신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

자투리 재료만 있으면 누구나 손쉽게 만드는 덮밥과 볶음밥. 하지만 식탁 위에 올리는 메뉴 레퍼토리는 너무 뻔하다. 늘 만드는 메뉴는 다섯 손가락 안쪽. 그래서 준비했다. 한식과 중식, 일식, 양식 총 4명의 전문 셰프가 다양한 덮밥과 볶음밥을 만들었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

덮밥과 볶음밥 INFORMATION
1. 맛있는 덮밥과 볶음밥의 핵심 비법
2. 맛을 결정짓는 소스의 세계
3. 한식·중식·일식·양식 스타일별 곁들임 국물

아침에 덮밥과 볶음밥
한식
고기볶음&아삭이고추무침덮밥
채소듬뿍강된장덮밥
쇠고기미역볶음밥
명란젓달걀볶음밥
얼갈이쌈장새우볶음밥
일식
양배추볶음밥
훈제연어소보로덮밥
낫또마덮밥
새송이베이컨볶음밥
중식
짜샤이연두부덮밥
오리지널볶음밥
채소덮밥
베이컨토마토볶음밥
양식
치킨크림스튜덮밥
시금치오므라이스
나시고랭
토마토에그덮밥

점심에 덮밥과 볶음밥
일식
오야꼬덮밥
미소크림볶음밥
돼지고기부추덮밥
타코야끼볶음밥
스끼야끼볶음밥
닭다리살볶음밥
한식
조갯살무침덮밥
고추장소시지볶음밥
간장불백깻잎덮밥
양식
트로피칼볶음밥
베이컨크림리조또
가지호박그라탱
굴라시덮밥
중식
중식 오징어덮밥
해물볶음밥
게살볶음밥
유산슬밥

저녁에 덮밥과 볶음밥
한식
깍두기삼겹살볶음밥
인삼꼬꼬덮밥
양파불오징어덮밥
버섯잡채볶음밥
매콤육개장볶음밥
일식
하야시라이스덮밥
연어데리야끼덮밥
가지피망볶음밥
시금치새우볶음밥
중식
치킨볶음밥
어향가지밥
브로콜리우육밥
차돌박이숙주볶음밥
양식
라따뚜이비프덮밥
토마토해물리조또
포크밸리필라프
꽃게크림소스를 올린 볶음밥

손님초대에 덮밥과 볶음밥
일식
소보로함바그덮밥
튀김덮밥
스테이크덮밥
한식
맥적마늘달래볶음밥
시골외할머니게장덮밥
양배추닭갈비덮밥
갈비양상추마요덮밥
양식
해물토마토스튜덮밥
찹스테이크덮밥
탄두리치킨볶음밥
바지락잠발라야
중식
중식 등심스테이크와 수란덮밥
햄카레볶음밥
라조육밥
XO전복볶음밥

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

하오명의 차 이야기 하오명의 차 이야기 2017 / 지음: 하오명 / 씨마스
요리로 떠나는 세계 여행 요리로 떠나는 세계 여행 2022 / 지음: 한국국제조리고등학교 / 하움
아는 요리 아는 요리 2018 / 지음: 한그루, 재미마미 / 황금시간
(한복선의) 엄마의 밥상  : 그대로 따라하면 엄마가 해주시던 바로 그 맛! (한복선의) 엄마의 밥상 : 그대로 따라하면 엄마가 해주시던 바로 그 맛! 2018 / 지음: 한복선 / 리스컴
(한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 (한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 2022 / 지음: 한복선 / 리스컴
(한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 (한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 2022 / 지음: 한복선 / 리스컴
(한복선의) 요리 백과 338 : 대한민국 대표 요리선생님에게 배우는 요리 기본기 (한복선의) 요리 백과 338 : 대한민국 대표 요리선생님에게 배우는 요리 기본기 2023 / 지음: 한복선 / 리스컴
한입에 덮밥과 볶음밥  : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 2016 / [외]요리 :김봉경 ; 사진:박영하 / 수작걸다
사계절 홈 브런치 = Four seasons home brunch : 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 사계절 홈 브런치 = Four seasons home brunch : 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 2022 / 지음: 한지혜 / 샘터사
고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 2023 / 지음: 한태희 / 지콜론북
(창작조리를 위한) 분자 요리  = Molecular cooking for creative cooking (창작조리를 위한) 분자 요리 = Molecular cooking for creative cooking 2019 / 저자: 함동철 / 지구문화
(창작조리를 위한) 분자 요리  = Molecular cooking for creative cooking (창작조리를 위한) 분자 요리 = Molecular cooking for creative cooking 2019 / 저자: 함동철 / 지구문화
간식 만들기가 정말 쉬워지는 착한책 간식 만들기가 정말 쉬워지는 착한책 2013 / 함소아한의원 지음 / 황금부엉이
간식 만들기가 정말 쉬워지는 착한책 간식 만들기가 정말 쉬워지는 착한책 2013 / 함소아한의원 지음 / 황금부엉이
Hattori recipe book  : 일본을 대표하는 요리학교 Hattori가 전하는 35가지 레시피  Hattori recipe book : 일본을 대표하는 요리학교 Hattori가 전하는 35가지 레시피 2024 / 지음: 핫토리영양전문학교 ; 옮김: 김정은 / 다이고코리아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(K탐정의)척척척 대한민국. 4, 왕눈이 분식, 떡볶이를 수출하다! (K탐정의)척척척 대한민국. 4, 왕눈이 분식, 떡볶이를 수출하다! 2023 / 지음: 양화당 ; 그림: 허현경 / 웅진주니어 :
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
아이는 부모의 등을 보고 자란다 아이는 부모의 등을 보고 자란다 2022 / 지음: 조윤제 / 앤페이지:
마녀 찻집의 행복 메뉴 마녀 찻집의 행복 메뉴 2014 / 지음: 안비루 야스코; 옮김: 황세정 / 예림당
Whitebook.  : 유럽 건축을 만나다 Whitebook. : 유럽 건축을 만나다 2014 / 유성지 지음 / 이담 Books
아들러의 인간이해  : 세 가지 키워드로 읽는 아들러 심리학 아들러의 인간이해 : 세 가지 키워드로 읽는 아들러 심리학 2016 / 알프레드 아들러 지음 ; 홍혜경 옮김 / 을유문화사
마르크스의 자본, 판도라의 상자를 열다 마르크스의 자본, 판도라의 상자를 열다 2012 / 강신준 지음 / 사계절출판사
한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 2017 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
(2017)코리아 베스트 레시피 (2017)코리아 베스트 레시피 2017 / 요리: 이밥차 요리연구소 ; 사진: 박형주 / 이밥차
적정소비노트 적정소비노트 2019 / 지음: 박미정 / 매뉴얼북
거짓말쟁이와 모나리자 거짓말쟁이와 모나리자 2000 / E.L.코닉스버그 지음 ; 햇살과나무꾼 옮김 / 사계절
빨간머리 앤 빨간머리 앤 2006 / 몽고메리, 루시 모드 지음 ; 이상교 엮음 ; 김정은 그림 / 효리원
키다리 아저씨 키다리 아저씨 2006 / 진 웹스터 지음 ; 이상교 옮김 / 효리원
한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴 한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴 2016 / 박건영 외 지음 / 수작걸다

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대2
40대2
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년0
2019년0
2020년1
2021년2
2022년0
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록