인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 최고의 베이킹클래스 강사이자 요리연구가인 신도 마이코의 베이킹클래스 속 시크릿 레시피를 소개한다. 베이킹 초보자부터 카페 창업자까지, 수많은 독자들의 찬사를 받은 이 책은 그녀의 베이킹클래스에서 가장 반응이 좋은 인기 메뉴와 그동안 공개하지 않은 새로운 레시피를 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

스터프드 바게트  = Stuffed baguette  : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 스터프드 바게트 = Stuffed baguette : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 2017 / 지은이: 시라이시 야스코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 2019 / 지은이: 시이나 마치코 ; 번역: 이상봉 / 슈크레북스
(일본 최고 베이킹클래스의) 머핀 & 쿠키 (일본 최고 베이킹클래스의) 머핀 & 쿠키 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 : 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리  매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 : 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리 2024 / 지음: 신재임 / 세미콜론
양굽당 구움과자 작업실  : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38  양굽당 구움과자 작업실 : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
베이크앳홈  = BAKE AT HOME  : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈 = BAKE AT HOME : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2019 / 지음: 심서연 / 성안북스
에클레어 드 제니 에클레어 드 제니 2016 / 지음: 크리스토프 아담 ; 사진: 마틸드 드 레코테 ; 옮김: 이지아 / 그린쿡
스위트 쿠키 50 : 예쁘고, 맛있고, 정성 가득한 나만의 쿠키 스위트 쿠키 50 : 예쁘고, 맛있고, 정성 가득한 나만의 쿠키 2020 / 지음: 스테이시 아디만도 ; 옮김: 고상진 / 리스컴
바게트의 기술 바게트의 기술 2018 / 엮은이: 아사히야출판 편집부 ; 옮긴이: 나슬아 / 터닝포인트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

살고 싶다는 농담 : 허지웅 에세이 살고 싶다는 농담 : 허지웅 에세이 2020 / 지음: 허지웅 / 웅진지식하우스
베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
스틱! 스틱! 2009 / 칩 히스, 댄 히스 지음 ; 안진환, 박슬라 옮김 / 웅진윙스
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 이케다 히로아키 지음 ; 박지은 옮김 / 진선books
마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
알 수 없는 나  : 나도 모르는 나의 존재에 대하여 알 수 없는 나 : 나도 모르는 나의 존재에 대하여 2019 / 지음: 와시다 기요카즈 ; 옮김: 김소연 / 문예출판사
하고 싶다, 카페  : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선뉴스프레스
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
(집에서 만드는)프리미엄 식빵= Home made bread (집에서 만드는)프리미엄 식빵= Home made bread 2020 / 다카하시 마사코 지음, 조윤희 옮김 / 한스미디어
더 가벼운 도시락 더 가벼운 도시락 2016 / 엮음: 더 라이트 편집부 / 레시피팩토리
(써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹  = Gluten free home baking (써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹 = Gluten free home baking 2018 / 지음: 송성례 / 청림life
(김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection (김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection 2006 / 김영모 저 / 기린출판사
(2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 (2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 2011 / 나물이 글·요리·사진 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대3
40대2
50대4
60대1
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년5
2019년4
2020년3
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록