추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘야채 국물’을 중심으로 한 식생활을 하면 우선 몸의 순환이 좋아진다. 그리고 위나 장이 가벼워짐을 느끼고, 잠도 푹 자게 되고, 아침에 일어났을 때도 개운하다. 채식 생활을 한 첫째 주에 먼저 피부가 좋아졌다는 것을 느꼈고, ‘야채 국물’의 맛을 잘 느끼게 되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

'야책 국물'은 야채 생활의 중심
야채 국물 만드는 법

Chapter 1 과일 야채 수프
진한 토마토
토마토 바질과 갈릭 크루통
미네스트로네
매운 토마토 수프
호박 수프
그릴 쥬키니 수프
구운 가지 포타주 냉채
파프리카 찜
살사 맛 다진 야채
걸쭉한 오크라 수프
아보카도 수프
구운 레몬 수프
옥수수 수프
에다마메 수프
그린피스 파스타 수프
사야인겐 참깨 수프
레드키드니 단팥죽
병아리콩 사프란 수프
렌즈콩 수프
믹스 빈즈의 빵 죽
호두 아마미소 수프
팥 현미죽

Column 1 '야채 국물 생활'을 이어나가는 비결

Chapter 2 잎 야채 수프
샐러리 포타주
심플 샐러리 수프
다진 양배추 수프
구운 방울양배추 수프
시금치 수프
모로헤이야 수프
배추 포타주
김치 수프
파 포타주
구운 파 수프
소송채 두반장
갓 하루사메 수프
부추 완탕 수프
쑥갓 튀김과 다시물
청경채의 진한 피너츠 수프
트레비소와 파로 수프
루콜라 크림 수프
푸른차조기 된장국
파슬리 갈릭 수프
프레쉬 바질 갈릭 수프
민트 수프
고수풀 수프

Column 2 간식처럼 먹는 수프도 만들 수 있다

Chapter 3 뿌리 야채 수프
어니언 수프
작은 양파 크림 수프
적양파 와인 찜
양파 맥주 찜
감자 포타주
감자 크레송 수프
감자 고추장 수프
감자 뇨키 수프
캐럿 포타주
미니 캐럿 수프
살짝 매운 깍두기 수프
무 야채 죽
래디시 냉채 샐러드 수프
순무의 도로로콘부 수프
튀긴 우엉 수프
고구마 수프
토란 포타주
연근 볶음 포타주
생강 백된장 두유 수프
야마토이모 수프

Column 3 통째로, 남기는 것 없이 먹는다

Chapter 4 경채류 수프
브로콜리 수프
브로콜리와 쿠스쿠스 수프
노란 컬리 플라워 수프
빨간 컬리 플라워 수프 파스타
유채꽃과 납작보리 수프
양하와 스타치의 우무
와사비와 구운 우메보시 국
콩나물 수프
그린 아스파라거스 수프
화이트 아스파라거스 수프
죽순과 미역 수프
멘마와 오이 야채 죽

Column 4 파스타에도, 밥에도

Chapter 5 버섯류 & 잡곡 수프
머시룸 비스크
머시룸 카레
표고버섯과 포르티니 수프
표고버섯의 진한 토마토 수프
시메지와 팽이버섯의 토우치 볶음
나메코버섯과 김 수프
구운 버섯 수프 파스타
마이타케 국밥
잡곡 야채 리조토
야채 필라프
야채 수프 호토 나베
야채 국물을 섞은 메밀 물과 튀긴 메밀 소바

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

소스 앤 딥 237 = Sauce & dips : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 소스 앤 딥 237 = Sauce & dips : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 2018 / 지음: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮김: 방영옥 / 한스미디어
10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지은이: 아리가 카오루; 옮긴이: 이은정 / 푸른향기
맛있는 소스백과: 건강과 다이어트에 좋은 180가지의 레시피 맛있는 소스백과: 건강과 다이어트에 좋은 180가지의 레시피 2012 / 안충훈, 조원기 [공]지음 / 예신
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
샐러드가 필요한 모든 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2019 / 지음: 지은경 / 레시피팩토리
소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 2012 / 최수근 지음 / 우듬지
소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 2019 / 엮음: 현대프랑스요리연구회 ; 번역: 용동희 / 그린쿡
(한달이면 몸이 가벼워지는)야채수프 (한달이면 몸이 가벼워지는)야채수프 2015 / 히구치 마사키 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
김밀란 파스타= PASTA: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 김밀란 파스타= PASTA: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 2021 / 지음: 김밀란 / 다산라이프
Steak: 스테이크의 기초 Steak: 스테이크의 기초 2021 / 지음: 김욱성 / 맛있는책방
파스타 마스터 클래스 = Pasta master class : '제리코 레시피'의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타 파스타 마스터 클래스 = Pasta master class : '제리코 레시피'의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타 2020 / 지음: 백지혜 ; 사진: 김보령 / 세미콜론
선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 2024 / 지음: 선요 / 세미콜론
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 지음: 월간 <수퍼레시피> ; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
툭툭 누들타이 쿡북= TukTuk Noodle Thai Cookbook 툭툭 누들타이 쿡북= TukTuk Noodle Thai Cookbook 2022 / 지음: 임동혁, 김은지 / ingbooks
I like meat : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 I like meat : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 2017 / 지음: 임성근 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

78층 나무 집 78층 나무 집 2017 / 앤디 그리피스 글 ; 테리 덴톤 그림 ; 신수진 옮김 / 시공주니어
마크툽 마크툽 2016 / 파울로 코엘료 지음 , 황중환 그림 , 최정수 옮김 / 자음과모음
사연을 읽어주는 여자 사연을 읽어주는 여자 2016 / 글 : 조유미 ; 그림: 빨간고래 / 아우름
세계의 수프 도감 세계의 수프 도감 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / BM성안당
10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지은이: 아리가 카오루; 옮긴이: 이은정 / 푸른향기
감옥으로부터의 사색 : 신영복 옥중서간 감옥으로부터의 사색 : 신영복 옥중서간 2010 / 신영복 지음 / 돌베개
아이의 사생활 = Discovering a child 아이의 사생활 = Discovering a child 2009 / EBS 제작팀 지음 / 지식채널
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
(항암 치료의 전문가가 전수하는)최강의 야채수프. 2, 실천편 (항암 치료의 전문가가 전수하는)최강의 야채수프. 2, 실천편 2020 / 지음: 마에다 히로시, 후루사와 야스코 ; 옮김: 정지영 / 문예춘추사
(숫자로 끝내는)수학 100 (숫자로 끝내는)수학 100 2016 / 콜린 스튜어트 지음 ; 오혜정 옮김 / 지브레인
두 도시 이야기 두 도시 이야기 2015 / 찰스 디킨스 지음 ; 이은정 옮김 / 펭귄클래식코리아
내 아이 똑똑하게 만드는 천재 밥상 : 21세기 뇌 영양학 내 아이 똑똑하게 만드는 천재 밥상 : 21세기 뇌 영양학 2007 / 김수현 지음 / Human & books
여름에도 겨울에도 아사삭 아이스  : 건강하고 시원한 우리 집 디저트 여름에도 겨울에도 아사삭 아이스 : 건강하고 시원한 우리 집 디저트 2015 / 후쿠다 리카 지음 ; 이정언 옮김 / 이끼북스
왕비로 보는 朝鮮王朝 : 왕비, 조선왕조 역사의 중심에 서다 왕비로 보는 朝鮮王朝 : 왕비, 조선왕조 역사의 중심에 서다 2015 / 윤정란 지음 / 이가

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대4
40대6
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년5
2018년5
2019년1
2020년1
2021년1
2022년2
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록