인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

과연 소금에 관한 진실은 무엇이고, '인류의 가장 오래된 조미료'인 소금이 위험하다면 그 이유는 무엇인지, 우리가 소금을 이야기 해야 하는 이유는 무엇인지 등에 대해 각기 다른 분야의 소금 전문가 3인의 이야기를 들어본다. 가정에서 알아야 할 소금건강법, 소금을 활용한 자연치유요법, 소금의 문화적 가치와 친환경적인 자원으로서의 가치에 대해서도 다루었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

공룡 이후  : 신생대 6500만 년, 포유류 진화의 역사 공룡 이후 : 신생대 6500만 년, 포유류 진화의 역사 2013 / 도널드 R. 프로세로 지음 ; 김정은 옮김 / 뿌리와이파리
(당신이 몰랐으면 하는) 석유의 진실 (당신이 몰랐으면 하는) 석유의 진실 2008 / 레오나르도 마우게리 지음 ; 최준화 옮김 / 가람기획
(당신이 몰랐으면 하는) 석유의 진실 (당신이 몰랐으면 하는) 석유의 진실 2008 / 레오나르도 마우게리 지음 ; 최준화 옮김 / 가람기획
우라늄  : 세상을 바꾼 돌멩이 우라늄 : 세상을 바꾼 돌멩이 2010 / 톰 졸너 지음 ; 원은주 옮김 / 주영사
희토류원소 지구화학 희토류원소 지구화학 2000 / 폴 핸더슨 엮음 ; 홍영국 ; 전효택 옮김 / 아르케
소금아 길을 묻는다 소금아 길을 묻는다 2017 / 지은이: 배성동 ; , / 민속원
소금아 길을 묻는다 소금아 길을 묻는다 2017 / 지은이: 배성동 ; , / 민속원
소금, 이야기 : 우리 몸 살리는 천연 미네랄 소금, 이야기 : 우리 몸 살리는 천연 미네랄 2008 / 함경식, 정종희, 양호철 지음 / 동아일보사
물이 말라야 물의 진정한 가치를 안다  : 물 문화에 대한 재미있고 유익한 이야기 물이 말라야 물의 진정한 가치를 안다 : 물 문화에 대한 재미있고 유익한 이야기 2017 / 지음: 김추윤, 유경근 / 재웅플러스
물이 말라야 물의 진정한 가치를 안다  : 물 문화에 대한 재미있고 유익한 이야기 물이 말라야 물의 진정한 가치를 안다 : 물 문화에 대한 재미있고 유익한 이야기 2017 / 지음: 김추윤, 유경근 / 재웅플러스
물은 사랑을 원한다 물은 사랑을 원한다 2004 / 에모토 마사루 지음;김현희 옮김 / 대산출판사
4℃ 물의 과학, 알칼리 이온수 4℃ 물의 과학, 알칼리 이온수 2012 / 이재혁 지음 / 북마크
4℃ 물의 과학, 알칼리 이온수 4℃ 물의 과학, 알칼리 이온수 2012 / 이재혁 지음 / 북마크
물의 과학  : 물의 궁극적 실체를 밝히는 과학 여행 물의 과학 : 물의 궁극적 실체를 밝히는 과학 여행 2018 / 지은이: 제럴드 폴락 ; 옮긴이: 김홍표 / 동아시아
물의 과학  : 물의 궁극적 실체를 밝히는 과학 여행 물의 과학 : 물의 궁극적 실체를 밝히는 과학 여행 2018 / 지은이: 제럴드 폴락 ; 옮긴이: 김홍표 / 동아시아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

건강한 습관이 당신의 몸을 살린다 : 한방에서 보내는 힐링 메시지 건강한 습관이 당신의 몸을 살린다 : 한방에서 보내는 힐링 메시지 2014 / 박용환 지음 / 타래
소금아, 진짜 고마워! 소금아, 진짜 고마워! 2023 / 글: 이영란 ; 그림: 끌레몽 / 풀과바람
소금꽃이 피었습니다 소금꽃이 피었습니다 2022 / 글: 김해등; 그림: 이준선 / 스푼북
우리는 왜 짜증나는가 : 우리의 신경을 긁는 것들에 대한 과학적 분석 우리는 왜 짜증나는가 : 우리의 신경을 긁는 것들에 대한 과학적 분석 2014 / 조 팰카, 플로라 리히트만 [공]지음 ; 구계원 옮김 / 문학동네
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
소금아 길을 묻는다 소금아 길을 묻는다 2017 / 지은이: 배성동 ; , / 민속원
고질병 머리에서 발끝까지 통쾌한 치유  : 성인병·불치병도 고치는 정혈치유의 놀라운 건강법 고질병 머리에서 발끝까지 통쾌한 치유 : 성인병·불치병도 고치는 정혈치유의 놀라운 건강법 2013 / 류성심 지음 / 생각나눔
양념은 약이다 : 양념이 바로서야 건강이 보인다 양념은 약이다 : 양념이 바로서야 건강이 보인다 2010 / 박찬영 지음 / 국일미디어(국일출판사)
(쉽고 효과 빠른) 손·귀·발 안마  : 약보다 먼저 쓰는 경혈 처방 (쉽고 효과 빠른) 손·귀·발 안마 : 약보다 먼저 쓰는 경혈 처방 2012 / 왕동파 지음 ; 한죽 편저 ; 노홍금 옮김 / 황금시간
국세청이 당신에게 알려주지 않는 세금의 진실 국세청이 당신에게 알려주지 않는 세금의 진실 2014 / 류성현 지음 / 리더스북
음식과 요리  : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 음식과 요리 : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 2011 / 해롤드 맥기 지음 ; 이희건 옮김 / 백년후

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록