인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 만들 수 있도록 기본부터 차근차근 알려주는 푸드 스타일리스트 메이의 오니기리 안내서. 한국식 주먹밥에 비해 오니기리는 만들기 쉽지 않다는 생각 때문에 혹은 정보가 너무 부족하기 때문에 쉽게 시도하기 어려워한다. 그러나 기본만 알면 정말 싸고 간편하다. 재료만 준비해 두면 3분 만에 뚝딱 만들 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
일러두기

01 오니기리 준비하기
오니기리용 밥하기
오니기리 모양
오니기리 김 모양
재료와 양념
일본의 차

02 오니기리 만들기
{기본 오니기리}
우메보시 오니기리
미소 야키 오니기리
낫토 야키 오니기리
참치 스프레드 오니기리
다진 우메보시 오니기리
명란 오니기리
낫토 마요 오니기리
참치 오니기리
닭불고기 오니기리
김치 오니기리
연어 오니기리
와사비 낫토 오니기리
무청 오니기리
단무지 오니기리
우엉 당근 오니기리
김 열무 오니기리
파프리카 새우 오니기리
유채나물 오니기리
조갯살 오니기리
건새우 야키 오니기리
간장타래 야키 오니기리
불고기 오니기리
호두 멸치 오니기리
견과류 오니기리
치즈 날치알 오니기리
버섯조림 오니기리
비빔밥 오니기리
벚꽃 오니기리
치즈 명란 오니기리
간장 닭고기 오니기리
칠리새우 오니기리
{응용 오니기리}
구운 가지 오니기리
절인 새우 오니기리
장어 오니기리
베이컨 오니기리
비프롤 오니기리
베이컨 유부 오니기리
가지 유부 오니기리
표고버섯 유부 오니기리
달걀볶음밥 오니기리
낫토 군함말이
연어알 군함말이
명란 군함말이
스팸 군함말이
라이스버거 오니기리
연어알 아보카도 오니기리
미니 삼각 오니기리
스마일 오니기리
{오니기리 디저트}
오니기리 당고
오니기리 모찌
건포도 오니기리 모찌
{오니기리 재료 활용하기}
연어 오차즈케
장어 오차즈케
닭고기 달걀덮밥
연어알덮밥
돈가스덮밥
베이컨덮밥
불고기덮밥
장어덮밥
마파두부덮밥
지라시스시
생선살튀김
가지 미소구이

03 오니기리 도시락
{아이들 도시락}
고로케 도시락
알파벳 도시락
달걀주머니 도시락
소풍 도시락
{어른 도시락}
원형 도시락
삼색 도시락
원통 도시락
방문용 도시락
{보자기로 포장하기}

04 오니기리 상차림
{오니기리 한 접시}
닭꼬치구이
매운 닭불고기
해산물 샐러드
새우튀김
라이스누들 샐러드
톳 유부볶음
{오니기리와 일품요리}
비프 토마토 스튜
양송이 크림수프
새우완자 허브수프
유부 우동
카레 우동

05 오니기리에 곁들이기
{곁들임 반찬}
가지 쇠고기볶음
느타리 버섯볶음
당근 건포도조림
멸치 오이 초절임
미역 오이 초무침
우엉볶음
톳조림
{곁들임 국}
표고 미소국
두부 미역 미소국
모시조갯국
감자 당근국
냉이 맑은국
시금치 맑은 국
오징어 부추국

요리 찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오니기리  : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 2011 / 메이 지음 / 나무[수]

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

도시는 무엇으로 사는가 : 도시를 보는 열다섯 가지 인문적 시선 도시는 무엇으로 사는가 : 도시를 보는 열다섯 가지 인문적 시선 2016 / 유현준 지음 / 을유문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
나의 친애하는 적 : 허지웅 에세이 나의 친애하는 적 : 허지웅 에세이 2016 / 허지웅 지음 / 문학동네
서울의 나무, 이야기를 새기다  : 나무지기의 도시 탐목기探木記 서울의 나무, 이야기를 새기다 : 나무지기의 도시 탐목기探木記 2014 / 오병훈 지음 / 을유문화사
웬만한 예쁜집 다있다 : 구석구석 실속 있게 꾸민 작은 집 38곳 웬만한 예쁜집 다있다 : 구석구석 실속 있게 꾸민 작은 집 38곳 2012 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성
고작 이 정도의 어른 : 누구나 한 뼘 부족하게 자란다 고작 이 정도의 어른 : 누구나 한 뼘 부족하게 자란다 2022 / 지음: 남형석 / RHK(알에이치코리아)
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
그놈의 옷장 : 끝내주게 옷 못 입는 남자들을 위한 불친절한 해설서 그놈의 옷장 : 끝내주게 옷 못 입는 남자들을 위한 불친절한 해설서 2012 / 민희식 지음 / 알에이치코리아
(비주얼 스토리텔링 프레젠테이션을 위한) 파워포인트 for 인포그래픽 (비주얼 스토리텔링 프레젠테이션을 위한) 파워포인트 for 인포그래픽 2015 / 이혜강 / 예문사
미술 시간에 한국사 공부하기 미술 시간에 한국사 공부하기 2010 / 이병호 ; 오영선 ; 김혜원 지음 / 웅진씽크빅
(박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 (박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 2010 / 박계연 지음 / 삼성출판사
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 용동희 지음 / 삼성
감동의 도시락  : 옆 사람에게 뽐내면서 먹는 최고 인기 도시락 싸기 감동의 도시락 : 옆 사람에게 뽐내면서 먹는 최고 인기 도시락 싸기 2009 / 요리: 용동희 / 삼성출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록