인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

각기 다른 스타일의 36가지 레드, 화이트, 스파클링 와인을 계절에 맞게 추천하고 그에 대한 설명과 어떤 특색을 가지고 있는지 소개한다. 특정 라벨이 아니라 ‘부담 없는 가격대에 과실향이 풍부한 캘리포니아의 화이트 와인’ 처럼 실용적인 특징 위주로 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드 ; 옮김: 신소희 / 부키
야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드 ; 옮김: 신소희 / 부키
(도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 (도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 2016 / 지음: 가사하라 마사히로 ; 옮김: 김혜연 / 서울문화사
탐나는 술안주  : 간단 안주의 황홀한 유혹 탐나는 술안주 : 간단 안주의 황홀한 유혹 2018 / 지음: 강지수 / 이덴슬리벨
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 김지혜 / 지콜론북
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 김지혜 / 지콜론북
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 김지혜 / 지콜론북
열두 달의 와인 레시피  : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 열두 달의 와인 레시피 : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 2019 / 지음: 류예리 / 보틀프레스
문스타테이블 핑거 푸드  : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 문스타테이블 핑거 푸드 : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 2020 / 지음: 문희정 / 다독다독
신동주 초대요리 신동주 초대요리 2015 / 지음: 신동주 / 삼성출판사
(홈술이 즐거워지는 시간)국민 베스트 홈술 레시피  : 베스트 메뉴로 가성비 최고의 술상 차리기 (홈술이 즐거워지는 시간)국민 베스트 홈술 레시피 : 베스트 메뉴로 가성비 최고의 술상 차리기 2017 / 지은이: 윤희정 / 세상풍경
안주잡설: 당신의 술자리를 빛나게 해주는 식탁 위의 `그것`! 안주잡설: 당신의 술자리를 빛나게 해주는 식탁 위의 `그것`! 2023 / 지음: 정진영 / 서랍의날씨
(라라의) 행복한 도시락  : 특별한 일상을 위한 즐거운 요리 (라라의) 행복한 도시락 : 특별한 일상을 위한 즐거운 요리 2015 / 지음: 신수진 / 경향미디어
마이 캠핑 레시피 : 캠핑퍼스트 60만 캠퍼가 알려주는 최고의 캠핑요리 100 마이 캠핑 레시피 : 캠핑퍼스트 60만 캠퍼가 알려주는 최고의 캠핑요리 100 2020 / 지음: 캠핑퍼스트 / 꿈의지도
마이 캠핑 레시피 : 캠핑퍼스트 60만 캠퍼가 알려주는 최고의 캠핑요리 100 마이 캠핑 레시피 : 캠핑퍼스트 60만 캠퍼가 알려주는 최고의 캠핑요리 100 2020 / 지음: 캠핑퍼스트 / 꿈의지도

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

될 일은 된다  : 내맡기기 실험이 불러온 엄청난 성공과 깨달음 될 일은 된다 : 내맡기기 실험이 불러온 엄청난 성공과 깨달음 2016 / 지음: 마이클 A. 싱어 ; 옮김: 김정은 / 정신세계사
악마의 계약서는 만기 되지 않는다 악마의 계약서는 만기 되지 않는다 2022 / 지음: 리러하 / 팩토리나인
다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / 싸이프레스
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 정하봉 지음 / arte
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 요리: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 2021 / 지음: 맥파이앤타이거 / 휴머니스트
(역사와 문화, 이야기로 즐기는)와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine (역사와 문화, 이야기로 즐기는)와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2017 / 이기태 지음 / 길벗
나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게 만들고 선물하기 좋은 화과자 나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게 만들고 선물하기 좋은 화과자 2018 / 지음: 장여진, 장유진 / 시드페이퍼
(5분 만에 읽는) 리네아의 홍차 클래스 : 티클래스처럼 차분하게 다가오는 홍차의 시간 (5분 만에 읽는) 리네아의 홍차 클래스 : 티클래스처럼 차분하게 다가오는 홍차의 시간 2019 / 지음: 박정은 / J&jj(제이앤제이제이)
마크라메 : 기초부터 실전까지 서양식 매듭으로 완성하는 인테리어 마크라메 : 기초부터 실전까지 서양식 매듭으로 완성하는 인테리어 2018 / 지음: 파니 세데니우스 ; 옮김: 이승연 / 클
만다라차트 실천법  :  인생을 바꾸는 9칸 적기 만다라차트 실천법 : 인생을 바꾸는 9칸 적기 2018 / 지음: 마츠무라 야스오 ; 옮김: 한원형, 조혜숙 / 시사문화사
화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 2018 / 지은이: 임미선 / 시대인
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
(여성의 마음을 사로잡는) 배색 패턴북  = Color arrangement patterns that attract females (여성의 마음을 사로잡는) 배색 패턴북 = Color arrangement patterns that attract females 2016 / 지음: iyamadesign ; 편: 그래픽샤 편집부 ; 옮긴이: 이수연 / 우듬지
처음 만들어도 맛있는 홈베이킹 처음 만들어도 맛있는 홈베이킹 2018 / 지음: 고마츠자키 아케미 ; 옮김: 황세정 / 북스토리라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록