추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그야말로 전성시대를 맞은 전국의 옛날 빵집 이야기를 담았다. 저자는 '프라이데이'와 '바앤다이닝'에서 여행기자로 일했던 이송이 작가. 그녀는 전국의 인기 빵집들을 부지런히 찾아다니며 주인장과 인터뷰를 하고 매장 풍경을 스케치하고 빵을 먹어본 후기를 들려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

작가의 말 소소한 맛을 따라가는 따뜻한 간식 여행

PART 1 전라도·충청도
1. 수제 초코파이가 뭐길래 전주 _ 풍년제과
2. 손으로 만들고 마음으로 파는 만두와 찐빵 전주 _ 백일홍 빵집
3. 배배 꼬인 길거리 간식 전주 _ 꽈배기
4. 100년 동안 한 자리에서 만든 빵 군산 _ 이성당
5. 번호표 뽑아 줄 서서 사먹는 중국식 호떡 군산 _ 중동호떡
6. 온갖 분식 넣고 끓이는 청춘들의 간식 군산 _ 두줄 스넥 잡탕
7. 상추에 싸 먹는 담백한 상추튀김 광주 _ 현완단겸, 튀김나라
8. 생크림 케이크의 명가 목포 _ 코롬방제과
9. 건강을 생각한 달달한 간식 목포 _ 쑥꿀래
10. 입안 가득 댓잎향이 솔솔 담양 _ 김순옥 댓잎찹쌀도너츠
11. 3대 이은 찹쌀떡, 동글동글 볼 카스테라 순천 _ 화월당
12. 종류도 맛도 다양한 작지만 큰 과자점 순천 _ 조훈모 과자점
13. 여수 갓김치의 명성을 빵 안에 여수 _ 갓구운
14. 바삭바삭 튀김소보로, 담백한 야채부추빵 대전 _ 성심당
15. 기차 타고 가며 먹는 국민간식 천안 _ 옛날호두과자
16. 흥건한 기름, 식감은 쫄깃 청주 _ 쫄쫄호떡

PART 2 경상도
1. 핸드메이드를 고수하는 옛날빵 경주 _ 황남빵 & 경주빵
2. 수수한 맛이 매력인 어른을 위한 간식 경주 _ 단석가찰보리빵
3. 통영 명물, 통영 여행의 별미 통영 _ 오미사꿀빵
4. ‘국풍 81’ 등에 업은 충무김밥의 원조 통영 _ 뚱보할매김밥
5. 고구마 말려 끓인 담백한 한 끼 식사 통영 _ 빼떼기죽
6. 한 입 크게 베어 물면 벙어리가 되고 마는 안동 _ 버버리찰떡
7. 입맛 살리는 빨간 식혜 안동 _ 안동 식혜
8. 흥건한 팥이 찐빵에 흘러넘치는 진주 _ 수복빵집
9. 매콤한 중독, 마약떡볶이 삼총사 대구 _ 윤옥연할매 & 궁전 & 황떡
10. 담백하게 구운 고로케와 마약빵 대구 _ 삼송베이커리
11. 속은 비었어도 허한 마음 꽉 채워주는 만두 대구 _ 미성당 납작만두
12. 남포동 영화거리, 때 아닌 호떡전쟁 부산 _ 씨앗호떡
13. 남포동 길거리 음식 투어 부산 _ 비빔당면 & 옛날팥빙수 & 오징어무침 + 전
14. 옛날 빵맛을 아시나요? 부산 _ B&C 베이커리
15. 생강맛, 인삼맛, 사과맛이 살아있는 풍기 _ 정도너츠
16. 군만두의 반란 영천 _ 삼송 꾼만두

PART 3 서울·강원도
1. 옛날 빵집에서 추억을 먹는다 서울 _ 효자베이커리
2. 달달 볶는 원조전쟁 서울 _ 통인시장 기름떡볶이
3. 손맛 하나로 바쁘다 바빠 서울 _ 손맛김밥
4. 바삭한 옛날 센베이 Since 1967 서울 _ 김용안 과자점
5. 고소한 냄새가 십리까지 퍼지네 인천 _ 십리향 화덕만두
6. 가마솥에 튀겨 바삭바삭, 뼈 있는 닭강정 속초 _ 만석닭강정
7. 이북식 순대와 속초식 순대의 만남 속초 _ 아바이순대 & 오징어순대
8. 마가린에 튀겨 바삭바삭 속초 _ 찹쌀호떡
9. 야들야들 쫄깃한 맛, 하얗고 투명한 강릉 _ 감자 송편

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미식으로 세계 일주 : 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ 미식으로 세계 일주 : 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
맛있는 녀석들: 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 맛있는 녀석들: 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 2020 / iHQ미디어 지음, 장항심 레시피정리 / BM성안당
혀끝으로 만나는 쓰촨의 골목식당 : 쓰촨 토박이 미식가의 맛집지도 혀끝으로 만나는 쓰촨의 골목식당 : 쓰촨 토박이 미식가의 맛집지도 2017 / 우훙 지음 ; 이기선 옮김 / 처음북스
(볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! (볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! 2014 / 유은영, 민혜경 [공]지음 / RHK
스페인 타파스 사파리 = Spain tapas safari 스페인 타파스 사파리 = Spain tapas safari 2013 / 유혜영 글·그림 / 디자인하우스
(오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 (오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 2015 / 이민, 이현 지음 ; 이민 사진 / 청년사
출출한 간식 여행 : 옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는 출출한 간식 여행 : 옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는 2014 / 이송이 글과사진 / 즐거운상상
(인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵: 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 (인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵: 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 2020 / 지음: 이수정 / PAN n PEN:
경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 이슬기 쓰고 찍다 / 북웨이
냉면의 품격 냉면의 품격 2018 / 이용재 지음 / 반비
오늘 한 끼 어떠셨나요? 오늘 한 끼 어떠셨나요? 2022 / 지음: 이우석 / 꿈의지도
지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 2013 / 이윤화 글·사진 / 나무위의책
셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 임선영 지음 / 상상
떠나고 맛보고 행복하다 : 페이스트리 셰프 장완정이 길 위에서 만난 세계의 카페 & 베이커리 떠나고 맛보고 행복하다 : 페이스트리 셰프 장완정이 길 위에서 만난 세계의 카페 & 베이커리 2013 / 장완정 지음 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내 마음 다치지 않게 내 마음 다치지 않게 2015 / 글 그림: 설레다 / 알에이치코리아
가족은 꼬옥 안아 주는 거야 가족은 꼬옥 안아 주는 거야 2011 / 박윤경 글; 김이랑 그림 / 웅진씽크빅:
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2017 / 지음:아키 ; 옮김:허영은 / 웅진씽크빅
잠수네 프리스쿨 영어공부법 : 엄마와 아이가 모두 행복한 5세. 6세. 7세 로드맵 잠수네 프리스쿨 영어공부법 : 엄마와 아이가 모두 행복한 5세. 6세. 7세 로드맵 2014 / 이신애 지음 / 알에이치코리아
어흥, 호랑이가 달린다 어흥, 호랑이가 달린다 2005 / 김향금 글 ; 윤정주 그림 / 웅진주니어
심리학이 서른 살에게 답하다 심리학이 서른 살에게 답하다 2009 / 지음: 김혜남 / 웅진씽크빅
(누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 (누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 2013 / 세이분도신코사 편 ; 김효진 역 / RHK
(지랄발랄 하은맘의)닥치고 군대 육아 (지랄발랄 하은맘의)닥치고 군대 육아 2014 / 지은이 : 김선미 / 알에이치코리아(RKK)
내일은 괜찮아질 거예요 : 오늘, 위로가 되는 이야기를 처방했습니다 내일은 괜찮아질 거예요 : 오늘, 위로가 되는 이야기를 처방했습니다 2015 / 김준형 지음 / RHK
인절미 시집가는 날 : [혼합도서] 인절미 시집가는 날 : [혼합도서] 2013 / 글·그림: 김아인 / 국민서관
벌렁코 하영이 벌렁코 하영이 2000 / 조성자 지음 ; 신가영 그림 / 사계절
(맹꽁이 서당) 논어. 1 (맹꽁이 서당) 논어. 1 2015 / 윤승운 만화 ; 손혜령 글 / 웅진주니어
여우 아저씨네 별별 빵집 여우 아저씨네 별별 빵집 2014 / 지음: 고마 ; 옮김: 양선하 / 국민서관
주니비의 비밀일기. 3, 오늘은 내가 급식 대장! 주니비의 비밀일기. 3, 오늘은 내가 급식 대장! 2013 / 바바라 파크 글 ; 데니스 브렁커스 그림 ; 김경숙 옮김 / 삼성출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대1
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년2
2019년2
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록