신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

네이버 파워블로거이자 홈베이킹계의 마스터인 저자 이성실이 알려 주는 국내 최초 빵 교과서로 빵에 대한 기본적인 상식부터 베리에이션 빵까지 빵에 관한 모든 것을 차근차근 가르쳐주는 친절한 홈베이킹 가이드북이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue ─ 매일 먹는 데일리 브레드, 내 손으로 건강하게 만들어보세요

Part1 홈베이킹 기본기 다지기
빵을 잘 만드는 비법 이야기
1차 발효의 중요성
반죽하기
반죽 다루기
식빵팬에 적절한 반죽 양 계산하기
습도 조절의 마술사, 티타월
오븐과 오븐 온도계
고유의 특성을 살리는 재료 이야기
착한 밀가루 우리밀
제빵에 필수불가결한 요소, 물
살아 있는 생명체, 이스트
빵맛을 좌우하는 소금
자연이 선물한 천연 감미료
반죽의 윤활제, 유지
빵의 영양보충제, 유제품
영양소의 보배, 곡물과 씨앗들

Part2 베이직브레드 Basic Bread
|베이직브레드 기본 레시피|
화이트식빵
건포도식빵
검은깨샌드위치식빵
메이플식빵
버터밀크통밀식빵
블루베리식빵
우유식빵
통밀식빵
통밀클래식샌드위치식빵
통밀호두식빵
플랙시드몰라세스식빵
검은콩두유참깨식빵
단호박식빵
몰라세스통밀샌드위치식빵
벌꿀식빵
생크림식빵
중력분식빵
통밀오트밀식빵
통밀플랙시드샌드위치식빵
풀먼브레드

Part3 통밀브레드 Whole Wheat Bread
|통밀브레드 기본 레시피|
100% 통밀브레드
100% 통밀샌드위치브레드
골드오트밀브레드
단호박통밀좁프
밀기울브레드
발아통밀버터밀크브레드
버터밀크오트밀스위트브레드
스리믹스통밀브레드
잉글리시베이직통밀브레드
통밀할라브레드
허니오트밀브레드
100% 통밀오트밀브레드
다크롤
몰라세스멀티시드브레드
발아통밀메이플브레드
발아통밀오트밀브레드
소프트샌드위치브레드
월넛배치번스
크림치즈월넛레이즌브레드
플랙시드모닝롤

Part4 심플브레드 Simple Bread
|심플브레드 기본 레시피 ? 오버나이트 스펀지 도우|
바게트
스칼리브레드
치아바타
호두바게트
이탈리안러스틱브레드
프렌치러스틱브레드
|심플브레드 기본 레시피 스트레이트 도우|
두유러스틱브레드
바게트
이탈리안심플브레드
허브포카치아
블랙올리브포카치아
플랙시드통밀에피
|심플브레드 기본 레시피 올드 스타일 베이글|
플레인베이글
시나몬레이즌베이글
|심플브레드 기본 레시피 소프트 스타일 베이글|
검은깨베이글
통밀베이글

Part5 노니드브레드 No-Knead Bread
|노니드브레드 기본 레시피|
노니드브레드
러스틱브레드
러스틱심플통밀브레드
러스틱세서미브레드
100% 통밀심플브레드
포카치아
피자
드라이프루트오트밀브레드
오트밀브레드
모닝번스
시나몬월넛스월브레드

Part6 스위트브레드 Sweet Bread
|스위트브레드 기본 레시피|
스위트멀티브레드
단팥빵
베이컨양파빵
소보로빵
소시지치즈빵
채소롤
모카쿠키브레드
밤소보로빵
소시지빵
시나몬롤

Part7 퀵브레드 Quick Bread
|퀵브레드 기본 레시피 머핀|
플레인머핀
바나나초콜릿머핀
시나몬너트머핀
초콜릿머핀
초코칩머핀
바나나너트브레드
|퀵브레드 기본 레시피 - 브레드|
심플시나몬브레드
초콜릿브레드
초콜릿코코넛브레드
홈메이드 퓨어 바닐라엑스트랙

Part8 샌드위치 Sandwich
클럽샌드위치
감자샐러드모닝롤샌드위치
그릴머시룸어니언샌드위치
그릴치즈머시룸포카치아샌드위치
튜나올리브포카치아샌드위치
베이컨파프리카샌드위치
길거리토스트
프렌치토스트
피자바게트
피자토스트
핫믹스통밀샌드위치
핫도그
햄에그샌드위치
바게트샌드위치
홈메이드햄버거

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

마법의 플라워케이크  = The magical flower cakes 마법의 플라워케이크 = The magical flower cakes 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
마법의 플라워케이크  = The magical flower cakes 마법의 플라워케이크 = The magical flower cakes 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미 ; 옮김: 박지은 / 진선books(진선출판사)
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미 ; 옮김: 박지은 / 진선books(진선출판사)
맛있는 빵집 맛있는 빵집 2010 / 이병진 지음 / 달
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2012 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
경상빵집  : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 쓰고 찍다: 이슬기 / 북웨이
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2015 / 지음: 신길만, 송영광, 이복섭, 신욱 / 원앤원북스
사랑해 디저트 사랑해 디저트 2018 / 지음: 정유리 / 버튼북스
대한민국 동네 빵집의 비밀  : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 대한민국 동네 빵집의 비밀 : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 2012 / 최세호 ; 정진희 지음 / 거름
(오늘부터)넘버 케이크 : #numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이트 (오늘부터)넘버 케이크 : #numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이트 2020 / 지음: 카토 리나 ; 옮김: 노지원 / Chalet Travel & Life(샬레트래블앤라이프)
(오늘부터)넘버 케이크 : #numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이트 (오늘부터)넘버 케이크 : #numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이트 2020 / 지음: 카토 리나 ; 옮김: 노지원 / Chalet Travel & Life(샬레트래블앤라이프)
케이크 데커레이션 바이블  = Cake decoration bible 케이크 데커레이션 바이블 = Cake decoration bible 2017 / 지은이: 최두리 외 / 한올출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대만에서 보물찾기 대만에서 보물찾기 2013 / 지음: 달콤팩토리 ; 그림: 강경효 / 아이세움
아들 키울 때 꼭 알아야 할 12가지 아들 키울 때 꼭 알아야 할 12가지 2016 / 이안 그랜트 지음 ; 유윤한 옮김 / 지식너머
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
베트남에서 보물찾기 베트남에서 보물찾기 2009 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 아이세움
필리핀에서 보물찾기 필리핀에서 보물찾기 2012 / 지음: 곰돌이 co.; 그림: 강경효 / 아이세움:
만화 로마사. 1, 1000년 제국 로마의 탄생-기원전 753년~기원전 509년 만화 로마사. 1, 1000년 제국 로마의 탄생-기원전 753년~기원전 509년 2017 / 지음: 이익선 / 알프레드
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2018 / 지음: 밀란 쿤데라 ; 옮김: 이재룡 / 민음사
일본에서 보물찾기 일본에서 보물찾기 2005 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 미래엔컬쳐그룹
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
하농 : 원피스부터 양말과 부츠까지, 일본 최고 인형옷 작가 하농의 베스트 콜렉션 하농 : 원피스부터 양말과 부츠까지, 일본 최고 인형옷 작가 하농의 베스트 콜렉션 2016 / 지음: 사토미 후지이 ; 옮김: 안나진 / 라의눈
(김영모의)행복한 빵의 세계 (김영모의)행복한 빵의 세계 2005 / 김영모 [저] / 기린출판사
북유럽 키즈 스타일 손뜨개 = Nordic kids style knitting 북유럽 키즈 스타일 손뜨개 = Nordic kids style knitting 2015 / 최현정 지음 / RHK
커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 2015 / 서진우 지음 / 대왕사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬  = Marzipan (고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan 2011 / 정종성 지음 / 대가
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학  : 원리와 응용  = Food processing & preservation : principle and application 식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application 2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대4
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록