추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

강원도부터 제주도까지, 수제 맥주 브루어리 48곳과 탭룸, 비어 펍 77곳을 글과 사진, 그림을 조화시켜 안내한다. 뿐만 아니라, 지적 대화를 도와줄 다양한 지식과 정보도 담고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

지은이의 말
추천의 글

INTRO 1 맥주 맛을 더해주는 교양 상식 '알쓸신맥' 9가지
INTRO 2 맥주 궁합. 당신에게 맞는 맥주를 찾아보세요
MAIN TEXT 수제 맥주 브루어리와 탭품, 비어 펍 올 가이드

서울 SEOUL
인천·경기도 INCHEON·GYEONGIDO
강원도 GANGWONDO
대전·충청도 DAEJEON·CHUNGCHEONGDO
광주·전라도 GWANGJU·JEOLLADO
부산 BUSAN
경상도·울산GYEONGSANGDO·ULSAN
제주도 JEJU ISLAND

특별부록

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맥주, 세상을 들이켜다  : 조금은 정치적이고 목구멍까지 쌉싸름한 맥주 이야기 맥주, 세상을 들이켜다 : 조금은 정치적이고 목구멍까지 쌉싸름한 맥주 이야기 2010 / 야콥 블루메 지음 ; 김희상 옮김 / 따비
맥주, 세상을 들이켜다  : 조금은 정치적이고 목구멍까지 쌉싸름한 맥주 이야기 맥주, 세상을 들이켜다 : 조금은 정치적이고 목구멍까지 쌉싸름한 맥주 이야기 2010 / 야콥 블루메 지음 ; 김희상 옮김 / 따비
맥주 나를 위한 지식 플러스  : 맥적기자의 맥주, 어디까지 마셔봤니? 맥주 나를 위한 지식 플러스 : 맥적기자의 맥주, 어디까지 마셔봤니? 2018 / 지음: 심현희 / 넥서스books
맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 2015 / 글: 안호균 ; 그림: 밥장 / 지콜론북
맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 2015 / 글: 안호균 ; 그림: 밥장 / 지콜론북
맥주 이야기만 합니다 = beer 맥주 이야기만 합니다 = beer 2024 / 지음: 염태진 / 애플북스:
(5분 만에 읽는) 방구석 맥주 여행 (5분 만에 읽는) 방구석 맥주 여행 2020 / 지음: 염태진 / J&jj(제이앤제이제이)
오늘은 수제맥주 : 당신이 꼭 가야 할 브루어리와 탭룸, 비어 펍 올 가이드 오늘은 수제맥주 : 당신이 꼭 가야 할 브루어리와 탭룸, 비어 펍 올 가이드 2018 / 글과사진: 오윤희 ; 그림: 원관연 / 디스커버리미디어
맥주 바이블 : 애호가부터 전문업자까지당신에게 필요한 모든 지식 맥주 바이블 : 애호가부터 전문업자까지당신에게 필요한 모든 지식 2020 / 지음: 제프 올워스 ; 옮김: 박경선 / 클
맥주 바이블 : 애호가부터 전문업자까지당신에게 필요한 모든 지식 맥주 바이블 : 애호가부터 전문업자까지당신에게 필요한 모든 지식 2020 / 지음: 제프 올워스 ; 옮김: 박경선 / 클
언니는 맥주를 마신다  : 마트를 헤매는 언니들을 위한 코믹 발랄 초공감 맥주 가이드 언니는 맥주를 마신다 : 마트를 헤매는 언니들을 위한 코믹 발랄 초공감 맥주 가이드 2016 / 글·그림: 윤동교 / 레드우드
맥주의 시선= The beer humanitas: 맥주 속으로 들어간 인문학 맥주의 시선= The beer humanitas: 맥주 속으로 들어간 인문학 2023 / 지음: 윤한샘 / 제이앤제이제이(디지털북스)
맛있는 맥주 인문학  : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맛있는 맥주 인문학  : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
(한 눈에 보는 세계맥주 73가지) 맥주 수첩 (한 눈에 보는 세계맥주 73가지) 맥주 수첩 2010 / 이기중 지음 / 우듬지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 독일에서 일한다 나는 독일에서 일한다 2018 / 지음: 전나래 / 이담북스
식객, 팔도를 간다  : 경기편 식객, 팔도를 간다 : 경기편 2010 / 허영만 글·그림 / 김영사
부동산 중개, 이제 GIS 시대다!  : 중개전문가를 위한 상권 입지 분석 프로그램 사용법 부동산 중개, 이제 GIS 시대다! : 중개전문가를 위한 상권 입지 분석 프로그램 사용법 2019 / 지음: 신일진, 송두리, 신기정 / 한국경제신문i
소프트시티  : 인간·자연·문화가 교감하는 도시의 탄생 소프트시티 : 인간·자연·문화가 교감하는 도시의 탄생 2011 / 한국일보 문화부 지음 / 생각의나무
도시재생과 경관만들기 : 일본의 13 도시재생 프로젝트 도시재생과 경관만들기 : 일본의 13 도시재생 프로젝트 2006 / 이정형 지음 / 발언
하이라인 스토리  : 뉴욕 도심의 버려진 고가 철도를 하늘공원으로 만든 두 남자 이야기 하이라인 스토리 : 뉴욕 도심의 버려진 고가 철도를 하늘공원으로 만든 두 남자 이야기 2014 / 조슈아 데이비드, 로버트 해먼드 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
드론+3D프린터+코딩을 활용한 무한상상 창작교실  : 3D 창의융합 메이커 코딩 추천도서 드론+3D프린터+코딩을 활용한 무한상상 창작교실 : 3D 창의융합 메이커 코딩 추천도서 2019 / 공저: 이성웅, 김형진, 윤정환 / BM성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록