신착도서

  • 홍차, 그 화려한 유혹
  • 홍차, 그 화려한 유혹

    발행연도 - 2012 / 김영애 지음 / 월간 <차의 세계>
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000290341
    • ISBN 9788988417676
    • 형태 268 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

제1장 홍차의 유래
1. 세계인의 입맛을 사로잡은 홍차의 유래
2. 티 로드(Tea Road)와 세계 홍차 생산 현황
3. 세계 3대 홍차

제2장 각국의 홍차문화
1. 중국의 홍차문화
2. 영국의 홍차문화
3. 인도의 홍차문화
4. 스리랑카의 홍차문화
5. 네팔의 홍차문화
6. 케냐의 홍차문화
7. 러시아의 홍차문화
8. 미국의 홍차문화

제3장 각국의 홍차 종류와 특징
1. 중국홍차
가. 정산소중
나. 기문홍차
다. 전홍
2. 인도홍차
가. 아쌈
나. 다르질링
다. 닐기리
라. 도아즈
마. 씨킴
3. 스리랑카 홍차
가. 딤블라
나. 누와라 엘리야
다. 캔디
4. 네팔 홍차
5. 케냐 홍차

제4장 홍차 제다법과 찻잎 등급 및 평가 용어
1. 제다법의 종류
2. 전통제다법의 유래
3. 전통제다의 과정
4. 찻잎의 등급
5. 홍차의 감별용어
6. 홍차 감별 평가표

제5장 홍차의 도구
1. 탕관
2. 티팟
3. 찻잔
4. 차통
5. 티코지
6. 티메저
7. 모래시계
8. 블랜딩기
9. 스트레이너
10. 케익스탠드
11. 각종 티 웨어

제6장 다양한 홍차만들기
1. 홍차를 즐기는 기본상식
2. 스트레이트 티(Straight Tea)
가. 등급별 차 우리는 방법
나. 점핑
3. 베리에이션 티(Variation Tea)
가. 밀크 E(ilk tea)
1) 기본 밀크 티
2) 시나몬 밀크 티
3) 바나나 밀크 티
4) 인디안 밀크 티
5) 아이리쉬 로얄 밀크 티
6) 초코칩 밀크 티
7) 머시멜로 밀크 티
8) 홍차라떼
나. 스피리츠 티(Spirits Tea)
1) 와인 티
2) 위스키 티
3) 티 로얄
다. 과일 티(Fruits Tea)
1) 스트로베리 티
2) 애플 티
3) 레몬 티
4) 파인애플 티
5) 자몽 티
6) 그레이프 티
7) 복숭아 티
8) 살구 티
9) 종합과일 티
라. 아이스 티(Iced Tea)
1) 기본 아이스 티
2) 트리플 티 (1)
3) 트리플 티 (2)
4) 비어 티
5) 아이스 진저 티
6) 아이스 그레이프 티
7) 아이스크림 티

제7장 허브 티
1. 허브의 의미
2. 허브의 종류와 분류
3. 허브티의 종류에 따른 효능과 음용방법
가. 루이보스
나. 린덴
다. 페퍼민트
라. 맬로우
마. 히비스커스
바. 캐모마일

제8장 나만의 특별한 차 만들기
1. 블랜딩
2. 마음을 치유하는 홍차 블랜딩
가. 스트레스를 풀고 싶을 때
나. 우울할 때 기분전환을 위해서
다. 에너지를 충전하고 싶을 때
라. 감기증상이 있을 때
마. 입맛이 없을 때
바. 노화방지를 위해서
3. 몸과 마음을 행복하게 해주는 홍차 블랜딩

제9장 티푸드(Tea Foods)
1. 핫케익
2. 베이컨 오렌지말이
3. 마들렌
4. 딸기경단
5. 샌드위치
6. 감자 크루스타드
7. 게살 카나페
8. 크루아상

제10장 테이블웨어
1. 마이쎈
2. 웨지우드
3. 리챠드 지노리
4. 헤랜드
5. 로젠탈
6. 로얄 코펜하겐
7. 아우가르텐

제11장 테이블 세팅의 사계
1. 11월, 휴(休)스테이션
2. 초들의 새로운 탄생
3. 창의 작은 변화, 그 소소한 행복
4. 초여름의 싱그러움을 담아
5. 가을, 홍차 한 잔의 여유
6. 낙엽이 쌓인 오솔길
7. 나만의 러너 연출법
8. 티 로얄과 함께 하는 크리스마스
9. 눈 오는 날의 설렘
10. 소중했던 시간을 간직하며

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차, 그 화려한 유혹 홍차, 그 화려한 유혹 2012 / 김영애 지음 / 월간 <차의 세계>

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 (The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
골반 교정 다이어트 : 허리와 다리가 날씬해지는 30일 프로그램 골반 교정 다이어트 : 허리와 다리가 날씬해지는 30일 프로그램 2013 / 황상보 지음 / 청림Life
헤드 퍼스트 데이터 분석 : 당신을 최고의 데이터 분석가로 이끌어줄 마법 같은 학습서 헤드 퍼스트 데이터 분석 : 당신을 최고의 데이터 분석가로 이끌어줄 마법 같은 학습서 2013 / 마이클 밀튼 지음 ; 김경태 옮김 / 한빛미디어
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
차 마시는 여자 : 스무살 그대로 33茶 차 마시는 여자 : 스무살 그대로 33茶 2011 / 조은아 지음 / 네시간
스니커즈 한정판 완벽 가이드 스니커즈 한정판 완벽 가이드 2015 / 지음: 유독스 ; 옮김: 최지원 / Folder
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
라뒤레 티타임 라뒤레 티타임 2018 / 글: 마리 시몽 ; 사진: 마리 피에르 모렐 ; 일러스트레이션: 엘렌 르 뒤프 ; 번역: 정혜승 / 시공사
열두 달의 홍차  = All the year round  : 내 삶의 작은 쉼표, 하나 열두 달의 홍차 = All the year round : 내 삶의 작은 쉼표, 하나 2010 / 김미지 지음 / 사피엔스21
(enjoy cafe!) 카페 서울  : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 (enjoy cafe!) 카페 서울 : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 2012 / 이현주 지음 / 북웨이
홍차, 느리게 매혹되다 홍차, 느리게 매혹되다 2009 / 최예선 글 사진 / 모요사
홍차가 더 좋아지는 시간  : 홍차와 어울리는 예쁜 그릇 티 푸드·플라워·소품  : 일상 티타임을 위한 홍차 가이드 홍차가 더 좋아지는 시간 : 홍차와 어울리는 예쁜 그릇 티 푸드·플라워·소품 : 일상 티타임을 위한 홍차 가이드 2017 / 지음: 이유진 / 넥서스books
홍차로드  = The tea road  : 처음 만나는 茶 인문학 홍차로드 = The tea road : 처음 만나는 茶 인문학 2015 / 지음: 오월 / 라의눈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록