신착도서

  • 약선음식 = Medicinal food
  • 약선음식 = Medicinal food

    발행연도 - 2016 / 지음: 복혜자, 김정선 , 전혜경 , 장경희 , 서순애 , 배근아 , 정광열 / 파워북
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000368590
    • ISBN 9788981602734
    • 형태 289 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

기초 단계로 누구나 먹어도 보양이 되는 보편적인 음식들로 구성하였다. 특히 한국전통음식에 사용되는 식재료를 활용하여 기본적인 밥, 죽, 면류, 국, 탕, 찜, 조림, 구이, 기타 반찬들과 후식으로 나뉘어 식재료의 기능성을 살려 만들었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

여행하는 부엌 : 채식.여행자의.생태마을.부엌.순례 여행하는 부엌 : 채식.여행자의.생태마을.부엌.순례 2021 / 지음: 박세영 ; 그림: 강효선 / 열매하나
여행하는 부엌 : 채식.여행자의.생태마을.부엌.순례 여행하는 부엌 : 채식.여행자의.생태마을.부엌.순례 2021 / 지음: 박세영 ; 그림: 강효선 / 열매하나
(잘 먹으면 약이 되는) 면역 밥상 : KBS〈건강혁명〉김동석 원장의 체질별 자연 치유법! (잘 먹으면 약이 되는) 면역 밥상 : KBS〈건강혁명〉김동석 원장의 체질별 자연 치유법! 2020 / 지음: 김동석 / 상상
(잘 먹으면 약이 되는) 면역 밥상 : KBS〈건강혁명〉김동석 원장의 체질별 자연 치유법! (잘 먹으면 약이 되는) 면역 밥상 : KBS〈건강혁명〉김동석 원장의 체질별 자연 치유법! 2020 / 지음: 김동석 / 상상
(알고 만들고 알고 먹으면 보약이 되는) 생활건강요리  : 藥膳 (알고 만들고 알고 먹으면 보약이 되는) 생활건강요리 : 藥膳 2012 / 김형렬 ; 박영희 ; 이원갑 [공]지음 / 大旺社
(알고 만들고 알고 먹으면 보약이 되는) 생활건강요리  : 藥膳 (알고 만들고 알고 먹으면 보약이 되는) 생활건강요리 : 藥膳 2012 / 김형렬 ; 박영희 ; 이원갑 [공]지음 / 大旺社
시의적절 약선음식 시의적절 약선음식 2019 / 지음: 김형찬, 고은정 ; 사진: 류관희 / 홍익
약선음식 = Medicinal food 약선음식 = Medicinal food 2016 / 지음: 복혜자, 김정선 , 전혜경 , 장경희 , 서순애 , 배근아 , 정광열 / 파워북
약선 음식 약선 음식 2008 / 전순실, 신동원 공저 / 문운당
만성질환, 음식으로 치유한다 만성질환, 음식으로 치유한다 2021 / 지음: 주나미, 주경미 / 정다와
만성질환, 음식으로 치유한다 만성질환, 음식으로 치유한다 2021 / 지음: 주나미, 주경미 / 정다와
빙(氷)수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 빙(氷)수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 2013 / 김보선 / 스타일북스
빙(氷)수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 빙(氷)수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 2013 / 김보선 / 스타일북스
올 댓 치킨 = All that Chicken 올 댓 치킨 = All that Chicken 2013 / 유선미 글.요리.사진 / 영진닷컴
올 댓 치킨 = All that Chicken 올 댓 치킨 = All that Chicken 2013 / 유선미 글.요리.사진 / 영진닷컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2015 / 지음: 정재덕 ; 사진: 신채영 / 레시피팩토리
만성질환, 음식으로 치유한다 만성질환, 음식으로 치유한다 2021 / 지음: 주나미; 주경미 / 정다와
(몸이 원하는 밥,)조식 (몸이 원하는 밥,)조식 2002 / 마쿠우치 히데오 지음 ; 김향 옮김 / 디자인하우스
치즈의 지구사 치즈의 지구사 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
문화의 해석 문화의 해석 2010 / 지음: 클리퍼드 기어츠 ; 옮김: 문옥표 / 까치글방
40세 부터는 식습관 바꿔야 산다 : 대사가 활발한 젊은 몸을 만드는 항노화 식사법 30 40세 부터는 식습관 바꿔야 산다 : 대사가 활발한 젊은 몸을 만드는 항노화 식사법 30 2016 / 지음: 와타요 다카호 ; 옮김: 이진원 / 니들북
매일매일 채식밥상: 만만한 재료로 쉽게 지속하는 맛있는 비건 생활 매일매일 채식밥상: 만만한 재료로 쉽게 지속하는 맛있는 비건 생활 2023 / 지음: 홍승 / 담앤북스
생각보다 쉬운 사찰밥상 생각보다 쉬운 사찰밥상 2016 / 지음: 홍승스님 / 담앤북스
(자연의 색다른 맛) 산나물 김치 (자연의 색다른 맛) 산나물 김치 2017 / 지은이: 김정숙 / 아카데미북
(요리하는 한의사 왕혜문의) 참 쉬운 약선 요리 (요리하는 한의사 왕혜문의) 참 쉬운 약선 요리 2013 / 지은이: 왕혜문 / 미디어윌
약선 음식 약선 음식 2008 / 전순실, 신동원 공저 / 문운당
사계절 내내 즐기는 과일 디저트  : 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 타르트, 머핀, 케이크 등 86종의 다양한 디저트 레시피 수록 사계절 내내 즐기는 과일 디저트 : 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 타르트, 머핀, 케이크 등 86종의 다양한 디저트 레시피 수록 2016 / 지은이: 고지마 루미 ; 번역자: 박혜지 / 혜지원
나는 채식 요리사다  : 영혼을 살리는 음식 이야기 나는 채식 요리사다 : 영혼을 살리는 음식 이야기 2013 / 이도경 지음 / 백년후
에브리데이 샌드위치 레시피 북 에브리데이 샌드위치 레시피 북 2016 / 지음: 호시야 나나 ; 옮김: 황세정 / 니들북
토레 다비드  : 수직형 무허가 거주 공동체 토레 다비드 : 수직형 무허가 거주 공동체 2015 / 지은이: 알프레도 브릴렘버그, 후베르트 클룸프너, 어반 싱크 탱크, 스위스 취리히 연방 공과대학교 건축 및 도시 계획학부 ; 사진: 이반 반 ; 옮긴이: 김마림 / 미메시스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대3
60대0
70대1
80대1
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록