(배불리 먹고 칼로리 낮추는) 다이어트 레시피 = diet
발행연도 - 2011(실은 2010) / 김자경 지음 / 예신books
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]보존서고(일반)
부록
부록없음
등록번호
KM0000242599
ISBN
9788956490847
형태
142 p. 24 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
배불리 먹으면서도 칼로리를 줄일 수 있는 요리들로 구성하였으며, 조리 방법 하나하나에 신경 써서 같은 식재료를 이용하더라도 살이 찌지 않으면서 포만감과 영양을 동시에 충족시킬 수 있도록 하였다. 특히 성인병 예방에도 좋은 식재료를 선별하였으므로 레시피를 잘 활용하게 되면 다이어트와 맛있는 음식을 함께 즐길 수 있을 것이다.
목차
Part 1 신·선·한 다이어트 샐러드 요리 단호박 오렌지 피칸 샐러드 라임 비네그렛 우무 수박 샐러드 닭가슴살 샐러드 연두부 샐러드 토마토 멸치 샐러드 토마토 브로콜리 샐러드 두부 미역 샐러드 돼지고기 샤브샤브 냉채 청국장 샐러드 산야초 모듬 샐러드 시금치 베이컨 샐러드 산마, 콩 샐러드 도토리묵 무침 불고기 냉채 Part 2 특·별·한 다이어트 일품 요리 버섯 카레라이스 율무 수제비 쌀국수 잔치 국수 일식 냉소면 두유 마늘크림 스파게티 간편 두부 수프 동치미 국수 들깨 미역 조랭이 떡국 시금치 해산물 파스타 실곤약 비빔면 해물 된장국수 마파 두부 메밀 비빔국수 해산물 리조또 율무 팥죽 녹두죽 Part 3 폼·나·는 다이어트 초대 요리 가지 토마토 구이 곤약 스테이크 두부 스테이크 산사 족발 쑥개떡 편육 과일 냉채 주꾸미 떡찜 홍합 와인 볶음 화풍 스테이크 닭고기말이 찜 개성 만두 녹차 칠절판 월남쌈 양송이 두부찜 김치 묵 보쌈 Part 4 배·부·른 다이어트 밥 요리 곤드레밥 근대밥 무청 시래기밥 오곡 주먹밥 도토리 묵밥 백일송이 버섯덮밥 버섯 돈부리 찹쌀 연잎밥 해초 비빔밥 수삼무침과 신선초쌈밥 양배추 다시마 쌈밥 무 콩나물 옥수수 율무밥
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