인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

4대째 요릿집 장남인 일본인 셰프 오기하라 치카시 셰프는 현재 잘 나가는 가로수길의 레스토랑 <네꼬맘마>의 총주방장이다. 어렸을 적부터 증조 할머님, 할아버지, 부모님이 모두 요리사였던 기억으로 본인도 요리사가 되어 대를 이어 정통 일본 요리를 선보이는 실력있는 오기하라 치카시 셰프의 첫 번째 책이 레시피와 그의 요리 철학을 담아 한 권의 책으로 발매되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
이 책에 등장하는 일본 식재료들

TALK 1 음식은 누구에게 배웠나요?
LESSON 1 기본 다시와 다시로 만드는 간단 레시피
일본식 다시마 육수_고부다시
일본식 멸치육수_이리꼬다시
일본식 가다랑어 육수_가쯔오다시된장국_미소시루
낫또 된장국_낫또지루
돈가스 덮밥_가츠돈

TALK 2 셰프, 당신은 집에서 어떤 음식을 먹나요?
LESSON 2 가장 간단한 집밥 오차즈케
연어차즈케
도미차즈케
명란차즈케
한국식 낫또 비빔밥
참치와 마를 얹은 낫토

TALK 3 일본사람들의 아침밥은?
LESSON 3 반찬이나 안주로 좋은 몇 가지 실용메뉴
닭고기 부추 계란덮밥
고기말이 주먹밥
소고기 우엉무침
으깬 감자샐러드
일본식 야채절임
일본식 계란말이

TALK 4 일본 된장의 맛이란?
LESSON 4 은은한 매력의 일본된장 미소 응용
고등어 미소조림
일본식 가지구이
연어 양배추 미소구이

TALK 5 일본 간장의 맛이란?
LESSON 5 농도만 조절하면 천가지 매력 일본 간장 응용
야키소바풍 볶음밥
도미 머리 조림
매실 타르타르소스를 곁들인 난방풍 치킨
마파우동

TALK 6 일본사람들이 먹는 향토 음식, 동네 음식이 진짜 일본 음식
LESSON 6 일본 색 강한 향토 요리
닭껍질 초무침
토마토가 들어간 소고기 감자조림
토마토 돼지고기조림
단식초 녹말소스를 뿌린 흰살 생선

TALK 7 아무 때나 맛있는 덮밥이야기
LESSON 7 혼자 먹어도 맛있는 돈부리(덮밥)
닭고기 계란덮밥
새우튀김을 얹은 계란덮밥
돼지고기 생강구이 덮밥
명란마요네즈비빕밥
일본식 소고기 덮밥

TALK 8 따로 또 같이? 한국과 일본의 음식 비교이야기
LESSON 8 한국과 일본의 1등 식재료 두부와 계란
튀김두부
두부 카르보나라
튀김두부 덮밥
계란풀이 돈가스

TALK 9 일본사람들의 도시락과 간식
LESSON 9 소중한 추억을 선사하는 도시락과 간식
일본식 양념 소스를 곁들인 닭튀김
돈가스 샌드위치
도시락과 니꾸자가

BONUS 특별한 날의 메뉴 엄마의 고모꾸즈시와 수제떡

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오기하라 상, 잘 먹겠습니다 오기하라 상, 잘 먹겠습니다 2011 / 오기하라 치카시 지음 / 낭만북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

최후의 몰입  = Final flow  : 올림픽 금메달리스트들의 초집중력 탐구 최후의 몰입 = Final flow : 올림픽 금메달리스트들의 초집중력 탐구 2018 / 제갈현열 ; 김도윤 지음 / 쌤앤파커스
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 2013 / 생강 지음 / 동아일보사
커리의 지구사 = (A)global history of curry 커리의 지구사 = (A)global history of curry 2013 / 콜린 테일러 센 지음 ; 김지선 옮김 / 휴머니스트
튀김의 기술 튀김의 기술 2015 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / Greencook
일본 가정식 도시락  : 사계절의 맛을 담다 일본 가정식 도시락 : 사계절의 맛을 담다 2016 / 지은이: 요시이 시노부 ; 옮긴이: 남혜선 / 책읽는수요일
(나카무라 아카데미) 정통일본요리 (나카무라 아카데미) 정통일본요리 2012 / 저자: 나카무라아카데미 / 비앤씨월드
괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 2012 / 요리: 이보은, 최승주, 김노다, 김보경 외 ; 사진: 이보영 ; 선우형준 / 반찬가게
매직 매직 2013 / 지은이: 론다 번 ; 옮긴이: 하윤숙 / 살림출판사
Bistro China  : Chinese cuisine Bistro China : Chinese cuisine 2011 / 경영일 ; 김정윤 [공]저 / 백산출판사
운을 경영하라  : 9가지 성격별 운명전환 성공법 운을 경영하라 : 9가지 성격별 운명전환 성공법 2017 / 지음: 수희향 / 더난출판
고베 밥상  : 맛있는 일본 가정 요리 고베 밥상 : 맛있는 일본 가정 요리 2011 / 성민자 지음 / 동녘라이프
(여성 1인 지식기업가 9명의)홀로서기 성공 스토리 (여성 1인 지식기업가 9명의)홀로서기 성공 스토리 2015 / 지음: 수희향 / 북포스
(집에서 만드는) 이자카야 요리 (집에서 만드는) 이자카야 요리 2011 / 여승택 지음 ; 한정선 사진 / 우듬지
나를 변화시키는 좋은 습관, 실천편 나를 변화시키는 좋은 습관, 실천편 2009 / 지음:한창욱 / 새론북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록