인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초콜릿에 대한 지식을 77가지 이야기를 들어 풀어낸다. 초콜릿의 원료, 제품의 법적 규격, 초콜릿의 성분 같은 딱딱한 내용부터 초콜릿과 사랑의 관계, 초콜릿과 노벨상의 관계 같은 가십성 이야기까지 다양하다. 그렇다고 단순하게 지식을 늘어놓은 것은 아니다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 시작하며

1부 카카오란 무엇인가요?
1. 카카오와 코코아
2. 카카오 포드와 카카오 빈
3. 코코아 가공품
4. 초콜릿의 색깔
5. 카카오 빈의 껍질
6. 카카오플라바놀
7. 카카오의 테오브로민
8. 테오브로민과 카페인
9. 카카오 함량과 다크초콜릿
10. 초콜릿 용어의 기원

2부 초콜릿은 어떻게 만드나요?
11. 초콜릿과 올리고당
12. 초콜릿과 생크림
13. 초콜릿과 물
14. 초콜릿과 실온 냉각
15. 초콜릿 녹이기
16. 초콜릿과 몰드
17. 초콜릿의 보관
18. 초콜릿 퐁듀
19. 공기를 넣은 에어초콜릿
20. 초콜릿과 템퍼링

3부 이건 무슨 초콜릿인가요?
21. 초콜릿의 정의
22. 프랄린초콜릿
23. 초콜릿버미셀리와 초콜릿후레이크
24. 봉봉쇼콜라
25. 마지판
26. 타블렛초콜릿
27. 트러플
28. 가나슈
29. 커버추어초콜릿
30. 잔두야초콜릿
31. 스위트초콜릿과 세미스위트초콜릿
32. 커버추어초콜릿과 코팅초콜릿
33. 다크초콜릿과 화이트초콜릿, 밀크초콜릿
34. 리얼초콜릿
35. 초콜릿과 초콜릿리커, 스위트초콜릿
36. 싱글 오리진
37. 화이트초콜릿

4부 초콜릿을 어떻게 하면 잘 먹을 수 있나요?
38. 초콜릿과 유통기한
39. 초콜릿의 녹음
40. 초콜릿의 냄새 흡수
41. 초콜릿 덩어리짐
42. 초콜릿의 품질 평가
43. 초콜릿 블룸
44. 초콜릿과 궁합 음식
45. 초콜릿의 맛
46. 초콜릿 잘 먹기
47. 1일 초콜릿 섭취량

5부 초콜릿이 정말 건강에 좋은가요?
48. 초콜릿과 카페인
49. 초콜릿과 당뇨병
50. 초콜릿과 다이어트
51. 초콜릿과 체중조절
52. 초콜릿과 변비
53. 초콜릿 중독
54. 초콜릿과 치아건강
55. 초콜릿과 감기 그리고 알레르기
56. 초콜릿의 쓴맛과 건강
57. 초콜릿과 등산
58. 초콜릿과 시금치의 철분
59. 초콜릿과 콜레스테롤
60. 초콜릿과 정크푸드
61. 초콜릿과 비만
62. 초콜릿과 발열 그리고 코피
63. 다크초콜릿의 유익
64. 초콜릿과 우유
65. 초콜릿과 여드름
66. 초콜릿과 편두통

6부 초콜릿은 사람을 행복하게 해주나요?
67. 초콜릿과 두뇌 활동
68. 초콜릿과 우울증
69. 초콜릿과 피부미용
70. 초콜릿과 수험생
71. 초콜릿과 일의 효율
72. 착한 초콜릿
73. 진짜초콜릿과 가짜초콜릿
74. 초콜릿 탐닉
75. 초콜릿과 사랑
76. 초콜릿의 역사
77. 초콜릿과 노벨상

pictorial

지은이

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 (초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 2011 / 고영주 지음 / 우듬지
(초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 (초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 2011 / 고영주 지음 / 우듬지
초콜릿 한 조각에 담긴 세상 초콜릿 한 조각에 담긴 세상 2023 / 지음: 김계숙 / Artlake(아트레이크)
dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 2012 / 김덕규 지음 / 이프애드
dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 2012 / 김덕규 지음 / 이프애드
카카오에서 초콜릿까지 카카오에서 초콜릿까지 2012 / 김종수 지음 / 한울
카카오에서 초콜릿까지 카카오에서 초콜릿까지 2012 / 김종수 지음 / 한울
카카오와 초콜릿 77가지 이야기 카카오와 초콜릿 77가지 이야기 2016 / 지음: 김종수 / 한울
카카오  : 신들의 양식, 인간의 욕망 카카오 : 신들의 양식, 인간의 욕망 2014 / 지음:안드레아 더리 ; 토마스 쉬퍼 ; 옮기: 조규희 / 자연과생태
초코홀릭  : 내 안에 잠자고 있는 초코홀릭 감성을 깨우자! 초코홀릭 : 내 안에 잠자고 있는 초코홀릭 감성을 깨우자! 2017 / 지음: 돔 램지 ; 옮김: 이보미 / 시그마북스
초콜릿의 지구사 초콜릿의 지구사 2012 / 사라 모스, 알렉산더 바데녹 지음 ; 강수정 옮김 / 휴머니스트
초콜릿의 지구사 초콜릿의 지구사 2012 / 사라 모스, 알렉산더 바데녹 지음 ; 강수정 옮김 / 휴머니스트
(폴인브레드 오너쉐프 박준서 제과기능장이 소개하는) 초콜릿 레시피 = Chocolate recipe (폴인브레드 오너쉐프 박준서 제과기능장이 소개하는) 초콜릿 레시피 = Chocolate recipe 2015 / 박준서 저 / IFAD(이프애드)
Dark chocolate story  : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록  : 100 best dark chocolate bars  : brand story & tasting guide Dark chocolate story : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록 : 100 best dark chocolate bars : brand story & tasting guide 2016 / 글·사진: 백승환 / 렛츠book(렛츠북)
Chocolate beverages : 카페 운영을 위한 '진짜' 초콜릿 음료 레시피 40 Chocolate beverages : 카페 운영을 위한 '진짜' 초콜릿 음료 레시피 40 2020 / 지음: 백승환 / 더테이블 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(세계 최고 리더들의 인생을 바꾼) 피터 드러커의 최고의 질문 (세계 최고 리더들의 인생을 바꾼) 피터 드러커의 최고의 질문 2017 / 지은이: 피터 드러커 ; 프랜시스 헤셀바인 ; 조안 스나이더 컬 ; 옮긴이: 유정식 / 다산북스
[베스트] 아이언맨 애니메이션. 9 [DVD]: 전체관람가 [베스트] 아이언맨 애니메이션. 9 [DVD]: 전체관람가 2016 / 엠엔브이 제작 / 엠엔브이
한계비용 제로 사회 : 사물인터넷과 공유경제의 부상 한계비용 제로 사회 : 사물인터넷과 공유경제의 부상 2014 / 제레미 리프킨 지음 ; 안진환 옮김 / 민음사
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
(초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 (초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 2011 / 고영주 지음 / 우듬지
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
예능, 유혹의 기술  : 예능에서 배우는 기획과 설득의 기술 예능, 유혹의 기술 : 예능에서 배우는 기획과 설득의 기술 2017 / 지음: 이승한 / 페이퍼로드
따라하고 싶은 라떼아트  = Latte art  : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 따라하고 싶은 라떼아트 = Latte art : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 2012 / 무라야마 하루나 감수 ; 이서연 옮김 / 비전비앤피

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록