인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

평소에 자주 먹는 채소와 과일을 어떻게 자르고 어느 정도 말려야 하는지 사진과 함께 알기 쉽게 설명하고, 말린 채소의 좋은 점을 최대한 살리면서 간단하게 만들 수 있는 맛있는 레시피 57가지를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

말린 채소가 좋은 이유
말린 채소를 즐기는 시간, 시작!

Part 1 요리로 느껴보자! 왜 말린 채소가 맛있는지

Part 2 채소와 버섯, 허브를 말린다
토마토·방울토마토
오이·가지
브로콜리·콜리플라워
무·순무
양파·파
감자·고구마
우엉·연근·당근
배추·양배추
버섯
허브·향채소

Part 3 과일을 말린다
사과·감
바나나·키위·망고
딸기·블루베리
귤·레몬·유자
재료 캘린더

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
(요리하는 남정네의)세상의 모든 파스타 (요리하는 남정네의)세상의 모든 파스타 2015 / 유성준 지음 / 위즈덤스타일
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
이탈리아 할머니 레시피 이탈리아 할머니 레시피 2013 / 이선영 지음 / 페이퍼북
실버 스푼 : 이탈리아 요리의 바이블 실버 스푼 : 이탈리아 요리의 바이블 2017 / 지음: 파이돈 프레스 ; 옮김: 이용재 / 세미콜론
(아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온)맛있는 풍경 (아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온)맛있는 풍경 2015 / 정혜경 지음 / BM성안북스
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
마법의 파스타 마법의 파스타 2016 / 지음: 무라타 유코 ; 옮김: 조민정 / 동아엠앤비
반찬 샐러드 반찬 샐러드 2016 / 가노 유미코 지음 ; 조수연 옮김 / Style조선
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
(반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나
잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 2013 / Shimosako Ayami 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
푸딩  = Pudding  : 가볍게 즐기는 컵 디저트 푸딩 = Pudding : 가볍게 즐기는 컵 디저트 2015 / 권향미 지음 / 비앤씨월드(BnCworld)
빙수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 빙수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 2014 / 김보선 지음 / 스타일북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
청춘을 위한 철학 에세이 청춘을 위한 철학 에세이 2013 / 오가와 히토시 지음 ; 노경아 옮김 / 아름다운사람들
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2014 / 지음: 마크 펜더그라스트 ; 옮김: 정미나 / 을유문화사
약이 되는 우리 풀·꽃·나무 약이 되는 우리 풀·꽃·나무 2004 / 최진규 저 / 한문화
내추럴 살림 레시피 : 레보보의 향기로운 살림법, 천연화장품과 허브요리 내추럴 살림 레시피 : 레보보의 향기로운 살림법, 천연화장품과 허브요리 2016 / 지음: 염혜리 / 한빛라이프
Animal farm Animal farm 1996 / by George Orwell, preface by Russell Baker, introduction by C. M. Woodhouse / Signet Classic
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)
일본 가정식 밑반찬 채소절임 일본 가정식 밑반찬 채소절임 2016 / 부티크사 편집부 지음 ; 김수정 번역 / 즐거운상상
저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 이지수 옮김 / 푸른숲
(The)paleo kitchen : finding primal joy in modern cooking (The)paleo kitchen : finding primal joy in modern cooking 2014 / Juli Bauer, George Bryant / Victory Belt Publishing
(The)basic cookbook (The)basic cookbook 2014 / compiled by Lesley Pagett / New Holland
김영빈 아이 밥상 김영빈 아이 밥상 2015 / 김영빈 지음 / 삼성
커피이스트 매니페스토  : 나쁜 커피는 이제 그만! 커피이스트 매니페스토 : 나쁜 커피는 이제 그만! 2015 / 지은이: 스티븐 D. 워드 ; 옮긴이: 김경영 / 초록물고기

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대1
30대0
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록