인기도서

  • 아침식사의 문화사 breakfast
  • 대출인기

    아침식사의 문화사 breakfast

    발행연도 - 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000015883
    • ISBN 9788994361390
    • 형태 494 p. 22 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아침식사를 역사. 문화. 사회적으로 탐구한다. 아침식사가 왜, 어떻게 탄생했으며, 전 세계적으로 가장 즐겨 먹는 아침식사 메뉴가 어떻게 발전, 변화해 왔는지 아침식사를 문화적으로 재발견하고, 아침식사를 매력적인 한 끼로 만들었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
만두 만두 2021 / 지음: 박정배 / 따비
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 박현진 글 ; 오현숙 그림 / 책들의정원
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 2017 / 송영심 지음 / 팜파스
세계사를 바꾼 6가지 음료, 석기 시대의 맥주부터 21세기 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료, 석기 시대의 맥주부터 21세기 코카-콜라까지 2020 / 톰 스탠디지 지음; 김정수 옮김 / 캐피털북스
(선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 (선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 2017 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 린
(배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 (배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 2019 / 신재근 지음 / 책들의정원
아침식사의 문화사 breakfast 아침식사의 문화사 breakfast 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음 ; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공] 글 ; 양벙글 사진 / MID
젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / Q.에드워드 왕 지음 ; 김병순 옮김 / 따비
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
음식으로 읽는 한국 생활사 음식으로 읽는 한국 생활사 2014 / 윤덕노 지음 / 깊은나무
전쟁사에서 건진 별미들 전쟁사에서 건진 별미들 2016 / 윤덕노 지음 / 더난출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

서울 시. 1 서울 시. 1 2013 / 하상욱 지음 / 중앙books
충분하다  : 비스와바 쉼보르스카 유고 시집 충분하다 : 비스와바 쉼보르스카 유고 시집 2016 / 지은이: 비스와바 쉼보르스카 ; 옮긴이: 최성은 / 문학과지성사
서울 시. 2 서울 시. 2 2013 / 지은이: 하상욱 / 중앙북스
우리, 행복합시다: 102세, 긴 삶의 여정 뒤에 기록한 단상들 우리, 행복합시다: 102세, 긴 삶의 여정 뒤에 기록한 단상들 2021 / 지음: 김형석 / 김영사
내가 너라도 그랬을 거야  : 이수네 집 와글와글 행복 탐험기 내가 너라도 그랬을 거야 : 이수네 집 와글와글 행복 탐험기 2019 / 지은이: 김나윤 / 김영사
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2018 / 지은이: 밀란 쿤데라 ; 옮긴이: 이재룡 / 민음사
넌 동물이야, 비스코비츠! 넌 동물이야, 비스코비츠! 2010 / 알레산드로 보파 지음 ; 이승수 옮김 / 민음사
페르디낭 할아버지 너무한 거 아니에요  : 웃기지 않은데 어쩐지 웃겨 이웃집 짜증남의 리얼스토리  : 오렐리 발로뉴 장편소설 페르디낭 할아버지 너무한 거 아니에요 : 웃기지 않은데 어쩐지 웃겨 이웃집 짜증남의 리얼스토리 : 오렐리 발로뉴 장편소설 2016 / 오렐리 발로뉴 지은이 , 유정애 옮긴이 / 북폴리오
멋지기 때문에 놀러왔지  : 조선의 문장가 이옥과 김려 이야기 멋지기 때문에 놀러왔지 : 조선의 문장가 이옥과 김려 이야기 2011 / 설흔 지음 / 창비
노오력의 배신 : 청년을 거부하는 국가 사회를 거부하는 청년 노오력의 배신 : 청년을 거부하는 국가 사회를 거부하는 청년 2016 / 지음: 조한혜정, 엄기호, 최은주, 천주희, 이규호, 양기민, 엄기호, 강정석, 나일등, 이충한, 이영롱 / 창비
삶의 한가운데 삶의 한가운데 2013 / 루이제 린저 지음 ; 박찬일 옮김 / 민음사
순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
복지국가의 변화와 빈곤정책  : 세계 금융위기 이후의 대응 복지국가의 변화와 빈곤정책 : 세계 금융위기 이후의 대응 2015 / 저자: 김윤태 / 집문당
등대로 등대로 2015 / 버지니아 울프 지음 ; 이미애 옮김 / 민음사
일상적인 삶 일상적인 삶 2001 / 지음: 장 그르니에 ; 옮김: 김용기 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대4
50대1
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년2
2020년1
2021년5
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록