목차
머리말
CHAPTER 1 땅을 일군다는 것
토양
표토
토양의 삼각분류법
토양 속의 무기영양소
돌려짓기
등고선 경작과 계단식 경작
방풍림
날씨 예보
퇴비 만들기
에이커와 섹션
CHAPTER 2 농장의 구조
헛간 지붕의 일반적 형태
헛간 문의 다양한 형태
헛간 지붕 장식
헛간의 사는 새와 다양한 농장 건물
닭장과 가축 우리
동물의 먹이통
염소 우리
양 우리
마구간
토끼 우리
목장의 울타리
목장 출입구
CHAPTER 3 다양한 농기계와 농기구
트랙터
트랙터의 변천사
밭갈이 요령
건초 수확과 보관
콤바인과 농기계들
벌목과 장작
나무 식별하기
공구 창고에서 찾아볼 수 있는 공구들
CHAPTER 4 논밭의 각종 작물들
미국에서 마지막 늦서리가 내리는 지역별 날짜
미국에서 첫서리가 내리는 지역별 날짜
명아줏과
국화과
십자화과
박과
콩과
백합과
볏과
가짓과
미나리과
허브의 종류
그 밖의 곡류
과수원 가꾸기
텃밭을 망가뜨리는 벌레들과 텃밭에서 만나는 고마운 벌레들
CHAPTER 5 농장에서 만날 수 있는 다양한 동물
수탉 해부학
볏의 형태
달걀을 얻기 위해 키우는 닭
고기를 얻기 위해 키우는 닭
달걀과 고기를 모두 얻기 위해 키우는 닭
달걀 해부학
신선한 달걀 감별법
그 밖의 가금류
미국의 토종 칠면조
식용소 해부학
소의 뱃속에서는 어떤 일이 벌어질까
영국의 식용소
유럽과 북미의 식용소
그 밖의 식용소
다양한 젖소 품종
젖소 젖 짜기
염소 해부학
젖을 얻기 위해 기르는 염소
고기를 얻기 위해 기르는 염소
털을 얻기 위해 키우는 염소
말 해부학
말 구별법
일말 품종
마구
노새
돼지 해부학
널리 사육되는 돼지 품종
가축의 하루 물 소비량
양 해부학
다양한 양 품종
양털 깎기
양털 정리와 등급
토끼 해부학
애완용 토끼
육용종 토끼
모용종 토끼
털 종류와 색깔
벌 해부학
벌통의 구조
CHAPTER 6 시골에서 만들고 맛보는 요리
시골집 부엌에서 볼 수 있는 오래된 조리 기구들
와인 만들기에 필요한 용품
식용 가능한 꽃
누구나 따라할 수 있는 빵 만들기
다양한 유제품
수제 치즈 만들기
다양한 고기칼
닭고기 손질법
최상등급 소고기
훈제통 만들기
최상등급 돼지고기
건염법으로 햄 만들기
최상등급 양고기
냉동육의 최대 저장 기간
각종 채소의 통조림 만들기
지하 저장고
메이플 시럽 만들기
CHAPTER 7 자연에서 하는 취미생활
실 만들기
실 잣기
천연염색
압화 만들기
옥수수껍질로 인형 만들기
래그러그 만들기
양초 만들기
퀼트 만들기
인기 많은 퀼트 문양
참고문헌
감사의 말