신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

배불리 먹으면서도 칼로리를 줄일 수 있는 요리들로 구성하였으며, 조리 방법 하나하나에 신경 써서 같은 식재료를 이용하더라도 살이 찌지 않으면서 포만감과 영양을 동시에 충족시킬 수 있도록 하였다. 특히 성인병 예방에도 좋은 식재료를 선별하였으므로 레시피를 잘 활용하게 되면 다이어트와 맛있는 음식을 함께 즐길 수 있을 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part 1 신·선·한 다이어트 샐러드 요리
단호박 오렌지 피칸 샐러드
라임 비네그렛
우무 수박 샐러드
닭가슴살 샐러드
연두부 샐러드
토마토 멸치 샐러드
토마토 브로콜리 샐러드
두부 미역 샐러드
돼지고기 샤브샤브 냉채
청국장 샐러드
산야초 모듬 샐러드
시금치 베이컨 샐러드
산마, 콩 샐러드
도토리묵 무침
불고기 냉채

Part 2 특·별·한 다이어트 일품 요리
버섯 카레라이스
율무 수제비
쌀국수
잔치 국수
일식 냉소면
두유 마늘크림 스파게티
간편 두부 수프
동치미 국수
들깨 미역 조랭이 떡국
시금치 해산물 파스타
실곤약 비빔면
해물 된장국수
마파 두부
메밀 비빔국수
해산물 리조또
율무 팥죽
녹두죽

Part 3 폼·나·는 다이어트 초대 요리
가지 토마토 구이
곤약 스테이크
두부 스테이크
산사 족발
쑥개떡
편육 과일 냉채
주꾸미 떡찜
홍합 와인 볶음
화풍 스테이크
닭고기말이 찜
개성 만두
녹차 칠절판
월남쌈
양송이 두부찜
김치 묵 보쌈

Part 4 배·부·른 다이어트 밥 요리
곤드레밥
근대밥
무청 시래기밥
오곡 주먹밥
도토리 묵밥
백일송이 버섯덮밥
버섯 돈부리
찹쌀 연잎밥
해초 비빔밥
수삼무침과 신선초쌈밥
양배추 다시마 쌈밥
무 콩나물
옥수수 율무밥

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(배불리 먹고 칼로리 낮추는) 다이어트 레시피 = diet (배불리 먹고 칼로리 낮추는) 다이어트 레시피 = diet 2011 / 김자경 지음 / 예신books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

희랍어 시간 : 한강 장편소설 희랍어 시간 : 한강 장편소설 2017 / 지음: 한강 / 문학동네
엄마는 아들을 너무 모른다  : 두려움과 불안을 자신감과 행복으로 바꿔주는 아들 교육법 엄마는 아들을 너무 모른다 : 두려움과 불안을 자신감과 행복으로 바꿔주는 아들 교육법 2014 / 창랑 ; 위안샤오메이 지음 ; 박주은 옮김 / 예담friend
이어령의 교과서 넘나들기. 10, 문명편-문명의 역사에 담긴 미래키워드 이어령의 교과서 넘나들기. 10, 문명편-문명의 역사에 담긴 미래키워드 2011 / 이어령 콘텐츠 크리에이터 ; 최경석 글 ; 나연경 그림 / 살림출판사
(정유정의)히말라야 환상방황 (정유정의)히말라야 환상방황 2014 / 장유정 지음 / 은행나무
생활 인문학  : 일상의 '맛'을 향유하는 36가지 생각습관 생활 인문학 : 일상의 '맛'을 향유하는 36가지 생각습관 2016 / 지음: 김민철 / 글항아리
(아침, 점심, 저녁 매일매일 다른)저칼로리 식단 49일 (아침, 점심, 저녁 매일매일 다른)저칼로리 식단 49일 2012 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
내 통장 사용설명서  : 통장 7개로 시작하는 세상에서 제일 쉬운 재테크 내 통장 사용설명서 : 통장 7개로 시작하는 세상에서 제일 쉬운 재테크 2009 / 이천 지음 / 웅진씽크빅
생명을 구하는 운전기술  = (The) driving techniques for saving lives 생명을 구하는 운전기술 = (The) driving techniques for saving lives 2012 / 최종림 지음 / 여백미디어
(맛있는 다이어트)닭가슴살 요리 60 (맛있는 다이어트)닭가슴살 요리 60 2011 / 이양지 지음 ; 최해성 사진 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록