추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

서로 다른 분야에서 요리 잘 하고 손수 만든 음식으로 사람들과 소통하는 배우 김수미와 한복 디자이너 이효재가 각자 간직한 맛 이야기와 만드는 법을 담은 내용이다. 두 사람이 ‘함께 만든 요리’를 소개하고자 하는 책이 아니며 각자의 추억과 그에 담긴 맛의 그리움을 각자 써내려간 글이 순차적으로 이어지는 형식이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

수미 이야기

전라도 가시나의 십팔번
엄니가 차려준 밥 한번 먹고 싶네
수미네 김치와 장아찌
내 밥 먹는 모습이 예뻐서

효재 이야기

효재 스타일
나이 들수록 반듯해지고 싶다
사소한 것들이 벌이는 릴레이 만찬

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 2012 / 김소진 지음 / 우듬지
무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 2012 / 김소진 지음 / 우듬지
싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 2016 / 지음: 김소현 / 버튼북스
마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 2020 / 지음: 김소우 / 더테이블
순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 2022 / 지음: 김소연 / 북앤미디어 디엔터
매일 두부 매일 두부 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
수지킴의 도시락 아트 수지킴의 도시락 아트 2012 / 지은이: 수지킴 ; 엮은이: 이유미 ; 사진·일러스트: 민정혜 / 아라크네
음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 2016 / 지음: 김수미, 이호재 / 스타일북스
자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 2023 / 지음: 김수영 / 포르체
채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
Can 통조림  : global convenience food·can Can 통조림 : global convenience food·can 2016 / 요리·스타일링: 김수경 ; 사진: 이민희 / 도도
퇴근 후, 한 접시 요리 퇴근 후, 한 접시 요리 2019 / 글·사진: 김수진 / 리얼북스
매일 달걀 매일 달걀 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
매일 한 컵 : 저칼로리 식사 : 우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 매일 한 컵 : 저칼로리 식사 : 우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 2016 / 지음: 김수연 / 포북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

어디서 살 것인가  : 우리가 살고 싶은 곳의 기준을 바꾸다 어디서 살 것인가 : 우리가 살고 싶은 곳의 기준을 바꾸다 2018 / 지은이: 유현준 / 을유문화사
91층 나무 집 91층 나무 집 2018 / 앤디 그리피스 글; 테리 덴톤 그림; 신수진 옮김 / 시공사
브레이킹 던 : 스테프니 메이어 장편소설 브레이킹 던 : 스테프니 메이어 장편소설 2009 / 지음: 스테프니 메이어 ; 옮김: 윤정숙 / 북폴리오
이클립스 이클립스 2008 / 스테프니 메이어 지음 ; 윤정숙 옮김 / 북폴리오
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
나는 정말 어디에 있는 걸까 나는 정말 어디에 있는 걸까 2023 / 지음: 요시타케 신스케 ; 옮김: 권남희 / 주니어김영사
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
심리계좌 = Mental Accounting : 돈에 관한 다섯 가지 착각 심리계좌 = Mental Accounting : 돈에 관한 다섯 가지 착각 2012 / 이지영 지음 / 살림Biz
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
40세 부터는 식습관 바꿔야 산다 : 대사가 활발한 젊은 몸을 만드는 항노화 식사법 30 40세 부터는 식습관 바꿔야 산다 : 대사가 활발한 젊은 몸을 만드는 항노화 식사법 30 2016 / 지음: 와타요 다카호 ; 옮김: 이진원 / 니들북
(누구나 이해할 수 있는)상대성 이론 (누구나 이해할 수 있는)상대성 이론 2009 / 일본 뉴턴프레스 지음 ; 강금희 옮김 / 뉴턴코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록