인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

레시피를 두고도 요리에 실패하는 초보들의 고민을 해결하기 위해 태어났다. 이밥차 요리연구소는 이들을 위한 왕초보 맞춤형 레시피 연구에 나섰다. 초보자들에게 꼭 필요한 필수 레시피만을 엄선, 과정 하나하나를 연구하고 검증해 가장 쉽고 실용적으로 재구성했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며
목차
계량법
이 책을 더 똑소리 나게 활용하는 방법

LEVEL 0 기초 요리
요리책에 없었던 진짜 기초요리
주식탐구! 주요 식재료 이야기
음식 맛이 살아난다! 양념 해부
요리에 쓰이는 술 이야기
맛내기 기초 공사, 육수 내기
한식 양념장 요리에 꼭 맞게 사용하기
향신채소 사용법 총정리
Skill up! 요리 포인트 해부
Save my hands! 기본 칼 사용법
맛내기의 핵심 불조절 노하우
절대 실패하지 않는 요리 비법 공개
바로 지금이야! 맛을 살리는 간하기 타이밍
식재료 구입·손질·보관법

LEVEL 1 서바이벌 요리
김치볶음밥
찬밥달걀죽
콩나물밥
참치오니기리
잔치국수
수제비
떡국
떡볶이
김치유부우동
오일드레싱샐러드
프렌치토스트브런치
클럽샌드위치
감잣국
콩나물국
배추된장국
바지락뭇국
북엇국
김달걀국
미역국
된장찌개
김치찌개
오징어국

LEVEL 2 반찬마스터
감자채볶음
어묵볶음
애호박볶음
가지볶음
잔멸치볶음
마른새우볶음
오징어채볶음
미역줄기볶음
닭고기볶음
시금치무침
콩나물무침
무생채
도토리묵무침
무말랭이무침
오징어무침
달걀찜
두부조림
콩자반
쇠고기버섯장조림
약고추장
오이피클
조기구이

LEVEL 3 손쉬운 손님요리
굴무밥
햄버거
케사디야
떠먹는피자
참치김밥
마파두부덮밥
오징어덮밥
카레덮밥
짜장면
쫄면
해물볶음우동
채소만두
골뱅이소면
돈가스
김치가츠동
오징어&채소튀김
김치전
해물파전

LEVEL 4 일품 마스터
수육과 차슈
떡갈비스테이크
탕수육
고추장소스바베큐립
삼계탕
찜닭
간장치킨
아귀찜
해물냉채
오코노미야키
해물누룽지탕
해물크림리소토
미트소스스파게티
알리오올리오
날치알크림파스타
팟타이

LEVEL 5 엄마 요리
오이소박이
간장장아찌
부추겉절이
배추김치
깍두기
양배추물김치
백순두부찌개
해물탕
갈비찜
닭볶음탕
제육볶음
불고기
잡채
전복죽

LEVEL 6 주전부리
감자크로켓
단호박샐러드
바나나치즈호떡
맛탕
트리플치즈치아바타
요거트스콘
초코칩쿠키
밥솥케이크
간단티라미수
약식
생과일셔벗
오레오커피빙수

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

초보탈출 넘버원 No.1 : Recipe book 초보탈출 넘버원 No.1 : Recipe book 2014 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
(신의진의)아이심리백과: 5~6세편 (신의진의)아이심리백과: 5~6세편 2011 / 지음: 신의진 / 걷는나무
신혼집 셀프 인테리어 = Self interior for the newlyweds : 페인팅부터 욕실 개조까지 내 손으로 고친 집 20 신혼집 셀프 인테리어 = Self interior for the newlyweds : 페인팅부터 욕실 개조까지 내 손으로 고친 집 20 2014 / 박진영 지음 / 알에이치코리아
홍신애의 제대로 집밥  : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 홍신애의 제대로 집밥 : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 2016 / 지음: 홍신애 / 로지
게으른 요리 : 금쪽같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법 게으른 요리 : 금쪽같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법 2016 / 유경아, 김보은 [공] 지음 / 그리고책
(아빠가 들려주는)태교동화 (아빠가 들려주는)태교동화 2006 / 김양현 글 ; 김혜진 그림 / 프리미엄북스
땅에서 구름까지. 제2권:, 전자제어엔진·上편 땅에서 구름까지. 제2권:, 전자제어엔진·上편 2002 / 최인호 저 / 진일
(음향인을 위한)전기 실용강좌 (음향인을 위한)전기 실용강좌 2007 / 오츠카 아키라 지음 ; 신동수 역 / 에스알 뮤직
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
집에 가서 밥 먹자 : 따끈따끈 집밥레시피 221 집에 가서 밥 먹자 : 따끈따끈 집밥레시피 221 2016 / 이미경 지음 / 상상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대5
40대5
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록