책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
4대째 요릿집 장남인 일본인 셰프 오기하라 치카시 셰프는 현재 잘 나가는 가로수길의 레스토랑 <네꼬맘마>의 총주방장이다. 어렸을 적부터 증조 할머님, 할아버지, 부모님이 모두 요리사였던 기억으로 본인도 요리사가 되어 대를 이어 정통 일본 요리를 선보이는 실력있는 오기하라 치카시 셰프의 첫 번째 책이 레시피와 그의 요리 철학을 담아 한 권의 책으로 발매되었다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
프롤로그
이 책에 등장하는 일본 식재료들
TALK 1 음식은 누구에게 배웠나요?
LESSON 1 기본 다시와 다시로 만드는 간단 레시피
일본식 다시마 육수_고부다시
일본식 멸치육수_이리꼬다시
일본식 가다랑어 육수_가쯔오다시된장국_미소시루
낫또 된장국_낫또지루
돈가스 덮밥_가츠돈
TALK 2 셰프, 당신은 집에서 어떤 음식을 먹나요?
LESSON 2 가장 간단한 집밥 오차즈케
연어차즈케
도미차즈케
명란차즈케
한국식 낫또 비빔밥
참치와 마를 얹은 낫토
TALK 3 일본사람들의 아침밥은?
LESSON 3 반찬이나 안주로 좋은 몇 가지 실용메뉴
닭고기 부추 계란덮밥
고기말이 주먹밥
소고기 우엉무침
으깬 감자샐러드
일본식 야채절임
일본식 계란말이
TALK 4 일본 된장의 맛이란?
LESSON 4 은은한 매력의 일본된장 미소 응용
고등어 미소조림
일본식 가지구이
연어 양배추 미소구이
TALK 5 일본 간장의 맛이란?
LESSON 5 농도만 조절하면 천가지 매력 일본 간장 응용
야키소바풍 볶음밥
도미 머리 조림
매실 타르타르소스를 곁들인 난방풍 치킨
마파우동
TALK 6 일본사람들이 먹는 향토 음식, 동네 음식이 진짜 일본 음식
LESSON 6 일본 색 강한 향토 요리
닭껍질 초무침
토마토가 들어간 소고기 감자조림
토마토 돼지고기조림
단식초 녹말소스를 뿌린 흰살 생선
TALK 7 아무 때나 맛있는 덮밥이야기
LESSON 7 혼자 먹어도 맛있는 돈부리(덮밥)
닭고기 계란덮밥
새우튀김을 얹은 계란덮밥
돼지고기 생강구이 덮밥
명란마요네즈비빕밥
일본식 소고기 덮밥
TALK 8 따로 또 같이? 한국과 일본의 음식 비교이야기
LESSON 8 한국과 일본의 1등 식재료 두부와 계란
튀김두부
두부 카르보나라
튀김두부 덮밥
계란풀이 돈가스
TALK 9 일본사람들의 도시락과 간식
LESSON 9 소중한 추억을 선사하는 도시락과 간식
일본식 양념 소스를 곁들인 닭튀김
돈가스 샌드위치
도시락과 니꾸자가
BONUS 특별한 날의 메뉴 엄마의 고모꾸즈시와 수제떡