대출인기
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서
발행연도 - 2012 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000321032
ISBN
9788925541716
형태
279 p. 28 cm
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
식품공학
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
네이버 파워블로거이자 홈베이킹계의 마스터인 저자 이성실이 알려 주는 국내 최초 빵 교과서로 빵에 대한 기본적인 상식부터 베리에이션 빵까지 빵에 관한 모든 것을 차근차근 가르쳐주는 친절한 홈베이킹 가이드북이다.
목차
Prologue ─ 매일 먹는 데일리 브레드, 내 손으로 건강하게 만들어보세요 Part1 홈베이킹 기본기 다지기 빵을 잘 만드는 비법 이야기 1차 발효의 중요성 반죽하기 반죽 다루기 식빵팬에 적절한 반죽 양 계산하기 습도 조절의 마술사, 티타월 오븐과 오븐 온도계 고유의 특성을 살리는 재료 이야기 착한 밀가루 우리밀 제빵에 필수불가결한 요소, 물 살아 있는 생명체, 이스트 빵맛을 좌우하는 소금 자연이 선물한 천연 감미료 반죽의 윤활제, 유지 빵의 영양보충제, 유제품 영양소의 보배, 곡물과 씨앗들 Part2 베이직브레드 Basic Bread |베이직브레드 기본 레시피| 화이트식빵 건포도식빵 검은깨샌드위치식빵 메이플식빵 버터밀크통밀식빵 블루베리식빵 우유식빵 통밀식빵 통밀클래식샌드위치식빵 통밀호두식빵 플랙시드몰라세스식빵 검은콩두유참깨식빵 단호박식빵 몰라세스통밀샌드위치식빵 벌꿀식빵 생크림식빵 중력분식빵 통밀오트밀식빵 통밀플랙시드샌드위치식빵 풀먼브레드 Part3 통밀브레드 Whole Wheat Bread |통밀브레드 기본 레시피| 100% 통밀브레드 100% 통밀샌드위치브레드 골드오트밀브레드 단호박통밀좁프 밀기울브레드 발아통밀버터밀크브레드 버터밀크오트밀스위트브레드 스리믹스통밀브레드 잉글리시베이직통밀브레드 통밀할라브레드 허니오트밀브레드 100% 통밀오트밀브레드 다크롤 몰라세스멀티시드브레드 발아통밀메이플브레드 발아통밀오트밀브레드 소프트샌드위치브레드 월넛배치번스 크림치즈월넛레이즌브레드 플랙시드모닝롤 Part4 심플브레드 Simple Bread |심플브레드 기본 레시피 ? 오버나이트 스펀지 도우| 바게트 스칼리브레드 치아바타 호두바게트 이탈리안러스틱브레드 프렌치러스틱브레드 |심플브레드 기본 레시피 스트레이트 도우| 두유러스틱브레드 바게트 이탈리안심플브레드 허브포카치아 블랙올리브포카치아 플랙시드통밀에피 |심플브레드 기본 레시피 올드 스타일 베이글| 플레인베이글 시나몬레이즌베이글 |심플브레드 기본 레시피 소프트 스타일 베이글| 검은깨베이글 통밀베이글 Part5 노니드브레드 No-Knead Bread |노니드브레드 기본 레시피| 노니드브레드 러스틱브레드 러스틱심플통밀브레드 러스틱세서미브레드 100% 통밀심플브레드 포카치아 피자 드라이프루트오트밀브레드 오트밀브레드 모닝번스 시나몬월넛스월브레드 Part6 스위트브레드 Sweet Bread |스위트브레드 기본 레시피| 스위트멀티브레드 단팥빵 베이컨양파빵 소보로빵 소시지치즈빵 채소롤 모카쿠키브레드 밤소보로빵 소시지빵 시나몬롤 Part7 퀵브레드 Quick Bread |퀵브레드 기본 레시피 머핀| 플레인머핀 바나나초콜릿머핀 시나몬너트머핀 초콜릿머핀 초코칩머핀 바나나너트브레드 |퀵브레드 기본 레시피 - 브레드| 심플시나몬브레드 초콜릿브레드 초콜릿코코넛브레드 홈메이드 퓨어 바닐라엑스트랙 Part8 샌드위치 Sandwich 클럽샌드위치 감자샐러드모닝롤샌드위치 그릴머시룸어니언샌드위치 그릴치즈머시룸포카치아샌드위치 튜나올리브포카치아샌드위치 베이컨파프리카샌드위치 길거리토스트 프렌치토스트 피자바게트 피자토스트 핫믹스통밀샌드위치 핫도그 햄에그샌드위치 바게트샌드위치 홈메이드햄버거 INDEX
같은 주제의 책
❮
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food
2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3
2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기
2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계
2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로
2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan
2011 / 정종성 지음 / 대가
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다
2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지
2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북
2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing
2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학 = Functional food
2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학
2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학
2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵
2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application
2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 2
40대 4
50대 4
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 3
2017년 1
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 1
2024년 0
2025년 0