추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

북미와 유럽과 아시안 등 다민족 식재료와 조리법을 한국식으로 쉽게 개발한 맛있고 건강한 브런치 180가지를 담았다. 서양식은 물론 아시안의 신선한 제철 재료들을 중심으로 샐러드, 샌드위치와 수프, 밥과 면, 피자와 파스타에 이르기까지 맛과 영양을 두루 배려한 밴쿠버 가정식 브런치 레시피가 가득하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

INTRODUCTION

PART 1 SALADS
베이비 토마토 파르메산 샐러드
연어 카르파초 샐러드
참깨 치킨 샐러드
달걀 레몬 콩 샐러드
그릴 토마토 가지 샐러드
죽순 모듬 콩 샐러드
주키니 치즈 샐러드
연어 파피요트 레몬 샐러드
그릴 토마토 치킨 샐러드
그릴 아스파라거스 샐러드
모차렐라 피망 샐러드
관자 엔다이브 샐러드
토마토 카프레제 샐러드
레몬 가리비 샐러드
베이컨 양상추 샐러드
새우 아스파라거스 샐러드
구운 가지 아보카도 샐러드
연근 튀김 시저 샐러드
단호박 프로슈토 샐러드
렌틸콩 그린빈스 샐러드
그릴 소시지 브뤼 치즈 샐러드
모차렐라 사과 관자 샐러드
브로콜리 프로슈토 치즈 샐러드
새우 아보카도 샐러드
치킨 윙 통감자 샐러드
소갈비 양파 샐러드
애플 보코치니 샐러드
비프스테이크 아스파라거스 샐러드
아보카도 소시지 샐러드
그릴 베지테리언 샐러드
구운 고구마 호두 샐러드
치킨 버섯 토마토소스 샐러드
모둠 햄 치즈 멜론 샐러드
구운 마늘 알감자 샐러드
비트 모차렐라 치즈 샐러드
구운 감자 치즈 샐러드
고구마 비트 구이 샐러드
소갈비 치즈 샐러드
블루베리 토마토 샐러드
크랜베리 포카치아 샐러드

PART 2 SANDWICHES & SOUPS
프리타타 오믈렛 샌드위치
BLT 샌드위치
베지테리언 샌드위치
그릴 버섯 샌드위치
갈비 토마토 샌드위치
구운 가지 토마토 샌드위치
그린 올리브 연어 샌드위치
그릴 베이컨 모차렐라 샌드위치
아보카도 햄 샌드위치
그릴 치즈 포테이토 샌드위치
그릴 햄 관자 샌드위치
비프스테이크 샌드위치
브뤼 치즈 연어 샌드위치
살라미 햄 치즈 샌드위치
버섯 불고기 샌드위치
브뤼 치즈 프로슈토 샌드위치
크림치즈 연어 베이글
포타 벨로 버섯 샌드위치
에그베네딕트 샌드위치
달걀 프라이 샌드위치
클럽 샌드위치
치킨 베이컨 샌드위치
아보카도 연어 샌드위치
연어 딜 사워크림 샌드위치
크림치즈 시금치 샌드위치
아스파라거스 치즈 샌드위치
아보카도 살라미햄 샌드위치
연어 시금치 샌드위치
구운 채소 샌드위치
살사소스 치즈 토르티아
포크 토르티아
아보카도 치킨 랩
단 호박 수프
브로콜리 수프
버섯 크림 수프
에그 치즈 토마토 수프
해물 토마토 스튜

PART 3 RICE & NOODLES
연어 스테이크와 잡곡밥
참깨 소스 통 삼겹살 구이
구운 마늘 새우 볶음밥
레드와인 소스 통 삼겹살 구이
더덕 양념구이와 시금치 무침
가리비 치즈구이 밥
모둠버섯 굴 소스 덮밥
떡갈비구이 연근밥
미트볼 꼬치구이와 고구마밥
데리야키 닭꼬치 구이 통깨주먹밥
소 갈빗살 마늘 볶음밥
브로콜리 연어 흑미밥
관자 새우구이 연어 덮밥
버섯 새우 쌀국수 볶음
갈비스테이크 쌀국수
닭 가슴살 주키니 국수
굴소스 브로콜리 국수
피망 곤약 누들

PART 4 PIZZA & PASTA
모둠 잉글리시 머핀 피자
바질 토마토 토르티아
새우 버섯 퀘사디아
크림소스 라자냐
연어 마카로니 그라탱
베이컨 크림 감자 그라탱
시금치 베이컨 팬네 파스타
구운 가지 치즈 파스타
블랙 올리브 바질 파스타
발사믹 토마토 바질 파스타
올리브 소스 해물 스파게티
썬드라이드 토마토 스파게티
나비파스타
레몬크림 페투치니 파스타

PART 5 PANTRY
자주 쓰이는 브런치 식재료 이야기
올리브유 달걀 빵 치즈
집에서 만들면 좋을 재료들
허브오일 맛 버터 샐러드 드레싱
소스 스프레드 페스토

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

청담동 단골 반찬  : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 지은이: 정미경 / 그리고책
햇살마미의 15분 키친 햇살마미의 15분 키친 2014 / 정미영 지음 / 넥서스books
햇살마미의 15분 키친 햇살마미의 15분 키친 2014 / 정미영 지음 / 넥서스books
(매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 (매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 2023 / 지음: 정민 / 레시피팩토리
(영양학을 고려한) 최신조리원리  = The principles of cooking (영양학을 고려한) 최신조리원리 = The principles of cooking 2019 / 공저: 정상열, 조강옥, 곽정순 / 백산출판사
또띠아  = Tortilla  : 한 장으로 무한 변신 레시피 105가지 또띠아 = Tortilla : 한 장으로 무한 변신 레시피 105가지 2017 / 지음: 정성숙 / Limebooks(라임북스)
(One plate) 브런치  : 이 보다 더 쉬울 순 없다 (One plate) 브런치 : 이 보다 더 쉬울 순 없다 2017 / 지은이: 정성숙 / 라임북스
브런치  : one plate 밴쿠버 가정식 브런치 : one plate 밴쿠버 가정식 2018 / 지은이: 정성숙 / 라임북스(Limebooks)
(오늘도 맛있는) 연주네 식탁 : 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 (오늘도 맛있는) 연주네 식탁 : 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 2019 / 지음: 정연주 / Cypress(싸이프레스)
(오늘도 맛있는) 연주네 식탁 : 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 (오늘도 맛있는) 연주네 식탁 : 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 2019 / 지음: 정연주 / Cypress(싸이프레스)
혼자 밥 먹고 싶은 날엔  : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 혼자 밥 먹고 싶은 날엔 : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 2016 / 지음: 정예솔 / 살림
정위 스님의 가벼운 밥상  : 나래가 묻고 스님이 답한 스물여덟 달의 살림 선문답 정위 스님의 가벼운 밥상 : 나래가 묻고 스님이 답한 스물여덟 달의 살림 선문답 2019 / 지음: 정위, 이나래 / 브레드
엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 2012 / 정윤정 지음 / 웅진리빙하우스
연희동 심야식당 연희동 심야식당 2018 / 지음: 정윤상 / 이상
연희동 심야식당 연희동 심야식당 2018 / 지음: 정윤상 / 이상

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

올 어바웃 수제청 올 어바웃 수제청 2021 / 지음: 서은혜 / 마들렌북
브런치 타임= Brunch time: 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임= Brunch time: 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 아이콕스:
(노엘블랑의)브런치 카페 레시피 (노엘블랑의)브런치 카페 레시피 2021 / 지음: 구성희 / 팜파스
디지털 시대에 아이를 키운다는 것: 아날로그 세대 부모가 꼭 읽어야 할 스마트 교육의 바이블 디지털 시대에 아이를 키운다는 것: 아날로그 세대 부모가 꼭 읽어야 할 스마트 교육의 바이블 2020 / 지음: 줄리아나 마이너; 옮김: 최은경 / 청림Life
디지털 원주민 키우기 : 스마트폰 시대의 미디어 교육법 디지털 원주민 키우기 : 스마트폰 시대의 미디어 교육법 2020 / 지음: 데버라 하이트너 ; 옮김: 이민희 / 창비
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(좋아 보이는 것들의 비밀)브랜드 아이덴티티 (좋아 보이는 것들의 비밀)브랜드 아이덴티티 2017 / 지음: 차재국 ; , / 길벗
[베스트] 남산의 부장들 [DVD]: 15세이상 관람가 [베스트] 남산의 부장들 [DVD]: 15세이상 관람가 2020 / 감독: 우민호 / 인조인간
정당과 민주주의  : 진보정치의 경험과 조직 내부 민주주의 정당과 민주주의 : 진보정치의 경험과 조직 내부 민주주의 2018 / 지음: 손우정 / 한티재
브런치 홀릭  : 매일 먹고 싶어지는 우리집 브런치 레시피 70 브런치 홀릭 : 매일 먹고 싶어지는 우리집 브런치 레시피 70 2017 / 지은이: 히토미 ; 옮긴이: 권효정 / 유나
(소박하게 먹고, 적당히 자고,) 오늘부터 걷기 (소박하게 먹고, 적당히 자고,) 오늘부터 걷기 2020 / 지음: 김진영 / 민리
한국 정치자금제도 문제와 개선방안 한국 정치자금제도 문제와 개선방안 2003 / 안청시 ; 백창재 공편 / 서울대학교출판부
Quick cook = 퀵쿡 Quick cook = 퀵쿡 2016 / 지음: 전도근 / 크라운출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록