신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

소설가 공선옥의 스물여섯 가지 먹을거리 이야기. 작가가 먹고 자란 것들을 둘러싼 환경들, 밤과 낮, 바람과 공기와 햇빛, 그것들을 대하는 사람들의 몸짓과 감정들이 들어있다. 이야기들은 지난 시절, 허기진 밤들과 세상을 행복으로 수놓았을 소소한 기억들로 차려낸 소박한 만찬과도 같다. 여기에 먹을 것을 지키기 어려운 안쓰러운 세상에 작가가 차려주는 행복한 잔칫상과 같은 글도 함께 한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 2022 / 지음: 황서미 / 따비
나 홀로 미식 수업  : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 나 홀로 미식 수업 : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 2015 / 지음: 후쿠다 가즈야 ; 옮김: 박현미 / my
나 홀로 미식 수업  : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 나 홀로 미식 수업 : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 2015 / 지음: 후쿠다 가즈야 ; 옮김: 박현미 / my
날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 2023 / 지음: 강제윤 / 어른의시간
날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 2023 / 지음: 강제윤 / 어른의시간
맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 2015 / 지음: 고이즈미 다케오 ; 옮김: 박현석 / 사과나무
사냥꾼의 고기는 썩지 않는다  : 유쾌한 미각 탐험가의 산촌생활 분투기 사냥꾼의 고기는 썩지 않는다 : 유쾌한 미각 탐험가의 산촌생활 분투기 2017 / 지음: 고이즈미 다케오 ; 옮김: 박현석 / 사과나무
행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 2008 / 공선옥 지음 / 달
유럽, 빵의 위로  : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피  : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피 : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 2013 / 글·사진: 구현정 / 위즈덤하우스
유럽, 빵의 위로  : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피  : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피 : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 2013 / 글·사진: 구현정 / 위즈덤하우스
옛날 사람처럼 먹어라 옛날 사람처럼 먹어라 2007 / 권오분 지음 / 마음의숲
볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 2021 / 지음: 권은중 / 메디치미디어
볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 2021 / 지음: 권은중 / 메디치미디어
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사기열전. 1 사기열전. 1 2007 / 지음: 사마천 ; 옮김: 김원중 / 민음사
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
(대박땅꾼 전은규의) 당신의 땅을 가져라, 경매 편 (대박땅꾼 전은규의) 당신의 땅을 가져라, 경매 편 2017 / 전은규 지음 / 국일증권경제연구소
버리고 갈 것만 남아서 참 홀가분하다 : 박경리 유고시집 버리고 갈 것만 남아서 참 홀가분하다 : 박경리 유고시집 2008 / 박경리 저 ; 김덕용 그림 / 마로니에북스
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
(한번 읽고 평생 써먹는)수학 상식 이야기 (한번 읽고 평생 써먹는)수학 상식 이야기 2016 / 정경훈 지음 / 살림Friends
산골 나그네 산골 나그네 2016 / 지음: 김유정 ; 엮음: 전상국 / 연인(연인M&B)
진보와 빈곤 진보와 빈곤 2016 / 저자: 헨리 조지 ; 역자: 김윤상 / 비봉출판사
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
자운영 꽃밭에서 나는 울었네 자운영 꽃밭에서 나는 울었네 2000 / 공선옥 지음 / 창작과비평사
백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 2010 / 일간스포츠 백년명가 취재팀 지음 / 중앙북스
밤은 노래한다 : 김연수 장편소설 밤은 노래한다 : 김연수 장편소설 2009 / 지음: 김연수 / 문학과지성사
꽃과 소리 꽃과 소리 2012 / 지은이: 이청준 ; , / 문학과지성사
굿바이 공황장애 : 두려움에서 벗어나 행복 찾기 굿바이 공황장애 : 두려움에서 벗어나 행복 찾기 2008 / 최주연 지음 / 시그마프레스
(내 젊음의 자서전)샤갈, 꿈꾸는 마을의 화가 (내 젊음의 자서전)샤갈, 꿈꾸는 마을의 화가 2004 / 마르크 샤갈 지음;최영숙 옮김 / 다빈치

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대4
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년2
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록