저자는 지난 몇 년간 외식업 관련 컨설턴트로 활동하며 식당, 카페, 레스토랑 등 외식업의 전 종목을 망라하여 매장 기획, 영업, 디자인을 설계하는 브랜드 & 마케터로서 창업은 물론 리뉴얼 노하우를 쌓았으며 그것을 이 책에 조목조목 풀어냈다.
목차
Project S : the secret of success Prologue 잘나가는 가게에만 있는 [성공의 비밀] Introduction [이 책이 꼭 필요한 이유]부터 알고 가십시다
Part one 기억해 내라 : 지금까지 어떻게 해 왔는지를! Part two 찾아라 : 몰랐거나 혹은 알고도 외면했던 문제들을! Part three 실행하라 : 대박 식당으로 거듭나게 하는 방법들 Part four 퍼뜨려라 : 무한대의 네트워크 파워, 온라인 마케팅 Part five 다시 꿈꾸어라 : 오너인 당신에게 조금 더 하고 싶은 말
Epilogue 드디어 이루셨군요! [대박 식당]으로 거듭난 것을 축하합니다!
서가브라우징
노포의 장사법2018 / 글: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
장사의 달인은 장사하지 않는다2018 / 신환수 지음 / 호이테북스
식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다2016 / 이경태 지음 / 천그루숲
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들2018 / 이경태, 맛있는창업 지음 / 천그루숲
식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기2014 / 이상규 지음 / 이상
하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서2013 / 지은정 지음 / 조선앤북
대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방!2016 / 채상욱 지음 / forbook