인기도서

  • 프루프 : 술의 과학
  • 대출인기

    프루프 : 술의 과학

    발행연도 - 2015 / 지음: 아담 로저스 ; 옮김: 강석기 / 엠아이디
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000051311
    • ISBN 9791185104577
    • 형태 330p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 과학/기술 > 과학의 이해 > 과학 일반

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인류 역사의 동반자인 술에 대한 보고서이자 연구서이다. 효모의 발견에서부터 시작해 효모의 먹이인 당, 알코올을 만드는 발효와 증류, 그리고 술의 향취와 맛은 물론이고, 술을 마신 후에 일어나는 몸과 뇌의 변화와 숙취에 이르기까지의 모든 여정을 다루고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

생물 공정 공학 생물 공정 공학 2003 / 지음: Michael L. Shuler, Fikret Kargi ; 옮김: 구윤모 외 / 교보문고
신체 설계자 : 생체공학이 열어젖힌 매혹적인 비밀의 문 신체 설계자 : 생체공학이 열어젖힌 매혹적인 비밀의 문 2019 / 지음: 애덤 피오리 ; 옮김: 유강은 / 미지북스
신체 설계자 : 생체공학이 열어젖힌 매혹적인 비밀의 문 신체 설계자 : 생체공학이 열어젖힌 매혹적인 비밀의 문 2019 / 지음: 애덤 피오리 ; 옮김: 유강은 / 미지북스
(산업·응용)미생물학 (산업·응용)미생물학 2006 / Michael J. Waites...[등]지음 ; 김수기...[등]옮김 / 라이프사이언스
생물공학의 기초  = Fundamentals of biotechnology 생물공학의 기초 = Fundamentals of biotechnology 2018 / 지음: 서진호, 한남수, 김경헌, 박용철, 진용수, 권대혁, 이도엽, 김효진, 이대희, 김성건 / 수학사
화력 : 역사를 바꾼 게임 체인저 화력 : 역사를 바꾼 게임 체인저 2023 / 지음: 폴 록하트 ; 옮김: 이수영 / 레드리버 :
하얀 석탄 : 지진 미세먼지 두려운 시민 필독서 하얀 석탄 : 지진 미세먼지 두려운 시민 필독서 2016 / 지음: 이대환 / 아시아
프루프 : 술의 과학 프루프 : 술의 과학 2015 / 지음: 아담 로저스 ; 옮김: 강석기 / 엠아이디
술의 세계사 술의 세계사 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
국어사전에서 캐낸 술 이야기 국어사전에서 캐낸 술 이야기 2020 / 지음: 박일환 / 달아실
술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 지음: 클레어 버더 ; 옮김: 정미나 / 문예
애주가의 대모험 애주가의 대모험 2018 / 지음: 제프 시올레티 ; 옮김: 정영은 / 더숲
와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2012 / 이기태 지음 / 길벗
(역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전  = Common sense dictionary for wine (역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2018 / 지음: 이기태 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

애프터 다크  : 무라카미 하루키 장편소설 애프터 다크 : 무라카미 하루키 장편소설 2015 / 무라카미 하루키 ; 권영주 / 비채
알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 지음: 로드 필립스, 옮김: 윤철희 / 연암서가
술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 클레어 버더 지음 ; 정미나 옮김 / 문예
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 2009 / 이원복 지음 / 김영사
(교양인을 위한) 노벨상 강의. 물리학상 편 (교양인을 위한) 노벨상 강의. 물리학상 편 2011 / 야자와 사이언스 연구소 [지음] ; 강신규 옮김 / 김영사
파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 2014 / 조지 M. 태버 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK알에이치코리아
말술남녀 : 말로 술을 푸는 남녀들의 맛있는 술 이야기 말술남녀 : 말로 술을 푸는 남녀들의 맛있는 술 이야기 2019 / 명욱 외 지음 / 미래문화사
오늘 한잔? : 애주가 의사들이 권하는 최강 음주법 오늘 한잔? : 애주가 의사들이 권하는 최강 음주법 2018 / 하이시 가오리 지음 ; 안혜은 옮김 / 이다미디어
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
무엇이 지능을 깨우는가 무엇이 지능을 깨우는가 2015 / 리처드 니스벳 지음 ; 설선혜 옮김 / 김영사
(고교생이 되기 전에 읽어야 할 논술필독 100권)올리버 트위스트 1 (고교생이 되기 전에 읽어야 할 논술필독 100권)올리버 트위스트 1 2003 / 찰스 디킨스 지음; 박영의 옮김 / 신원문화사
(고교생이 되기 전에 읽어야 할 논술필독 100 권)올리버 트위스트 2 (고교생이 되기 전에 읽어야 할 논술필독 100 권)올리버 트위스트 2 2003 / 지음: 찰스 디킨스 ; 옮김: 박영의 / 신원문화사
소설가의 각오 : 마루야마 겐지 산문집 소설가의 각오 : 마루야마 겐지 산문집 1999 / 마루야마 겐지 지음 ; 김난주 옮김 / 문학동네
내생애 첫번째 와인 내생애 첫번째 와인 2007 / 이기태 글 / 웅진씽크빅
맥주, 문화를 품다 맥주, 문화를 품다 2012 / 무라카미 미쓰루 저 ; 이현정 역 / 알에이치코리아(RHK)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

와인의 지리학 : 와인 한 방울, 그 속에 담긴 경관, 문화 그리고 떼르와 와인의 지리학 : 와인 한 방울, 그 속에 담긴 경관, 문화 그리고 떼르와 2018 / 지음: 브라이언 J. 소머스 ; 옮김: 김상빈 / 푸른길
와인에 담긴 과학 : In vino, veritas! 와인에 얽힌 15가지 과학 이야기 와인에 담긴 과학 : In vino, veritas! 와인에 얽힌 15가지 과학 이야기 2012 / 강호정 저 / 사이언스북스
수도원 맥주 유럽 역사를 빚다 수도원 맥주 유럽 역사를 빚다 2019 / 지음: 고상균 / 꿈꾼문고
커피의 성분과 화학 = Coffee chemistry 커피의 성분과 화학 = Coffee chemistry 2018 / 지음: 임진규 / 한국학술정보
(1,000년 신비의 전통차) 돈차 청태전 (1,000년 신비의 전통차) 돈차 청태전 2008 / 박용서 ; 이미경 ; 유현희 ; 허북구 지음 / 중앙생활사
차의 식물지 = (A)herbal of tea 차의 식물지 = (A)herbal of tea 2010 / 박용구 지음 / 경북대학교 출판부

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대7
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년4
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년3
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록