인기도서

  • 만나다, 맛나다 세계음식문화
  • 만나다, 맛나다 세계음식문화

    발행연도 - 2017 / 지음: 류무희 외 / 파워북
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]보존서고1 (일반도서)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000042802
    • ISBN 9788981603304
    • 형태 333p. 25cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

잊혀져 가는 한국의 식문화를 자세히 다루었다. ‘만나다’와 ‘맛나다’ 두 부분으로 크게 나누어, ‘만나다’에서는 각 나라의 자연.사회.문화 둘러보기를 만나고, ‘맛나다’에서는 먹을거리 이야기, 요리거리, 주요 먹을거리, 밥상머리 맵시를 맛깔스럽게 다루었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

중화고금주 중화고금주 2018 / 지음: 마호 ; 옮김: 김장환 / 지식을만드는지식
게이샤의 첫날밤에서 사무라이 할복까지 게이샤의 첫날밤에서 사무라이 할복까지 2019 / 지음: 박동균 / 해드림출판사
맨 앤 스타일 : 남자는 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 남자는 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / BW
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김:마도경 / 사일런스북
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2017 / 지음: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소, 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
요리책 쓰는 선비, 술 빚는 사대부 요리책 쓰는 선비, 술 빚는 사대부 2016 / 김봉규 글·사진 / 담앤북스
만나다, 맛나다 세계음식문화 만나다, 맛나다 세계음식문화 2017 / 지음: 류무희 외 / 파워북
맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 2018 / 지음: 모리시타 노리코 ; 옮김: 지희정 / 어바웃어북
카레라이스의 모험 카레라이스의 모험 2019 / 지음: 모리에다 다카시 ; 옮김: 박성민 / 눌와
페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁혁명 페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁혁명 2017 / 지음: 야마모토 노리오 ; 옮김: 최용우 / 사계절
차별받은 식탁 : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 차별받은 식탁 : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 2014 / 우에하라 요시히로 지음 ; 황선종 옮김 / 어크로스
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추당, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추당, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

명견만리  : 지금까지 경험하지 못한 새로운 사회를 말하다, 정치, 생애, 직업, 탐구 편 명견만리 : 지금까지 경험하지 못한 새로운 사회를 말하다, 정치, 생애, 직업, 탐구 편 2017 / 지음: KBS <명견만리> 제작팀 / 인플루엔셜
혼자가 좋은데 혼자라서 싫다 혼자가 좋은데 혼자라서 싫다 2017 / 지음: 이혜린 / 프레너미
(선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 (선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 2017 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 린
52주 여행, 사계절 빛나는 전라도 217 52주 여행, 사계절 빛나는 전라도 217 2017 / 지음: 김경기 / 책밥
나는 왜 엄마에게 화가 날까  : 상처를 주고받는 엄마와 딸을 위한 치유 프로젝트 나는 왜 엄마에게 화가 날까 : 상처를 주고받는 엄마와 딸을 위한 치유 프로젝트 2017 / 지음: 김반아, 박범준 / 예담
마음앓이  : 우리 마음속에는 수많은 감정이 살고 있다 마음앓이 : 우리 마음속에는 수많은 감정이 살고 있다 2017 / 지음: 이선이 / 보아스
월급 만으로는 살수없다 월급 만으로는 살수없다 2004 / 양샘...[등]지음 / 영진닷컴
빌헬름 텔 빌헬름 텔 2012 / 프리드리히 폰 실러 원작 ; 정성란 글 ; 천숙연 그림 / 웅진씽크빅
(아빠가 먼저 읽고 자녀에게 추천하는)자연의 멋 도덕경의 맛 (아빠가 먼저 읽고 자녀에게 추천하는)자연의 멋 도덕경의 맛 2017 / 지음: 문진식 / 한국경제신문i
식물 도감 : 세밀화로 그린 보리 큰도감 식물 도감 : 세밀화로 그린 보리 큰도감 2015 / 지음: 김창석, 석순자, 보리 ; 그림: 권혁도 외 / 보리
(아무도 모르는)동물들의 별난 이야기 (아무도 모르는)동물들의 별난 이야기 2009 / 지음: 사네요시 타츠오 ; 옮김: 김은진 / 이치사이언스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
음식! 무슨 맛으로 먹을까? 음식! 무슨 맛으로 먹을까? 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
(세계의 명품차) Tea (세계의 명품차) Tea 2009 / 제인 피티그루 [지음] ; 고재윤 외 옮김 / 세경
글로벌 음식문화의 이해 글로벌 음식문화의 이해 2008 / 박경태 ; 백종온 ; 조용범 [공]지음 / 석학당
세계 식생활 문화 세계 식생활 문화 2011 / 김문주, 서혜경, 김연진 지음 / 훈민사
(음식에서 찾은) 후루룩 마신 역사 꿀꺽 삼킨 과학 (음식에서 찾은) 후루룩 마신 역사 꿀꺽 삼킨 과학 2014 / 클레어 이머 글 ; 사 부스로이드 그림 ; 이승숙 옮김 / 한우리북스
(새롭게 쓴)세계의 음식문화 (새롭게 쓴)세계의 음식문화 2005 / 구성자 ; 김희선 [공]지음 / 敎文社
알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 2002 / 남태우 편저 / 창조문화
립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 2003 / 제시카 폴링스턴 지음 ; 강미경 옮김 / 뿌리와이파리
(차예절연구가 전재분의) 원유다례 (차예절연구가 전재분의) 원유다례 2012 / 전재분 지음 / 교문사
(맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 (맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 2015 / 윤서석 외 지음 / 교문사
(맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 (맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 2012 / 최홍식 지음 / 자유아카데미
세계 식생활과 문화  = Food and culture around the world 세계 식생활과 문화 = Food and culture around the world 2015 / 지은이: 최정희, 최남순, 조우균, 이영미, 차성미, 전관수 / 파워북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록