추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밀라노에서 전하는 슈라네 집 따뜻한 식탁. 가족, 이웃과 어우러져 만들어가는 진한 인생 이야기. 이 책은 이탈리아 북부 도시 밀라노에서 네 아이를 키우며 17년째 살고 있는 슈라네 집 맛있는 이야기이다. '슈라'는 이탈리아어로 '아줌마'라는 뜻.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

셰프의 시크릿= The chef's secret diary 셰프의 시크릿= The chef's secret diary 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
달을 보며 빵을 굽다  : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
재생의 부엌: 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 재생의 부엌: 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 2023 / 글·사진: 오토나쿨 / 유선사
요리를 한다는 것 요리를 한다는 것 2023 / 지음: 나흐 왁스만 ; 엮음: 매트 사트웰; 옮김: 장준우 / 지노
진진, 왕육성입니다 : 미쉐린 가이드를 홀린 골목식당, 백년가게를 꿈꾸다 진진, 왕육성입니다 : 미쉐린 가이드를 홀린 골목식당, 백년가게를 꿈꾸다 2022 / 왕육성 말하고 안충기 쓰다 / 동아시아
먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 김미형 / 엘리
통영백미: 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 통영백미: 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 2020 / 지은이: 이상희 / 남해의봄날
슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 2014 / 이정화 지음 / 소네트
인생에도 레시피가 있다면  : 스물다섯 편의 영화에서 만난 음식 이야기  인생에도 레시피가 있다면 : 스물다섯 편의 영화에서 만난 음식 이야기 2024 / 지은이: 정영선 ; 일러스트: 김파카 / BOOKERS
요리사, 요리로 말하다 요리사, 요리로 말하다 2020 / 지음: Fabio / 도림북스
고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 2023 / 지음: 한태희 / 지콜론북
어른의 맛 어른의 맛 2016 / 지은이: 히라마쓰 요코 ; 옮긴이: 조찬희 / 바다출판사
혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이영미 / 인디고
사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 2023 / 지음: 댄 살라디노 ; 옮김: 김병화 / 김영사
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 2011 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 [공] / 대가

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

너무 한낮의 연애  : 김금희 소설 너무 한낮의 연애 : 김금희 소설 2016 / 김금희 / 문학동네
스웨덴, 삐삐와 닐스의 나라를 걷다  : 문화와 역사가 함께하는 스웨덴 열두 도시 이야기 스웨덴, 삐삐와 닐스의 나라를 걷다 : 문화와 역사가 함께하는 스웨덴 열두 도시 이야기 2015 / 글·사진: 나승위 / 파피에
(바이킹에서 이케아까지) 50개의 키워드로 읽는 북유럽 이야기 (바이킹에서 이케아까지) 50개의 키워드로 읽는 북유럽 이야기 2014 / 김민주 지음 / 미래의창
한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 2013 / 이미숙 지음 / 위즈덤하우스
100억 명, 어느 날 100억 명, 어느 날 2014 / 스티븐 에모트 지음 ; 박영록 옮김 / 시공사
자유나라 평등나라  : 자유와 평등을 생각하기 위한 청소년 철학소설 자유나라 평등나라 : 자유와 평등을 생각하기 위한 청소년 철학소설 2015 / 지음: 오가와 히토시 ; 옮김: 서슬기 / 바다출판사
나는 주님의 것 : 내 인생에 가장 중요한 한 가지 나는 주님의 것 : 내 인생에 가장 중요한 한 가지 2014 / 미스티 에드워즈 지음 ; 배응준 옮김 / 규장
나는 이제 그만하고 싶다 : 아닌 줄 알면서도 반복하게 되는 것들 나는 이제 그만하고 싶다 : 아닌 줄 알면서도 반복하게 되는 것들 2013 / 덩훼이원 지음 ; 홍민경 옮김 / 문학테라피
앉는 자세 3cm로 내 몸이 확 바뀐다 앉는 자세 3cm로 내 몸이 확 바뀐다 2014 / 가타히라 에츠코 지음 ; 전선영 옮김 / 위즈덤하우스
당신은 반려견과 대화하고 있나요? : 누구나 쉽게 배울 수 있는 강아지 언어 당신은 반려견과 대화하고 있나요? : 누구나 쉽게 배울 수 있는 강아지 언어 2017 / 지음: 김윤정 / RHK알에이치코리아
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 2012 / 김주현 지음 / 중앙북스
아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 2014 / 허정림 글 ; 송혜련 그림 / 어문학사
가장 가까운 유럽, 핀란드 : 따루와 연희의 사적이고 주관적인 핀란드 길라잡이 가장 가까운 유럽, 핀란드 : 따루와 연희의 사적이고 주관적인 핀란드 길라잡이 2016 / 따루 살미넨, 이연희 [공] 지음 / 비아북
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년3
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록