인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한국적 요리만화의 새로운 경지를 개척한 만화 <식객>에 나온 요리를 춘하추동 사계절의 제철요리로 재연한 '대한민국 식객요리' 시리즈 여름편. 이열치열 매운탕과 제육감자매운찜, 여름대표 보양식 삼계탕과 장어구이, 임금님만 드셨다던 임자수탕, 시원하고 달콤한 복숭아화채와 수박칵테일, 고소한 국물이 일품인 콩국수와 열무국수까지 우리 입맛에 꼭 맞는 다양한 여름 요리들이 등장한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 (김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 2012 / (남자김치) 김치영 지음 / 로그인
(김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 (김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 2012 / (남자김치) 김치영 지음 / 로그인
김밥: [청소년]: 김 위에 밥 위에 달걀지단 위에 당근 위에 시금치 위에 김밥: [청소년]: 김 위에 밥 위에 달걀지단 위에 당근 위에 시금치 위에 2022 / 지음: 남원상 / 서해문집
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 2015 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 (욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 2019 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 (욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 2019 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
한국 가정 요리  : 한국 식탁에 가장 많이 올라오는 음식 45  = Korean family foods : 45 foods most commonly served at the Korean family table 한국 가정 요리 : 한국 식탁에 가장 많이 올라오는 음식 45 = Korean family foods : 45 foods most commonly served at the Korean family table 2012 / 대우증권 사회봉사단 엮음 / 부키
(食客)대한민국 식객 요리. 夏 : 여름보양식 편 (食客)대한민국 식객 요리. 夏 : 여름보양식 편 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
도림 스님의 맛의 기쁨  : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상  도림 스님의 맛의 기쁨 : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상 2024 / 지음: 도림 / 미림원
우리는 왜 /  비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가  : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 우리는 왜 / 비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가 : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 2012 / 동아일보사 한식문화연구팀 지음 / 동아일보사
우리는 왜 /  비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가  : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 우리는 왜 / 비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가 : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 2012 / 동아일보사 한식문화연구팀 지음 / 동아일보사
한식 케이크 : 쌀과 앙금으로 만드는 한식 케이크·디자인케이크·플라워케이크의 모든 것 한식 케이크 : 쌀과 앙금으로 만드는 한식 케이크·디자인케이크·플라워케이크의 모든 것 2022 / 지음: 따뜻한케이크(최수정) / 책밥
어려운 김치는 가라 어려운 김치는 가라 2016 / 편: 레시피팩토리 / 레시피팩토리
(가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 (가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

미라클모닝  = Miracle Morning  : 당신의 하루를 바꾸는 기적 아침 6분이면 충분하다 미라클모닝 = Miracle Morning : 당신의 하루를 바꾸는 기적 아침 6분이면 충분하다 2016 / 할 엘로드 지음 ; 김현수 옮김 / 한빛비즈
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
스티브 잡스가 반한 피카소 스티브 잡스가 반한 피카소 2014 / 이현민 지음 / 새빛
전셋집 인테리어. 2, Space styling 전셋집 인테리어. 2, Space styling 2015 / 김동현 지음 ; 해그린달 일러스트레이션 ; 김덕창 사진 / 미호
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
(수험생 학부모가 꼭 알아야 할) 대학입시 해야 될 걱정 하지 않아도 될 걱정 (수험생 학부모가 꼭 알아야 할) 대학입시 해야 될 걱정 하지 않아도 될 걱정 2016 / 지음: 조창훈, 박영민, 오정은, 고세종 / 느낌이있는책
영애씨, 문제는 남자가 아니야  : 다시 사랑하고 싶은 이 땅의 100만 그녀들을 위한 '여자마음 사용설명서' 영애씨, 문제는 남자가 아니야 : 다시 사랑하고 싶은 이 땅의 100만 그녀들을 위한 '여자마음 사용설명서' 2009 / 김윤경 지음 / 웅진지식하우스
아이좋아 가족밥상 : 처음 사찰음식 레시피 108 아이좋아 가족밥상 : 처음 사찰음식 레시피 108 2014 / 홍승스님 / 겨리
부모가 완성하는 입시컨설팅 : 수험생 학부모라면 알아야 할 입시의 정석 부모가 완성하는 입시컨설팅 : 수험생 학부모라면 알아야 할 입시의 정석 2016 / 지음: 장용호 / 북카라반

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록