대출인기
향신료의 지구사 = (A)global history of spices
발행연도 - 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000341989
ISBN
9788958626367
형태
303 p. 21 cm
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
식품공학
카테고리분류
역사/문화
>
주제별 역사
>
미시사
책소개
'식탁 위의 글로벌 히스토리'. 수많은 향신료 중에서도 최고로 손꼽히는 시나몬, 클로브, 페퍼, 넛메그, 칠리페퍼, 이 다섯 가지를 중심으로 향신료의 이동이 세계 역사에 미친 영향을 고대부터 현대까지 면밀히 추적한다.
목차
초대의 글 0 향신료란 무엇인가? 1 고대, 향신료의 전설이 시작되다 2 중세의 향신료, 동서 문화 교류의 중심에 서다 3 탐험의 시대, 새로운 향신료의 땅을 찾아 떠나다 4 산업혁명기, 향신료 제국이 등장하다 5 오늘날의 향신료, 그리고 미래 특집 한국 향신료의 오래된 역사를 찾아서 용어 부록 감사의 말 본문의 주 참고문헌 이미지 출처 향신료 회사와 관련 단체 찾아보기
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통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 3
30대 0
40대 3
50대 2
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 3
2017년 1
2018년 1
2019년 1
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0