추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일즙일채 식사법을 통해 일상의 불편한 리듬을 편안하게 되돌리는 삶의 방식을 제안한다. '일즙일채(一汁一菜)'란 밥 한 공기, 국 한 그릇, 반찬 한 가지를 기본으로 하여 수고를 들이지 않을수록 맛있어지는 식사법을 일컫는다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

완전판 레시피 :  일식의 기본 완전판 레시피 : 일식의 기본 2020 / 지음: 노자키 히로미쓰, 김경은 옮김 / 한즈미디어
일본 가정식 반찬 결정판 일본 가정식 반찬 결정판 2019 / 지음: 노자키 히로미쓰; 옮김: 김소영 / 시그마북스
(요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 2020 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리
(요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 2020 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리
(요리별 재료 손질부터 익히는) 손쉬운 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는) 손쉬운 일본 가정식 2017 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리life(북스토리라이프)
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 지음: 다카라지마사 편집부 ; 옮김: 오연정 / 이콘출판
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 지음: 다카라지마사 편집부 ; 옮김: 오연정 / 이콘출판
심플하게 먹는 즐거움  : 한 그릇으로도 온전하게, 일즙일채 식사법 심플하게 먹는 즐거움 : 한 그릇으로도 온전하게, 일즙일채 식사법 2018 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 구수영 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! (요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 2020 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 김은하 / 소담출판사
(요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! (요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 2020 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 김은하 / 소담출판사
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 2021 / 지음: 마루가메 제면 면의 장인 ; 옮김: 조수연 / 싸이프레스
셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식 셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식 2018 / 지음: 마사하루 모리모토 ; 옮김: 정연주 / 시그마북스
도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 2020 / 지음: 무로타 마오리 ; 옮김: 아키코 이다 ; 피에르 자벨 ; 사진: 강지숙 / 클

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(미셸 푸코)지식의 고고학 (미셸 푸코)지식의 고고학 2015 / 글: 조희원 ; 그림: 조명원 / 주니어김영사
(Why?)첨단 소재 (Why?)첨단 소재 2018 / 글: 전재운; 그림: 이두원 / 예림당
고양이를 버리다: 아버지에 대해 이야기할 때 고양이를 버리다: 아버지에 대해 이야기할 때 2020 / 지은이: 무라카미 하루키; 그린이: 가오 옌; 옮긴이: 김난주 / 비채 :
좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 : 위대한 기업과 괜찮은 기업을 가르는 결정적 차이는 무엇인가 좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 : 위대한 기업과 괜찮은 기업을 가르는 결정적 차이는 무엇인가 2021 / 지음: 짐 콜린스 ; 옮김: 이무열 / 김영사
일주일 안에 80퍼센트 버리는 기술  : 실천하는 미니멀리스트의 첫걸음 일주일 안에 80퍼센트 버리는 기술 : 실천하는 미니멀리스트의 첫걸음 2018 / 지음: 후데코 ; 옮김: 민경욱 / 학산문화사
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
(쪼물딱 루씨의)손뜨개 살롱 (쪼물딱 루씨의)손뜨개 살롱 2015 / 김윤정 지음 / 중앙북스
(Why?)멸종 위기 동식물 (Why?)멸종 위기 동식물 2018 / 글: 김정욱 ; 그림: 문정완 / 예림당
꽤 괜찮게 살고 있습니다 꽤 괜찮게 살고 있습니다 2020 / 지음: 무레 요코 ; 옮김: 고향옥 / 온다:
15° : 미묘한 차이 15° : 미묘한 차이 2017 / 김하나 글·그림 / 청림출판
소년이 온다 : 한강 장편소설 소년이 온다 : 한강 장편소설 2020 / 지음: 한강 / 창비
(한 그릇) 밥·국수  : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle (한 그릇) 밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle 2018 / 지은이: 장연정 ; 사진: 최해성 / 리스컴
다이어터. 2, 운동적응기 편 다이어터. 2, 운동적응기 편 2013 / 지은이:캐러멜 ; 그림: 네온비 / 중앙북스
레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 2016 / 숨쉬는책공장 [편] ; 쿠아야마 케이토 그림 ; 김혜선 옮김 / 숨쉬는책공장
클로저 클로저 2015 / 마이클 코넬리 지음 ; 한정아 옮김 / RHK(알에이치코리아)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대3
40대1
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년1
2020년1
2021년0
2022년1
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록