인기도서

  • 추억의 빵집  = Bakery of memorys
  • 대출인기

    추억의 빵집 = Bakery of memorys

    발행연도 - 2018 / 지음: 이문희 / 시대인
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000409266
    • ISBN 9791125439608
    • 형태 291 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹의 즐거움을 알리고 있는 무니이뽀 이문희의 54가지 레시피가 들어있다. 버터링 쿠키나 버터 코코넛 쿠키(빠다코코낫), 도넛이나 꽈배기와 같이 출출할 때 엄마가 만들어주신 간식, 롤케이크나 버터크림 케이크 등 추억의 레시피를 소개하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

버터도 달걀도 필요 없는 건강빵 버터도 달걀도 필요 없는 건강빵 2020 / 지음: 유키에 ; 옮김: 김유미 / 테이스트북스
빵  = Bread  : 집밥처럼 먹는 건강한 주식 빵 = Bread : 집밥처럼 먹는 건강한 주식 2016 / 저자: 윤문주 / 비앤씨월드
어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 2021 / 지음: 윤연중 / 더 테이블 :
에클레어 : 바이 가루하루 = Éclair : by Garuharu 에클레어 : 바이 가루하루 = Éclair : by Garuharu 2020 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
타르트  = Tarte  : 사계절을 담은 선물 타르트 = Tarte : 사계절을 담은 선물 2016 / 저자: 윤은영 / 비앤씨월드
트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel Cake by Garuharu 트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel Cake by Garuharu 2023 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
무화과 디저트 레시피 : 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지 무화과 디저트 레시피 : 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지 2023 / 지음: 이마이 요우코, 후지사와 가에데 ; 옮김: 권혜미 / 지금이책
추억의 빵집  = Bakery of memorys 추억의 빵집 = Bakery of memorys 2018 / 지음: 이문희 / 시대인
(매일 굽고 싶은) 아메리칸 쿠키= American cookies (매일 굽고 싶은) 아메리칸 쿠키= American cookies 2023 / 지음: 이미지, 이소연, 최재형 / 경향BP
첫 번째 티라미수 : 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 첫 번째 티라미수 : 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 2023 / 지음: 이미연 / 책밥
크림의 비밀 = Secret of cream 크림의 비밀 = Secret of cream 2021 / 지음: 이민철, 김이슬 / BnCworld(비앤씨월드)
티라미수 : 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 티라미수 : 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 2020 / 지음: 이미연 / 책밥
간식이 필요할때 믹스요리 간식이 필요할때 믹스요리 2015 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
해즈노의 더 건강한 비건 베이킹 : 비건 파티셰가 알려주는 베이킹 레시피 85 해즈노의 더 건강한 비건 베이킹 : 비건 파티셰가 알려주는 베이킹 레시피 85 2020 / 지은이: 이상명 / 42미디어콘텐츠
해즈노의 더 건강한 비건 베이킹 : 비건 파티셰가 알려주는 베이킹 레시피 85 해즈노의 더 건강한 비건 베이킹 : 비건 파티셰가 알려주는 베이킹 레시피 85 2020 / 지은이: 이상명 / 42미디어콘텐츠

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

떴다! 지식 탐험대 : 인체. 5, 인체 박사, 범인을 잡아라! 떴다! 지식 탐험대 : 인체. 5, 인체 박사, 범인을 잡아라! 2010 / 김경선 글 ; 김영수 그림 / 시공주니어
떴다! 지식 탐험대. 22, 지구촌 - 어리바리 천사의 지구촌 여행기 떴다! 지식 탐험대. 22, 지구촌 - 어리바리 천사의 지구촌 여행기 2019 / 지음: 류호선, 그림: 김효진 / 시공주니어
(타박타박)서울 유람 : 오래된 골목길부터 SNS 속 핫 플레이스까지 (타박타박)서울 유람 : 오래된 골목길부터 SNS 속 핫 플레이스까지 2017 / 지음: 김혜영 / 시공사
클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 2014 / 박선희 지음 / 중앙북스
당뇨병·대사·내분비의 구조 당뇨병·대사·내분비의 구조 2023 / 감수: 오다와라 마사토; 감역: 김병준; 옮김: 김선숙 / BM성안당
진짜 기본 요리책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 정확한 기본 레시피 320개 진짜 기본 요리책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 정확한 기본 레시피 320개 2018 / 지음: 수퍼레시피 ; 사진: 김덕창, 박형인 ; 일러스트: 박경연 / 레시피팩토리
[베스트] 반지의 비밀일기 S1. 1-3, 귀신양의 방문 : [DVD] : 전체관람가 [베스트] 반지의 비밀일기 S1. 1-3, 귀신양의 방문 : [DVD] : 전체관람가 2020 / 임만식 감독 / 애니스토리
[베스트] 반지의 비밀일기 S1. 1-9, 공포의 병문안 : [DVD] : 전체관람가 [베스트] 반지의 비밀일기 S1. 1-9, 공포의 병문안 : [DVD] : 전체관람가 2020 / 임만식 감독 / 애니스토리
DNA의 진실 DNA의 진실 2008 / 정연보 지음 / 김영사
김환기 = Kim Whanki : 1913 ~ 1974 : the most beloved painter in Korea 김환기 = Kim Whanki : 1913 ~ 1974 : the most beloved painter in Korea 2012 / [편]: 갤러리현대, 마로니에북스 / 마로니에북스
(안토니오 셰프의)피자와 포카치아 (안토니오 셰프의)피자와 포카치아 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
에멀젼과 분산  = Emulsion and dispersion ; principle, structure, and applications 에멀젼과 분산 = Emulsion and dispersion ; principle, structure, and applications 2016 / 지음: 김종득 / 청문각

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대5
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년1
2020년2
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록