인기도서

  • 왕실의 식이요법  : 食療纂要
  • 왕실의 식이요법 : 食療纂要

    발행연도 - 2012 / 원저: 전순의 ; 음식재현: 윤숙자 ; 원전해설: 김종덕 / 지구문화
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000296145
    • ISBN 9788970066127
    • 형태 270 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 한국학/한국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식을 통하여 질병을 예방하고 치료하는 방법을 기술한 책. 각 음식마다의 식이효능과 재료마다 우리 몸에 유익한 내용들이 실려있다. 대부분 우리 주위에서 구할 수 있는 식재료로 현대인들이 쉽게 이해할 수 있도록 레시피와 만드는 방법을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

김치 김치 1998 / 이춘자 ; 김귀영 ; 박혜원 공저 ; 배병석 사진 / 대원사
한국의 김치문화 한국의 김치문화 2000 / 이효지 저 / 신광출판사
한국음식의 맛과 멋 한국음식의 맛과 멋 2006 / 이효지 지음 / 신광출판사
한국음식 한국음식 2003 / 장명숙 ; 윤숙자 공저 / 효일
음식 끝에 情 나지요 음식 끝에 情 나지요 2002 / 장선용 저 / 동아일보사
(누구나 손쉽게 만들 수 있는) 전통 사찰음식 (누구나 손쉽게 만들 수 있는) 전통 사찰음식 2007 / 적문 지음 / 우리출판사
한식의 맛 비법전수100선  = Transmission of a hundred secrets of Korean dishes flavor  : 외국인이 좋아하는 한국요리 100선 한식의 맛 비법전수100선 = Transmission of a hundred secrets of Korean dishes flavor : 외국인이 좋아하는 한국요리 100선 2013 / 저자: 전경철, 김은영, 전동철 / 백산출판사
왕실의 식이요법  : 食療纂要 왕실의 식이요법 : 食療纂要 2012 / 원저: 전순의 ; 음식재현: 윤숙자 ; 원전해설: 김종덕 / 지구문화
세계인의 웰빙 푸드 비빔밥  : 한 그릇에 영양을 담다  = World's choice for well-being, Bibimbap : high-nutrition all-in-one meal 세계인의 웰빙 푸드 비빔밥 : 한 그릇에 영양을 담다 = World's choice for well-being, Bibimbap : high-nutrition all-in-one meal 2010 / writer: 전지영 ; translator: Hanall / Leescom Publishing Group
한국의 떡 한국의 떡 2003 / 정재홍 저 / 형설출판사
한국음식의 이해 한국음식의 이해 2001 / 정해옥 ; 김재숙 공저 / 교학연구사
한국음식 오디세이 한국음식 오디세이 2007 / 정혜경 지음 / 생각의나무
조양희가 참잘하는 요리 조양희가 참잘하는 요리 2000 / 조양희지음 / 여성자신
꼬리에 꼬리를 무는 요리 꼬리에 꼬리를 무는 요리 2002 / 조혜선 지음 ; 김천용 사진 / 아라크네
국물요리 대백과 : 국·찌개·전골 324가지 국물요리 대백과 : 국·찌개·전골 324가지 2005 / [주부생활사 편] / 주부생활사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? 2022 / 지음: 나가타 유이 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
몸에도 미니멀리즘 : 단순한 음식은 어떻게 단순한 삶을 완성하는가 몸에도 미니멀리즘 : 단순한 음식은 어떻게 단순한 삶을 완성하는가 2019 / 지음: 황민연 / 사이몬북스
현미채식 : 약 없이 질병을 고치는 무병장수의 비밀 현미채식 : 약 없이 질병을 고치는 무병장수의 비밀 2013 / 홍성태 지음 / 넥서스Books
(암 전문의가 알려주는) 암을 이기는 최강의 밥상 (암 전문의가 알려주는) 암을 이기는 최강의 밥상 2020 / 지음: 임채홍 / 중앙생활사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록