추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

본서는 외식업을 준비하는 분들과 현재 외식업의 노하우 비법을 궁금해 하는 분들을 위해 가장 기본인 음식 맛의 비법을 외식 창업주들에게 조금이나마 도움이 되길 간절히 바라는 마음으로 노하우 비법 노트 책을 공개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사
머리말
노하우 비법 노트 책의 장·단점에 대하여
외식 창업 프로세스 사업 계획서 의의 및 작성 방식
나의 사업 계획서 작성해 보기
필수! 창업하기 전, 31가지 이것만큼은 꼭 체크해 보자
창업에 대한 기본 절차
일반음식점 영업 시설의 기준
외식 창업에 필요한 서류 절차에 대하여 체크해 보기!
매장에 필수! 일일 체크하는 습관을 길들이자

노하우 비법 노트 스페셜 메뉴
1. 소고기 양념 갈비
2. 석쇠 불고기
3. L.A 갈비구이
4. 돼지 왕갈비구이
5. 불 닭발구이
6. 오돌뼈구이
7. 안동찜닭
8. 매운 양푼 갈비찜
9. 돼지 갈비찜
10. 해물 떡찜
11. 무교동 낙지볶음
12. 소고기 샤브샤브
13. 보쌈
14. 보쌈 김치
15. 춘천 닭갈비
16. 불낙전골
17. 곱창전골
18. 황태 콩나물국
19. 옛날 육개장
20. 순대국
21. 삼계탕
22. 오리 영양 백숙
23. 녹두 삼계탕
24. 통감자 닭 볶음탕
25. 우럭 매운탕
26. 묵은지 감자탕
27. 뼈 해장국
28. 설렁탕
29. 사골 부대찌개
30. 순두부 찌개
31. 묵은지 고등어조림
32. 바지락 칼국수
33. 닭 한마리칼국수
34. 들깨 수제비
35. 잔치국수
36. 야채 비빔국수
37. 쟁반 막국수
38. 물냉면
39. 비빔냉면
40. 왕만두
41. 보리 비빔밥
42. 우렁 쌈
43. 보쌈 정식
44. 간장 게장 정식
45. 새우 영양죽
46. 골뱅이 소면
47. 불 곱창볶음
48. 참치 고추장구이 샐러드
49. 파인애플 보트 과일 샐러드
50. 황도 아이스
51. 나쵸 깐풍기
52. 햄 두부 김치
53. 통두부 낙지볶음
54. 야채 족발 냉채
55. 왕 조개 야채 찜
56. 화산 달걀 탕
57. 족발
58. 백 김치 속 양념
59. 겉절이 양념
60. 동치미 물김치 양념

메뉴와 어울리는 찬류와 소스
1. 샤브샤브에 어울리는 소스 4종
2. 꽈리고추찜
3. 연두부 간장
4. 풋고추 된장 무침
5. 부추 야채 샐러드
6. 우엉조림
7. 고추 무 생채
8. 단호박 조림
9. 감자 잡채
10. 콩나물 겨자채
11. 땅콩조림
12. 광리 야채 샐러드
13. 메추리알조림
14. 마늘조림
15. 오이냉국
16. 두부 김치볶음
17. 즉석 잡채
18. 조개젓 무침
19. 묵은지 볶음

육수 만들기
24종 육수 만들기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

메종드율의 맛있는 집밥 이야기 메종드율의 맛있는 집밥 이야기 2021 / 지음: 임보연 / Hans media(한스미디어) :
메종드율의 맛있는 집밥 이야기 메종드율의 맛있는 집밥 이야기 2021 / 지음: 임보연 / Hans media(한스미디어) :
엄마의 부엌  : 엄마와 딸이 함께 차린 매일 밥상 엄마의 부엌 : 엄마와 딸이 함께 차린 매일 밥상 2017 / 임춘분, 이송희 / 버튼북스
이거 정말 맛있습니다: 맛있는 요리의 지름길, 치트키가 있다면 바로 유튜버 자취요리신 이거 정말 맛있습니다: 맛있는 요리의 지름길, 치트키가 있다면 바로 유튜버 자취요리신 2022 / 지음: 자취요리신 / 종이향기
내추럴 페어링 = Natural Pairing 내추럴 페어링 = Natural Pairing 2022 / 지음: 장보현, 김진호 / 좋은생각:
뚝딱 한 그릇, 국수 뚝딱 한 그릇, 국수 2021 / 지음: 장연정 / 리스컴
flour, too = 플라워, 투 flour, too = 플라워, 투 2014 / 조안 장 지음 ; 김수영 옮김 / 도림북스
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 2013 / 장형심 지음 / BM성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

읽다: 김영하 산문 읽다: 김영하 산문 2015 / 김영하 지음 / 문학동네
영리한 아이가 위험하다  : 사춘기 전에 키워야 하는 7가지 내적 능력 영리한 아이가 위험하다 : 사춘기 전에 키워야 하는 7가지 내적 능력 2012 / 지음: 에일린 케네디 무어, 마크 S. 뢰벤탈 ; 옮김: 박미경 / 웅진씽크빅
케빈에 대하여 : 라이오넬 슈라이버 장편소설 케빈에 대하여 : 라이오넬 슈라이버 장편소설 2016 / 라이오넬 슈라이버 지음 ; 송정은 옮김 / RHK
밤의 파수꾼 : 켄 브루언 장편소설 밤의 파수꾼 : 켄 브루언 장편소설 2016 / 켄 브루언 지음 ; 최필원 옮김 / 알에이치코리아
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(2016) 신춘문예 당선소설집 (2016) 신춘문예 당선소설집 2016 / [지음]: 이청 ; 박윤선 ; 이채현 ; 권형백 ; 김해숙 ; 강이라 ; 한현정 ; 이수경 ; 최제이 ; 범현이 ; 최정나 ; 권이향 ; 김현경 ; 김갑용 ; 이해준 ; 서귀옥 ; 이덕래 ; 원채운 ; 이채은 ; 조선수 / 한국소설가협회
살수. 1, 다가오는 전쟁 : 김진명 장편소설 살수. 1, 다가오는 전쟁 : 김진명 장편소설 2005 / 김진명 지음 / 알에치코리아
살수. 2, 고구려 정벌 : 김진명 장편소설 살수. 2, 고구려 정벌 : 김진명 장편소설 2012 / 김진명 지음 / 알에이치코리아
てんきち母ちゃんのあるものだけで10分作りおき : 簡単飽きないめっちゃおいしい! てんきち母ちゃんのあるものだけで10分作りおき : 簡単飽きないめっちゃおいしい! 2018 / 井上かなえ 著 / 文藝春秋
괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 2012 / 요리: 이보은, 최승주, 김노다, 김보경 외 ; 사진: 이보영 ; 선우형준 / 반찬가게
당뇨병 당뇨병 2007 / 김연수 지음 / 랜덤하우스
면역력 높이는 밥상의 비결 : 외부 바이러스로부터 우리 가족을 지키는 면역력 높이는 밥상의 비결 : 외부 바이러스로부터 우리 가족을 지키는 2015 / 이양지 지음 ; 선우형준 사진 / BM성안북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대5
30대0
40대3
50대4
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년2
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록