-
-
(한국인이 즐겨찾는)매일 레시피 : 국민 요리샘 이보은의 실패 없는 요리 비결
발행연도 - 2013 / 이보은 지음 ; 조은선 ; 신은혜 [공]사진 / 비타북스
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000296047
-
ISBN
9788993357936
-
형태
317p. 26cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
쿠킹클래스, 방송, 잡지 등 다방면으로 왕성한 활동을 해온 20년 차 요리연구가 이보은 선생님은 그간의 활동 경험을 바탕으로 한국인이라면 누구나 좋아할 만한 국, 찌개, 밑반찬, 한 그릇 요리, 별미 요리를 엄선해 190가지를 한데 모았다.
목차
냉장고에 꼭 갖춰야 하는 기본 식재료
주방에 꼭 필요한 시판 양념
요리 고수의 홈메이드 양념장
빠르고 정확한 맛 비결, 계량법
PART 1 뜨끈하고 넉넉해서 빠질 수 없는 국ㆍ탕
다양한 기본 국물 만들기
국물별 맛내기 비법
오래 두고 먹는 국물 보관법
PART 2 얼큰하고 깊은 맛으로 입맛 돋우는 찌개 ·전골ㆍ찜
국물 맛 업그레이드하는 홈메이드 조미료
국물과 재료 모두 살리는, 찌개와 찜 비법
PART 3 다양하게 한 상 가득 차리는 매일 반찬
매일 반찬의 기본, 볶음과 조림 비법
매일 반찬을 풍부하게 하는 무침과 김치 비법
PART 4 간편하고 든든하게 한 끼 해결 한 그릇 요리
한 그릇 요리의 기본, 맛있는 밥 짓기
탱탱한 면 삶기 비법
먹기 좋고 보기 좋은, 고명 비법
PART 5 평범한 날도 특별하게 만드는 별미 요리
맛있는 샐러드 비결, 베스트 드레싱
실패 없는 튀김과 부침 비법
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 4 |
50대 | 2 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 1 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |