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러시아 문학의 맛있는 코드 : 푸슈킨에서 솔제니친까지
발행연도 - 2013 / 석영중 지음 / 위즈덤하우스
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실2
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000298110
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ISBN
9788959137237
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형태
375 p. 22 cm
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한국십진분류
문학
>
기타 제문학
>
인도-유럽계문학
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카테고리분류
인문
>
인문학 일반
>
교양 인문학
책소개
석영중 교수의 책. 푸슈킨부터 솔제니친까지 러시아 문학의 거장들이 음식을 어떤 코드와 상징으로 끌어들여 자신의 문학 세계를 풍성하게 일궈냈는지, 그를 통해 궁극적으로 어떤 메시지를 전달하고자 했는지에 대해 흥미진진하게 들려준다.
목차
저자의 말 “목구멍이 포도청이다”
프롤로그 음식의 코드
I ‘남의 음식’과 ‘나의 음식’
표트르 대제의 서구화
과식에서 미식으로
푸슈킨의 부엌
‘남의 문학’과 ‘나의 문학’
탈롱의 레스토랑
로스트비프, 트뤼플, 러시아 파이
패러디와 남의 음식
지루한 음식과 지루한 삶
소박한 음식, 소박한 문학
로알드 달의 ‘맛’
러시아 국수와 마카로니
검은 빵과 흰 빵
먹다가 죽은 남자
‘정결한 여신’ vs. 고기 파이
잃어버린 맛을 찾아서
에픽(epic), 혹은 에피큐리언(epicurean)
죽음에 이르는 요리
투르게네프와 ‘마이너스 식사’
프랑스어, 프랑스 음식, 프랑스 여자
Ⅱ 영혼의 양식과 육체의 양식
영혼의 양식과 육체의 양식
“내 뱃속의 악마”
게걸쟁이와 공밥
맛없는 거짓말
먹기와 쓰기
‘옛 기질의 지주’
범속한 음식
체호프의 사워크림
체호프의 수박
체호프의 철갑상어
육식과 채식
완덕에 이르는 식사
특별 요리
도스토예프스키의 식성
입에서 나오는 것과 입으로 들어가는 것
생명의 양식
Ⅲ 옛 음식과 새 음식
굶주림
음식에 관해 쓰기, 혹은 음식으로써 쓰기
공동 식당
대체 음식
미래의 식사
집밥
닥터 지바고의 오리고기
폐허 속의 파티
시인을 위한 가정식 백반 I
시인을 위한 가정식 백반 Ⅱ
달콤한 마가목 나무 열매
오래된 ‘새 음식’
지옥의 만찬
불타는 레스토랑
신의 음식
개밥과 사람 밥
수술과 요리
이반 데니소비치의 진수성찬
위대한 식사
에필로그 '미식 예찬'
참고문헌
미주
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 2 |
20대 | 2 |
30대 | 1 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |