신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

카피라이터 15년차인 저자 서나형이 쓴 어머니가 요리한 맛스런 집밥에 대한 에세이집. 같은 메뉴, 같은 재료라고 해도 식당밥과 집밥은 다르다고 저자는 말한다. 먹거리 고민에서 벗어날 수 있는 지름길은 집밥이라는 것. 어머니의 정성이 듬뿍 담긴 내 집에서 먹는 밥에 대한 저자의 소소한 이야기를 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
긍정의 손끝으로 세상을 요리하라 : 아홉 손가락으로 이룬 최고 요리사의 꿈 대한민국 요리명장 박효남의 요리인생 도전기 긍정의 손끝으로 세상을 요리하라 : 아홉 손가락으로 이룬 최고 요리사의 꿈 대한민국 요리명장 박효남의 요리인생 도전기 2015 / 지음: 박효남 / 처음
또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산북스
셰프 다니엘, 맛에 경영을 더하다 셰프 다니엘, 맛에 경영을 더하다 2015 / 지음: 다니엘 불뤼 ; 옮김: 강민수 / 씨앤아이북스
예스, 셰프 : 백악관 초빙 셰프가 된 에티오피아 고아 소년의 맛있는 인생 예스, 셰프 : 백악관 초빙 셰프가 된 에티오피아 고아 소년의 맛있는 인생 2015 / 지음: 마르쿠스 사무엘손 ; 베로니카 체임버스 ; 옮김: 이혜경 / 니케북스
상 차리는 남자? 상남자! 상 차리는 남자? 상남자! 2015 / 공저: 조영학 ; 유정훈 ; 강성민 ; 이충노 ; 황석희 / 메디치미디어
오늘도 집밥  : 광고회사 15년차 서카피의 올바른 끼니해결 분투기 오늘도 집밥 : 광고회사 15년차 서카피의 올바른 끼니해결 분투기 2008 / 서나형 쓰고 ; 박세연 그림 / 브레인스토어
한식, 세계를 요리하라  : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 한식, 세계를 요리하라 : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 2010 / 손창호 지음 / 렉스미디어
한식, 세계를 요리하라  : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 한식, 세계를 요리하라 : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 2010 / 손창호 지음 / 렉스미디어
모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 2010 / 제프리 스타인가튼 지음 ; 이용재 옮김 / 북캐슬
모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 2010 / 제프리 스타인가튼 지음 ; 이용재 옮김 / 북캐슬
소문난 밥집  : 집밥의 그리움을 달래줄 손맛 깊은 밥집 10곳 소문난 밥집 : 집밥의 그리움을 달래줄 손맛 깊은 밥집 10곳 2015 / 편: 스타일북스 / 스타일북스
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스
샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 2018 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

습관의 재발견 습관의 재발견 2014 / 지음: 스티븐 기즈 ; 옮김: 구세희 / 비즈니스북스
눈치보며 살기엔 인생이 너무 짧다 : 삶이 자유로워지는 일곱 가지 조금 다른 생각들 눈치보며 살기엔 인생이 너무 짧다 : 삶이 자유로워지는 일곱 가지 조금 다른 생각들 2014 / 박대진 지음 / 센추리원
현미채식 : 약 없이 질병을 고치는 무병장수의 비밀 현미채식 : 약 없이 질병을 고치는 무병장수의 비밀 2013 / 홍성태 지음 / 넥서스Books
G-폭탄 식사법 G-폭탄 식사법 2015 / 조엘 펄먼 지음 ; 제효영 옮김 / 예문사
(내 아이의) 행복할 권리 (내 아이의) 행복할 권리 2017 / 허영림 지음 / 아주좋은날
한식, 세계를 요리하라  : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 한식, 세계를 요리하라 : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 2010 / 손창호 지음 / 렉스미디어
당신의 의사도 모르는 11가지 약의 비밀  : 머레이 박사의 약을 덜 소비하고 더 건강하게 사는 법 당신의 의사도 모르는 11가지 약의 비밀 : 머레이 박사의 약을 덜 소비하고 더 건강하게 사는 법 2011 / 마이클 머레이 지음 ; 이영래 옮김 / 다산북스
음식에 담아낸 인문학 : 상식의 지평을 넓혀 주는 맛있는 이야기 음식에 담아낸 인문학 : 상식의 지평을 넓혀 주는 맛있는 이야기 2015 / 지음: 남기현 / 매일경제신문사
호윤아 밥 먹자  : 사랑을 담은 밥상, 엄마의 레시피 호윤아 밥 먹자 : 사랑을 담은 밥상, 엄마의 레시피 2015 / 지음: 한서연 / 오픈하우스
식품과 음식문화 식품과 음식문화 1999 / 저: 김기숙 외 / 敎文社
소문난 밥집  : 집밥의 그리움을 달래줄 손맛 깊은 밥집 10곳 소문난 밥집 : 집밥의 그리움을 달래줄 손맛 깊은 밥집 10곳 2015 / 편: 스타일북스 / 스타일북스
(내 몸 내가 고치는)기적의 밥상 (내 몸 내가 고치는)기적의 밥상 2011 / 조엘 펄먼 지음 ; 김재일 옮김 / 북섬
옛날 사람처럼 먹어라 옛날 사람처럼 먹어라 2007 / 권오분 지음 / 마음의숲

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록