신착도서

  • 페랑디 조리용어 사전
  • 페랑디 조리용어 사전

    발행연도 - 2017 / 편저: 킬리앙 스탕젤 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000035233
    • ISBN 9791195385454
    • 형태 336 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 조리용어 해설집. 100년 전통 페랑디 요리학교에서 펴낸 책과 짝을 이루지만, 요리 전반을 다루므로 전문적이고 독립적이며 가장 완성도 높은 조리용어 사전이다. 요리, 제과, 제빵 분야에서 일상적으로 사용하는 어휘들을 꼼꼼히 분류해서 상세히 설명한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

A
B
C
D
E
F
G
H
I/J
K
L
M
N
O
P
Q/R
S
T
U/V
W/X
Y/Z

부록 육류의 부위 및 조리

찾아보기
전체 용어 찾아보기
테크닉 용어 찾아보기
익히기 용어 찾아보기
주방도구 및 집기 용어 찾아보기
자르기 용어 찾아보기
부위 명칭 찾아보기
요리 명칭 찾아보기
소스 명칭 찾아보기
파티스리 용어 찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

지중해 요리 지중해 요리 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 로그인:
위대한 셰프들  위대한 셰프들 2024 / 지음: 크리스티앙 르구비 , 엠마뉴엘 들라콩테 ; 그림: 파니 브리앙 ; 옮김: 박지민 / 동글디자인
집으로 초대: 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 집으로 초대: 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 2023 / 지음: 박민지 / 크루
프라이팬 리소토 = Frying pan Risotto : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 프라이팬 리소토 = Frying pan Risotto : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 2019 / 지음: 베로니끄 퀸타르트, 옮김: 이지원, 정연주 / 다산라이프
남미 가정식 : 20년간 남미에서 보낸 '허다연의 레시피' 남미 가정식 : 20년간 남미에서 보낸 '허다연의 레시피' 2018 / 지음: 허다연 / 따스한이야기
(영어로 배우는)서양조리용어사전 = (A)dictionary of cooking terms (영어로 배우는)서양조리용어사전 = (A)dictionary of cooking terms 2013 / 김헌철 [외]공저 / 백산출판사
페랑디 조리용어 사전 페랑디 조리용어 사전 2017 / 편저: 킬리앙 스탕젤 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 2017 / 지음: 장준우 / 글항아리
뉴욕 컬트 레시피: 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 뉴욕 컬트 레시피: 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 2020 / 지은이: 마크 그로스먼; 옮긴이: 강지숙 / 클
캘리포니아 컬트 레시피 캘리포니아 컬트 레시피 2022 / 지음: 비비언 루이; 사진: 콘 풀로스; 옮김: 강지숙, 이주민 / 클
포케: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호
채소 식탁: 테이블민의 쉽고 맛있는 한 그릇 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 한입 요리 레시피 채소 식탁: 테이블민의 쉽고 맛있는 한 그릇 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 한입 요리 레시피 2023 / 지음: 김경민 / 래디시
장아찌 건강 밥상 장아찌 건강 밥상 2022 / 지음: 이선미 / 헬스레터
스팸 요리 101 스팸 요리 101 2022 / 지음: 호멜 푸즈; 옮김: 고은주 / 북카라반

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아몬드 : 손원평 장편소설 아몬드 : 손원평 장편소설 2017 / 지음:손원평 / 창비
백만장자 메신저 백만장자 메신저 2018 / 브렌든 버처드 지음 ; 위선주 옮김 / 리더스북
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
패션 아이템 도감 : 일러스트로 보는 패션 소품 용어와 특징 패션 아이템 도감 : 일러스트로 보는 패션 소품 용어와 특징 2020 / 저: 미조구치 야스히코; 역: 이해인 / Digital Books(디지털북스)
맛의 원리  : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 2018 / 지음: 최낙언지음 / 예문당
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
튀김의 기술 튀김의 기술 2015 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / Greencook
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita; 옮김: 용동희 / Greencook
왜 사업하는가 왜 사업하는가 2021 / 지은이: 이나모리 가즈오; 옮긴이: 김지영 / 다산북스
선미자의 맛: 미자언니네 요리연구소 특급 집밥 레시피 선미자의 맛: 미자언니네 요리연구소 특급 집밥 레시피 2020 / 지음: 선미자 / 조선뉴스프레스
요리사, 요리로 말하다: 그래도 요리하겠다고? 요리사, 요리로 말하다: 그래도 요리하겠다고? 2020 / 지음: Fabio / 도림북스
팔지 마라, 사게 하라 : 기획에서 콘셉트, 마케팅에서 세일즈까지 팔지 마라, 사게 하라 : 기획에서 콘셉트, 마케팅에서 세일즈까지 2013 / 장문정 지음 / 쌤앤파커스
요리사, 요리책을 말하다  : 시작하는 요리사들에게  : 이래도 요리 할래? 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래? 2018 / 지음: Fabio / 도림북스
베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 2019 / 지음: 러셀 반 코레옌버그, 옮김: 크리스탈 문 / 라의눈
프랑스 요리의 기술 프랑스 요리의 기술 2021 / 지음: 줄리아 차일드, 시몬 베크, 루이제트 베르톨 ; 그림: 시도니 코린 ; 옮김: 김현희, 마효주 / 클

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록