추천도서

  • 한국 생활 문화 사전
  • 한국 생활 문화 사전

    발행연도 - 2006 / 강준만 지음 / 인물과사상사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000190463
    • ISBN 8959060496
    • 형태 753p. 23cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 사회과학 > 사회학 > 사회과학전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

사회를 총체적으로 이해하는 데 있어서 거대담론보다 더 중요한 의미를 갖기도 하는 우리의 생활문화를 기록한다. 기존 정의에 구애받지 않고 한국인의 생활문화 전반을 ‘거시-미시’, ‘추상-구체’를 막론하고 모두 다 껴안고자 했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식인 사이코패스가 몰려온다  : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 식인 사이코패스가 몰려온다 : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 2010 / 대니얼 디엘, 마크 도널리 지음 ; 황근하 옮김 / 삼인
신성한 똥 신성한 똥 2002 / 존 그레고리 버크 저 ; 성귀수 옮김 / 까치
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까 (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
(세계 속의)음식문화 (세계 속의)음식문화 2001 / 구난숙 외 저 / 교문사
우리 음식문화의 지혜 우리 음식문화의 지혜 2001 / 정대성 지음 ; 김경자 옮김 / 역사비평사
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
한국 생활 문화 사전 한국 생활 문화 사전 2006 / 강준만 지음 / 인물과사상사
일본으로 건너간 한국 음식 일본으로 건너간 한국 음식 2000 / 정대성 지음 ; 김문길 옮김 / 솔
서양의 복식문화 서양의 복식문화 1998 / 백영자 ; 유효순 [공]저 / 경춘사
(문화와 역사가 담긴) 옷이야기 (문화와 역사가 담긴) 옷이야기 2018 / 지음: 쓰지하라 야스오 ; 옮김: 이윤혜 / 혜문서관,
복식 문화 복식 문화 2002 / 유송옥 ; 이은영 ; 황선진 공저 / 敎文社
잇 스타일 :  시크한 여자들의 스타일링 & 쇼핑 노하우 잇 스타일 : 시크한 여자들의 스타일링 & 쇼핑 노하우 2007 / 이선배 지음 / 넥서스Books
세계 복식의 역사  : 우리가 걸친 모든 것을 통해 여행하는 우리가 살아온 세계 세계 복식의 역사 : 우리가 걸친 모든 것을 통해 여행하는 우리가 살아온 세계 2016 / 지은이: 멀리사 리벤턴, 데일 캐롤라인 글럭맨, 로셸 케슬러, 미셸 웹 팬드리히, 바비 섬버그, 홀리스 구달, 쥐안쥐안 우 ; 옮긴이: 이유정 / 다빈치
세계 민속 의상의 이해 세계 민속 의상의 이해 2006 / 유태순 [등]저 / 신정

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인간과 주거문화 인간과 주거문화 2013 / 홍원화 지음 / 경북대학교출판부
스파이시 인도  = Spicy India  : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy India : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 지음: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
알덴테  : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사  : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
그림속의 음식, 음식속의 역사 그림속의 음식, 음식속의 역사 2005 / 주영하 지음 / 사계절
조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 2006 / 양진숙 지음 / 화산문화
음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 2011 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2017 / 지음: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소, 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 (로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 2019 / 지음: 와타나베 마리; 옮김: 권윤경 / 따비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록