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‘야채 국물’을 중심으로 한 식생활을 하면 우선 몸의 순환이 좋아진다. 그리고 위나 장이 가벼워짐을 느끼고, 잠도 푹 자게 되고, 아침에 일어났을 때도 개운하다. 채식 생활을 한 첫째 주에 먼저 피부가 좋아졌다는 것을 느꼈고, ‘야채 국물’의 맛을 잘 느끼게 되었다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
'야책 국물'은 야채 생활의 중심
야채 국물 만드는 법
Chapter 1 과일 야채 수프
진한 토마토
토마토 바질과 갈릭 크루통
미네스트로네
매운 토마토 수프
호박 수프
그릴 쥬키니 수프
구운 가지 포타주 냉채
파프리카 찜
살사 맛 다진 야채
걸쭉한 오크라 수프
아보카도 수프
구운 레몬 수프
옥수수 수프
에다마메 수프
그린피스 파스타 수프
사야인겐 참깨 수프
레드키드니 단팥죽
병아리콩 사프란 수프
렌즈콩 수프
믹스 빈즈의 빵 죽
호두 아마미소 수프
팥 현미죽
Column 1 '야채 국물 생활'을 이어나가는 비결
Chapter 2 잎 야채 수프
샐러리 포타주
심플 샐러리 수프
다진 양배추 수프
구운 방울양배추 수프
시금치 수프
모로헤이야 수프
배추 포타주
김치 수프
파 포타주
구운 파 수프
소송채 두반장
갓 하루사메 수프
부추 완탕 수프
쑥갓 튀김과 다시물
청경채의 진한 피너츠 수프
트레비소와 파로 수프
루콜라 크림 수프
푸른차조기 된장국
파슬리 갈릭 수프
프레쉬 바질 갈릭 수프
민트 수프
고수풀 수프
Column 2 간식처럼 먹는 수프도 만들 수 있다
Chapter 3 뿌리 야채 수프
어니언 수프
작은 양파 크림 수프
적양파 와인 찜
양파 맥주 찜
감자 포타주
감자 크레송 수프
감자 고추장 수프
감자 뇨키 수프
캐럿 포타주
미니 캐럿 수프
살짝 매운 깍두기 수프
무 야채 죽
래디시 냉채 샐러드 수프
순무의 도로로콘부 수프
튀긴 우엉 수프
고구마 수프
토란 포타주
연근 볶음 포타주
생강 백된장 두유 수프
야마토이모 수프
Column 3 통째로, 남기는 것 없이 먹는다
Chapter 4 경채류 수프
브로콜리 수프
브로콜리와 쿠스쿠스 수프
노란 컬리 플라워 수프
빨간 컬리 플라워 수프 파스타
유채꽃과 납작보리 수프
양하와 스타치의 우무
와사비와 구운 우메보시 국
콩나물 수프
그린 아스파라거스 수프
화이트 아스파라거스 수프
죽순과 미역 수프
멘마와 오이 야채 죽
Column 4 파스타에도, 밥에도
Chapter 5 버섯류 & 잡곡 수프
머시룸 비스크
머시룸 카레
표고버섯과 포르티니 수프
표고버섯의 진한 토마토 수프
시메지와 팽이버섯의 토우치 볶음
나메코버섯과 김 수프
구운 버섯 수프 파스타
마이타케 국밥
잡곡 야채 리조토
야채 필라프
야채 수프 호토 나베
야채 국물을 섞은 메밀 물과 튀긴 메밀 소바