의사와 셰프가 공동집필한 책으로, 콜레스테롤을 최대한 낮추면서도 어떻게 하면 맛있는 밥상을 만들 수 있을까 하는 고민이 레시피에 차곡차곡 담겨 있다. 또한 꼭 알아야 할 ‘혈관 건강’ 정보와 의학지식을 알기 쉽게 잘 풀어 놓았다.
목차
여는 글 콜레스테롤 감소 식단으로 맛있게 먹고 혈관 건강을 지킨다 옮긴이의 글 맛과 영양, 건강을 두루 갖춘 실용적인 식생활 제안 이 책의 사용법
무리 없이 꾸준히 실천하는 콜레스테롤·중성지방 감소 작전
Part 1 콜레스테롤·중성지방 수치가 높다면 식사요법을 시작한다 Part 2 의사와 셰프가 제안하는 인기 메뉴 콜레스테롤 감소 작전 Part 3 콜레스테롤이 쌓이기 전에 식이섬유로 콜레스테롤 수치를 낮춘다 Part 4 EPA, DHA, 대두 단백질로 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춘다 Part 5 LDL의 산화와 악성화를 항산화 물질로 방지한다 Part 6 맛과 즐거움은 그대로 술안주 콜레스테롤 감소 작전 Part 7 Q&A로 풀어보는 콜레스테롤과 중성지방에 관한 궁금증 부록
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맛있는 지중해식 레시피 2023 / 지음: 김형미 [외] / 비타북스
세상 편한 건강식 2022 / 지음: 박미란 / 대경북스
(매일 만들어 먹고 싶은) 탄단지 밸런스 건강볼 2024 / 지음: 배정은 / 레시피팩토리
세계 최고의 스트리트 푸드2017 / 지은이: 그레고르 클라크, 다니엘 로빈슨, 다니엘 세이버리 라즈, 덩컨 가우드, 로저 노럼, 롭 와이트, 루크 워터슨, 마이클 콘, 매트 볼턴, 매트 필립스, 메건 이브스, 메러디스 스나이더, 브렛 앳킨슨, 브리짓 글리슨, 사리나 싱, 세라 리드, 세라 백스터, 셀레스트 브래시, 에밀리 매차, 에비게일 홀, 에이미 캐러핀, 오스틴 부시, 요안나 우이, 윌 골레이, 이선 겔버, 제시카 리, 제인 오르몬드, 조 바인드로스, 조라 오닐, 조슈아 새뮤얼 브라운, 캐롤린 B. 헬러, 톰 파커 볼스, 트렌트 홀든, 팀 리처즈, 페니 왓슨, 폴 클래머 ; 옮긴이: 이경 / 안그라픽스
(내 몸을 살리는) 생강 : 왜 생강을 먹어야 하는가?2019 / 저: 송연미, 박지형 / 예신Books
(우리 집 냉장고에서 꺼낸)약이 되는 밥상2015 / MBC《명의가 추천하는 약이 되는 밥상》제작팀 지음 ; 박준, 주이상 [공]글 ; 요리하는 여자들 요리레시피 / MBC C&I