추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쉽게 만들어 꺼내먹는 밑반찬 레시피. 채소, 생선, 고기, 가공식품, 건어물, 두부·콩·달걀 총 6파트로 이루어진 밑반찬 레시피 외에도 밑반찬을 만들기 전 한국인이라면 반드시 알아야 할 활용만점 정보를 담은 파트까지 총 7파트로 구성되어 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

여는 글
목차

Part 1 맛깔나는 밑반찬을 위한 물밑작업
Part 2 식탁을 건강하게 만드는 채소반찬
Part 3 모두가 좋아하는 생선반찬
Part 4 건강하게 조리해 먹는 고기반찬
Part 5 활용만점 가공식품반찬
Part 6 매일매일 맛있는 무한 변신 건어물반찬
Part 7 단백질이 한가득 두부·콩·달걀반찬

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다 반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다 2015 / 노애리 지음 / 그리고책
요즘 X 레토르트 : 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘 X 레토르트 : 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지음: 노애리 / 수작걸다
요즘X두부: 두부의 신세계 요즘X두부: 두부의 신세계 2022 / 지음: 노애리 / 수작걸다
수험생을 위한 영양 가득 아침밥상 : 공부 체력을 보강하는 한 끼 집밥, 곰곰이 밥상 수험생을 위한 영양 가득 아침밥상 : 공부 체력을 보강하는 한 끼 집밥, 곰곰이 밥상 2019 / 노영은 지음 / 청림Life
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 누마하타 나오키, 시모죠 미오 지음 ; 김수정 옮김 / 즐거운상상
애쓰지 않는 요리 : 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 애쓰지 않는 요리 : 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 2021 / 지음: 다나카 레이코 ; 옮김: 요나 / 책읽는수요일:
엄마는 바쁘니까, 15분 뚝딱 밥상 엄마는 바쁘니까, 15분 뚝딱 밥상 2016 / 다소마미 글·요리 / 위즈덤스타일
한국인이 좋아하는 밑반찬 : 365일 반찬 걱정 없이 한국인이 좋아하는 밑반찬 : 365일 반찬 걱정 없이 2015 / 다소마미, 요리헤라 지음 / 그리고책
(욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날;희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피. 3 2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2018 / 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 지음 ; 김경은 옮김 / 헬스조선
그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2019 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부; 옮김: 김경은 / 비타북스:
세상에서 가장 쉬운 스파이스 카레 수업 : Spices & curry cooking classes 세상에서 가장 쉬운 스파이스 카레 수업 : Spices & curry cooking classes 2020 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 권효정 옮김 / 유나
에어프라이어 저탄수화물 다이어트 레시피 에어프라이어 저탄수화물 다이어트 레시피 2021 / 지음: 샘 딜라드; 옮김: 이동열; 감수: 안혜진 / 북드림
1분 요리 뚝딱이형 : 233만 구독자가 선택한 맛보장 레시피 베스트 100 1분 요리 뚝딱이형 : 233만 구독자가 선택한 맛보장 레시피 베스트 100 2023 / 지음: 뚝딱이형 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

어떻게 말할 것인가 : 세상을 바꾸는 18분의 기적 TED 어떻게 말할 것인가 : 세상을 바꾸는 18분의 기적 TED 2014 / 카민 갤로 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
(6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 (6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 2017 / 지음:이진희 ; , / RHK(알에이치코리아)
X의 즐거움  : 인생을 해석하고 지성을 자극하는 수학 여행 X의 즐거움 : 인생을 해석하고 지성을 자극하는 수학 여행 2014 / 스티븐 스트로가츠 지음 ; 이충호 옮김 / 웅진지식하우스
(문성실의) 요즘요리 (문성실의) 요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
잠수네 초등 1,2학년 공부법 : 영어ㆍ수학ㆍ국어 잠수네 초등 1,2학년 공부법 : 영어ㆍ수학ㆍ국어 2015 / 이신애 지음 / RHK(알에이치코리아)
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 2015 / 김선영 지음 / 레시피팩토리
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 이혜영 지음 / 경향미디어
냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 2013 / 시마모토 미유키 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙books
(잠수네 아이들의)소문난 수학공부법 (잠수네 아이들의)소문난 수학공부법 2012 / 이신애 지음 / RHK(알에이치코리아)
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
(상위 1% 두뇌를 만드는) 집밥의 힘 (상위 1% 두뇌를 만드는) 집밥의 힘 2010 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 리더스북
김지현 인기 반찬 김지현 인기 반찬 2015 / 김지현 지음 / 삼성

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대0
30대15
40대17
50대6
60대6
70대3
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년16
2018년12
2019년10
2020년2
2021년1
2022년0
2023년3
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록