인기도서

  • 혼밥에 반하다
  • 대출인기

    혼밥에 반하다

    발행연도 - 2018 / 헝그리그리즐리 지음 ; 송수진 옮김 / 북플러스
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000030056
    • ISBN 9788919205846
    • 형태 168 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 아마존 베스트셀러, 2017년 제4회 일본 요리 레시피 책 부문 대상을 수상한 유명 레시피 블로그 `Hungry Grizzly‘의 레시피를 담았다. 일러스트와 연출이 신선하다. 취향에 따라 혼자서 하기 쉽고, 만족도가 높은 맛있는 식사에 딱 맞는다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

CHAPTER 01 뭐든 다 맛있다! 싸다! 쉽다! 인기 레시피 10
CHAPTER 02 1분 만에 완성! 인기 기본안주
CHAPTER 03 토마토소스의 결정판!!
CHAPTER 04 파스타, 우동, 라면
CHAPTER 05 식탁을 활기차게 만드는 믿음직한 반찬!
CHAPTER 06 일품요리로 한 끼 해결! 밥류
CHAPTER 07 햄버거! 생강 구이! 만드는것 만으로도 두근거리는 고기 요리!
CHAPTER 08 식빵에서 시작되는 무한 가능성!
CHAPTER 09 포만감 높은 분식
CHAPTER 10 본격 디저트 요리부터 간편한 간식까지 완벽 커버
CHAPTER 11 몸도 마음도 따뜻해지는 수프, 국물요리
CHAPTER 12 돈이 없을 때 도움이 되는 레시피
CHAPTER 13 너무 맛있어 감춰 두었던 블로그 미공개 레시피

PLUS ONE

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

연어는 언제나 옳다 : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게 연어는 언제나 옳다 : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게 2014 / 한은샘 지음 / 브레인스토어
한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 2016 / 요리: 김봉경 외 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴 한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴 2016 / 박건영 외 지음 / 수작걸다
플레이팅 레시피 = Plating recipe  : 일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피  플레이팅 레시피 = Plating recipe : 일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피 2024 / 지음: 고네뜨 한지원 / 레시피팩토리
고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 2023 / 지음:한태희 / 지콜론북
햇살한스푼의 후다닥 집밥 : 쉽고 빠른 워킹맘 레시피 햇살한스푼의 후다닥 집밥 : 쉽고 빠른 워킹맘 레시피 2021 / 지음: 햇살한스푼 / 미호
우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 허영만과 식객 요리팀 지음 / 김영사
혼밥에 반하다 혼밥에 반하다 2018 / 헝그리그리즐리 지음 ; 송수진 옮김 / 북플러스
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(홀썸의) 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적  (홀썸의) 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
요리하기 좋은 날, 오늘의 요리 요리하기 좋은 날, 오늘의 요리 2016 / 홍서우 지음 / 비타북스
Salt: 10th Anniversary Salt: 10th Anniversary 2022 / 지음: 홍신애 / 맛있는책방
(하루 30분)요리가 된다 (하루 30분)요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
고단해도 집밥: 오늘도 나는, 기운 내서 밥을 한다 고단해도 집밥: 오늘도 나는, 기운 내서 밥을 한다 2020 / 지음: 홍여림 / ilda
맨날 사먹을 순 없잖아  : 집밥 독립 만세  맨날 사먹을 순 없잖아 : 집밥 독립 만세 2024 / 요리와 글: 홍여림 / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

촉진하는 밤  : 김소연 시집  촉진하는 밤 : 김소연 시집 2023 / 지음: 김소연 / 문학과지성사
잘돼가? 무엇이든 잘돼가? 무엇이든 2018 / 지음: 이경미 / 아르테
(레몬쌤의)진짜 영문법. 1 (레몬쌤의)진짜 영문법. 1 2015 / 이혜영 지음 / DSL
문경수의 제주 과학 탐험 문경수의 제주 과학 탐험 2018 / 지음: 문경수 / 동아시아
바다여, 바다여. 2 바다여, 바다여. 2 2013 / 아이리스 머독 지음 ; 최옥영 옮김 / 민음사
빈센트 나의 빈센트 빈센트 나의 빈센트 2019 / 지음: 정여울, 사진: 이승원 / 북이십일 21세기북스
(내 손으로 만들고 스타일링하는) 북유럽 스타일 아파트 인테리어  = Scandinavian interior (내 손으로 만들고 스타일링하는) 북유럽 스타일 아파트 인테리어 = Scandinavian interior 2014 / 박정언 지음 / 나무[수
유혹하는 글쓰기 : 스티븐 킹의 창작론 유혹하는 글쓰기 : 스티븐 킹의 창작론 2017 / 지음: 스티븐 킹 ; 옮김: 김진준 / 김영사
원숭이도 이해하는 자본론 원숭이도 이해하는 자본론 2015 / 임승수 지음 / 시대의창
여자의 모든 인생은 자존감에서 시작된다 : 내 삶을 풍요롭고 건강하게 이끌어갈 단 하나의 선택 여자의 모든 인생은 자존감에서 시작된다 : 내 삶을 풍요롭고 건강하게 이끌어갈 단 하나의 선택 2018 / 지음: 남인숙 / 해냄
은밀한 세계사 은밀한 세계사 2016 / 지음: 이주은 / 파피에(딱정벌레)
매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 2015 / 손성희 지음 / 리스컴
(기초부터 입체까지) 롤롤의 바느질 파티 (기초부터 입체까지) 롤롤의 바느질 파티 2017 / 강현영 지음 / 디자인소리
목돈만들기 적립식펀드가 최고다 목돈만들기 적립식펀드가 최고다 2005 / 정철진 ; 오재현 [공]지음 / 한스미디어
(핸드메이드)가죽공예, 기초편 = Handmade leathercraft (핸드메이드)가죽공예, 기초편 = Handmade leathercraft 2013 / 김진 지음 / BM성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대4
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년3
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록