마토 바질 파스타
올리브 소스 해물 스파게티
썬드라이드 토마토 스파게티
나비파스타
레몬크림 페투치니 파스타
PART 5 PANTRY
자주 쓰이는 브런치 식재료 이야기
올리브유 달걀 빵 치즈
집에서 만들면 좋을 재료들
허브오일 맛 버터 샐러드 드레싱
소스 스프레드 페스토
INDEX