인기도서

  • 종횡무진 밥상견문록
  • 종횡무진 밥상견문록

    발행연도 - 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000043368
    • ISBN 9788998822385
    • 형태 319p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 일본문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

역사와 민담, 문헌과 인문적 상상력을 넘나드는 흥미롭고 특별한 음식문화사. 한국과 중국, 일본 세 나라의 문화적 기질과 특색이 '음식'과 '요리'에 어떻게 반영되고, 발달해왔는지를 살펴본다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

Part 1 까다로운 세 개의 미각이 인정한 불멸의 맛
Part 2 '같은 재료, 다른 음식'이 빚어낸 맛과 멋의 향연
Part 3 새로운 미각을 일깨운 맛의 재해석
Part 4 풍속을 밥상에 올리는 세 가지 방식
Part 5 가난한 허기와 마음을 채워주는 영혼의 맛
Part 6 맛의 발견 문화의 탄생

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
(귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 2016 / 조 슈워츠 지음 ; 김명남 옮김 / 바다
혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 2019 / 지음: 신미경 ; , / 뜻밖
혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 2019 / 지음: 신미경 ; , / 뜻밖
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지음: 유진규 / 바틀비
저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / 디자인하우스
종횡무진 밥상견문록 종횡무진 밥상견문록 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
(10인의 음식 탐구자가 말하는)음식의 가치 = (The)Value of food (10인의 음식 탐구자가 말하는)음식의 가치 = (The)Value of food 2018 / 외 지음: 서은경 / 예문당
맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 이주은 글 ; 이준 셰프 / 예경
탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 2018 / 지음: 이해림 / 돌베개

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 죽을 때까지 재미있게 살고싶다 나는 죽을 때까지 재미있게 살고싶다 2013 / 이근후 지음 ; 김선경 엮음 / 갤리온
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
미인의 법칙 미인의 법칙 2017 / 지음: 나윤아 / 뜨인돌
파페포포 메모리즈 파페포포 메모리즈 2003 / 심승현 글,그림 / 홍익출판사
발견이 전부다 : 인생이 만든 광고, 광고로 배운 인생 발견이 전부다 : 인생이 만든 광고, 광고로 배운 인생 2018 / 지음: 권덕형 / 샘터
생방송 한국사. 3, 남북국시대 생방송 한국사. 3, 남북국시대 2017 / 글: 장선미 ; 그림: 박종호 / 아울북
산속생활 교과서: 터 잡기·오두막 짓기·취수와 정수·난방과 화로·도구 사용과 관리 산속생활 교과서: 터 잡기·오두막 짓기·취수와 정수·난방과 화로·도구 사용과 관리 2017 / 지음: 오우치 마사노부, 옮김: 김정환 / 보누스
청소년을 위한 진로인문학  : 나를 찾고 꿈을 찾는 인문학 강의 청소년을 위한 진로인문학 : 나를 찾고 꿈을 찾는 인문학 강의 2017 / 지은이: 이의용, 이명석 / 학교도서관저널
음식이 상식이다  : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
떡볶이 팔면서 인생을 배웁니다: 중요한 것은 어떻게든 살아내는 힘 떡볶이 팔면서 인생을 배웁니다: 중요한 것은 어떻게든 살아내는 힘 2023 / 지음: 도정미 / RHK(알에이치코리아)
맛있는 위로  : 누구도, 무엇도 위로가 되지 않을 때 맛있는 위로 : 누구도, 무엇도 위로가 되지 않을 때 2012 / 이유석 지음 / 문학동네
이것 좋아 저것 싫어 이것 좋아 저것 싫어 2017 / 지음: 사노 요코 ; 옮김: 이지수 / 마음산책
걱정을 조절하는 7가지 방법  : 걱정쟁이 십대를 위한 자신감 찾기 프로젝트 걱정을 조절하는 7가지 방법 : 걱정쟁이 십대를 위한 자신감 찾기 프로젝트 2017 / 글: 리드 윌슨, 린 라이언스 ; 옮김: 한재호 ; 그림: 심차섭 / 북멘토
대한민국 주먹을 말하다 : 조성식 기자의 현장취재 대한민국 주먹을 말하다 : 조성식 기자의 현장취재 2009 / 조성식 지음 / 동아일보사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록