인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

10대를 위한 책도둑 시리즈 13권. 후추, 설탕, 커피 같은 요리와 관련된 재료를 중심으로 인류에게 큰 영향을 미친 역사적 사실들을 알려주면서, 역사를 어려워하는 청소년들에게 인류 역사의 줄기를 잡아준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
들어가며_밥 한 그릇에 담긴 인간과 생명의 역사

1장 원시 시대, 생명은 어떻게 탄생하고 진화했나?
2장 고대, 정착과 문명은 어떻게 시작되었나?
3장 중세, 유럽은 어떻게 세계를 지배하게 되었나?
4장 근대, 폭력으로 얼룩진 산업화의 비밀
5장 현대, 인류를 지배하는 공장 음식

글을 마치며
부록: 연대기 음식은 인류를 어떻게 바꾸었나?
참고 문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 지음: 정은정 ; 사진: 오기봉 / 따비
음식에 그런 정답은 없다: '오늘의 식탁'에서 찾아낸, 음식에 관한 흔한 착각 음식에 그런 정답은 없다: '오늘의 식탁'에서 찾아낸, 음식에 관한 흔한 착각 2021 / 지음: 정재훈 / 동아시아
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 2016 / 지은이: 최낙언 / 행성B잎새 :
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 지은이: 루비 탄도; 옮긴이: 김민수 / 민음사
산다는 건 잘 먹는 것  : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담출판
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 2019 / 지음: 히야마 다미 ; 옮김: 박정임 / 위즈덤하우스
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
외식의 역사 외식의 역사 2022 / 지은이: 윌리엄 시트웰; 옮긴이: 문희경 / 소소의책
음식의 별난 역사  : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 2015 / 이안 크로프톤 지음 ; 김시원 옮김 / 레몬컬쳐
옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 2020 / 엮음: 제프리 M. 필처; 옮김: 김병순 / 따비
(과학과 역사로 풀어본)진짜 식품 이야기 (과학과 역사로 풀어본)진짜 식품 이야기 2018 / 지음: 하상도, 김태민 / 좋은땅
인체 영양학 교과서 인체 영양학 교과서 2022 / 지음: 가와시마 유키코; 옮김: 장은정 / 보누스
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2016 / 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 ; 김경민 ; 김숙희 지음 / 교문사
기초 영양학  = Basic nutrition 기초 영양학 = Basic nutrition 2018 / 지음: 장유경 ; 박혜련 ; 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(쿠키런)한자런. 5 , 친구들과 서로 도와 거인을 물리쳐라! 도울 조(助) (쿠키런)한자런. 5 , 친구들과 서로 도와 거인을 물리쳐라! 도울 조(助) 2014 / 조주희 글 ; 이태영 그림 / 서울문화사
피프티 피플 : 정세랑 장편소설 피프티 피플 : 정세랑 장편소설 2016 / 정세랑 지음 / 창비
수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
사피엔스. Vol. 2, 문명의 기둥 : 그래픽 히스토리 사피엔스. Vol. 2, 문명의 기둥 : 그래픽 히스토리 2021 / 지음: 유발 하라리; 그림: 다비드 반데르묄렝 각색; 다니엘 카사나브; 옮김: 김명주 / 김영사
몬스터 콜스 몬스터 콜스 2012 / 지은이: 패트릭 네스 ; 구상자: 시본 도우드 ; 그린이: 짐 케이 ; 옮긴이: 홍한별 / 웅진씽크빅
Easy Talk in Korean Easy Talk in Korean 2013 / by Kim Jung-Sup, Cho Hyun-yong, Lee Jung-hee / hllym
3030 English : 하루 30분씩 30일이면 미국중학생처럼 말할 수 있다 : 실전대화편 3030 English : 하루 30분씩 30일이면 미국중학생처럼 말할 수 있다 : 실전대화편 2008 / 김지완 지음 / 김영사
(똑소리) 살림의 神  : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! (똑소리) 살림의 神 : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! 2008 / 이효성, 이성환 공저 / 학원문화사
3030 English. 2탄 3030 English. 2탄 2009 / 김지완 지음 / 김영사
음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
알뜰생활 상식사전 알뜰생활 상식사전 2003 / 공남윤 엮음 / 이지북
지식의 증류 : 연금술, 화학, 그리고 과학혁명 지식의 증류 : 연금술, 화학, 그리고 과학혁명 2006 / 브루스 T. 모런 지음 ; 최애리 옮김 / 지호
학생을 위한 화학과 화학자 이야기 학생을 위한 화학과 화학자 이야기 2002 / 강건일 지음 / 참과학
유승옥의 발레이션 : 발레와 PT가 결합된 4주의 마법 다이어트 유승옥의 발레이션 : 발레와 PT가 결합된 4주의 마법 다이어트 2015 / 유승옥, 유회웅, 권태호 [공]지음 / 서울문화사
아Q정전 : 루쉰 소설선 아Q정전 : 루쉰 소설선 2023 / 지음: 루쉰 ; 옮김: 전형준 / 창비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 지음: 최현주 / 탐:
소년이여, 요리하라! 소년이여, 요리하라! 2017 / 지음: 금정연 [외] / 우리학교
(소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 (소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 2017 / 지음: 홍익희 / 세종서적

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대2
40대2
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년2
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록