인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

미문의 에세이스트이자 요리사 박찬일이 한국의 오래된 식당들을 찾아나섰다. 이 책은 해장국의 참맛을 이어가고 있는 '청진옥'에서 '스탠딩 갈비 바'의 원조 '연남서서갈비'까지, 세대를 이어 운영하며 '백년 식당'을 꿈꾸는 한국형 노포의 역사를 담아두기 위한 첫걸음이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

주방문 주방문 2013 / 원저: 저자 미상 ; 편저: 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 편저 / 교문사
푸드트래블  : 부산 미식을 여행하다 푸드트래블 : 부산 미식을 여행하다 2016 / 고연경 ; 취재·글·사진: 론리플래닛 코리아 ; 올리브 매거진 코리아 / 컬처그라퍼
섬살이, 섬밥상 : 갯내음 찾아 떠나는 바다 맛 여행 섬살이, 섬밥상 : 갯내음 찾아 떠나는 바다 맛 여행 2023 / 지음: 김준 / 따비
제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 2023 / 지음: 김진영 / 상상
오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
(2020)미쉐린 가이드  = (The)Michelin guide , 서울  (2020)미쉐린 가이드 = (The)Michelin guide , 서울 2019 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
백년식당  : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 박찬일 글 ; 노중훈 사진 / 중앙m&b
홍대맛집 427 홍대맛집 427 2016 / 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 (블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 2013 / BR미디어 [편] / BR미디어
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey 2014 / BR미디어 [편] / BR미디어
왜 맛있을까  : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 2018 / 지은이: 찰스 스펜스 ; 옮긴이: 윤신영 / 어크로스(across)
(1000엔으로 가는) 동경식당 100  : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! (1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! 2014 / 사쿠라이 요시에 지음 ; 손경아 옮김 / 김영사
장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 2021 / 장준우 지음 / 북앤미디어디엔터
(식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 허영만, TV조선 식객 허영만의 백반기행 지음 / 가디언

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

어디서 살 것인가  : 우리가 살고 싶은 곳의 기준을 바꾸다 어디서 살 것인가 : 우리가 살고 싶은 곳의 기준을 바꾸다 2018 / 지은이: 유현준 / 을유문화사
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 : 도시여자의 촌집 개조 프로젝트 2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 : 도시여자의 촌집 개조 프로젝트 2013 / 오미숙 지음 / 포북
메이지 유신은 어떻게 가능했는가 메이지 유신은 어떻게 가능했는가 2014 / 박훈 지음 / 민음사
순수 박물관. 1-2 순수 박물관. 1-2 2010 / 오르한 파묵 지음 ; 이난아 옮김 / 민음사
G-폭탄 식사법 G-폭탄 식사법 2015 / 조엘 펄먼 지음 ; 제효영 옮김 / 예문사
주방문 주방문 2013 / 원저: 저자 미상 ; 편저: 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 편저 / 교문사
태양의 여행자 : 손미나의 도쿄 에세이 태양의 여행자 : 손미나의 도쿄 에세이 2008 / 손미나 글·사진 / 삼성출판사
바이러스 폭풍  : 치명적 신종 변종 바이러스가 지배할 인류의 미래와 생존 전략 바이러스 폭풍 : 치명적 신종 변종 바이러스가 지배할 인류의 미래와 생존 전략 2013 / 네이선 울프 지음 ; 강주헌 옮김 / 김영사
천룡팔부 : 김용 대하역사무협. 9, 영웅대전 천룡팔부 : 김용 대하역사무협. 9, 영웅대전 2020 / 지음: 김용 ; 옮김: 이정원 / 김영사
천룡팔부 : 김용 대하역사무협. 10, 결자해지 천룡팔부 : 김용 대하역사무협. 10, 결자해지 2020 / 지음: 김용 ; 옮김: 이정원 / 김영사
유체기계 유체기계 1999 / 다카하시 도오루 저 ; 이영호 ; 이연원 ; 윤정인 공역 / 태훈출판사
(잠수네 아이들의)소문난 영어공부법 : 입문로드맵 (잠수네 아이들의)소문난 영어공부법 : 입문로드맵 2013 / 이신애 지음 / 랜덤하우스코리아(RHK)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대5
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록