인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

와인을 잘 모르지만 시도하고 싶은 사람, 와인을 좋아하지만 어떤 와인을 어떻게 마셔야 할지 자신 없는 사람 모두에게 유용한 '그림과 함께 읽는 와인 정보서'다. 자신이 와인에 대해 얼마나 알고 있으며, 또 무엇을 알고 싶은지에 따라 와인의 세계로 친절하게 안내해줄 5명의 캐릭터가 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

고양이와 함께 티테이블 위 세계정복: 스물아홉 개의 디저트로 기억하는 스물아홉 번의 여행 고양이와 함께 티테이블 위 세계정복: 스물아홉 개의 디저트로 기억하는 스물아홉 번의 여행 2020 / 지음: 길정현 / 빈티지하우스
(첨가물 걱정없는 주스)홈메이드 음료 (첨가물 걱정없는 주스)홈메이드 음료 2010 / 강지연, 이시내 [공]지음 / 청
It’s Mai smoothie : 101가지 스무디와 함께하는 일상의 작은 행복 It’s Mai smoothie : 101가지 스무디와 함께하는 일상의 작은 행복 2015 / 기타무라 마이 지음 ; 이소영 옮김 / 월스타일
내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 : 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스 내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 : 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스 2017 / 김민정 지음 / 소울키즈
카페보다 더 맛있는 카페 음료 : 기본부터 응용까지 카페보다 더 맛있는 카페 음료 : 기본부터 응용까지 2023 / 지음: 오네스트 킴 김민정 / 레시피팩토리
주스 = Juice : Global energy food juice 주스 = Juice : Global energy food juice 2014 / 김상영 지음 / 도도
每日 한병 : 다이어트 스무디 每日 한병 : 다이어트 스무디 2015 / 김수연 지음 / 포북(forbook)
와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 2015 / 오펠리 네만 지음 ; 야니스 바루치코스 그림 ; 박홍진 옮김 / 그린쿡
인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 2020 / 지은이: 조지나 데이비스; 옮긴이: 정연주 / 테이스트북스
굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 2019 / 모리사키 마유카 지음 ; 조수연 옮김 / 위즈덤하우스
오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 2018 / 박현선 지음 / 지콜론북
올 어바웃 수제청 : 홈 카페 클래스 올 어바웃 수제청 : 홈 카페 클래스 2021 / 지음: 서은혜 / 마들렌북
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
(손경희의) 수제청 정리노트. 2, 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 (손경희의) 수제청 정리노트. 2, 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

[베스트] 해리포터와 아즈카반의 죄수. 3: [DVD]: 전체관람가 [베스트] 해리포터와 아즈카반의 죄수. 3: [DVD]: 전체관람가 2016 / 감독: 알폰소 쿠아론 / 워너브라더스
개인주의자 선언 : 판사 문유석의 일상유감 개인주의자 선언 : 판사 문유석의 일상유감 2015 / 문유석 지음 / 문학동네
(초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 (초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 2022 / 글·그림: 김성욱(이야기고래) / 성안당
(만화로 배우는) 와인의 역사 (만화로 배우는) 와인의 역사 2019 / 글: 브누아 시마 ; 그림: 다니엘 카사나브 ; 번역: 이정은 / 한빛비즈
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 2009 / 이원복 지음 / 김영사
(역사와 문화, 이야기로 즐기는)와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine (역사와 문화, 이야기로 즐기는)와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2017 / 이기태 지음 / 길벗
미국에서 가르치는 Dr. Yang Essay Writing 미국에서 가르치는 Dr. Yang Essay Writing 2002 / 양규철 지음 / 에디터
(쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 (쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 2015 / 사토 요이치 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
(알면 힘이 되는) 카페 창업의 공식 : 누구도 알려주지 않는 카페 창업의 기본 틀 만들기 (알면 힘이 되는) 카페 창업의 공식 : 누구도 알려주지 않는 카페 창업의 기본 틀 만들기 2020 / 지은이: 전기홍 ; 사진: 월간Coffee / 아이비라인
(정선)목민심서 (정선)목민심서 2005 / 정약용 지음 ; 다산연구회 편역 / 창비
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2009 / 이원복 지음 / 김영사
프랑스 와인 여행 : '신의 물방울'을 찾아 떠나는 프랑스 와인 여행 A to Z 프랑스 와인 여행 : '신의 물방울'을 찾아 떠나는 프랑스 와인 여행 A to Z 2016 / 엄정선, 배두환 지음 ; 글터 지도 / 꿈의지도
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
와인 테이스팅 코스 : 직접 맛보며 이해하는 와인 입문서 와인 테이스팅 코스 : 직접 맛보며 이해하는 와인 입문서 2015 / 마니 올드 지음 ; 정미나 옮김 / 시그마북스
와인 & 스피릿 : 알면 알수록 특별한 술 와인 & 스피릿 : 알면 알수록 특별한 술 2015 / 김일호 지음 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대1
30대4
40대10
50대5
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년3
2018년1
2019년5
2020년2
2021년2
2022년3
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록