추천도서

  • 홈 베이킹
  • 홈 베이킹

    발행연도 - 2006 / 최문규 ; 오명석 ; 웰기획 [공]지음 / 성안당
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000189865
    • ISBN 8931572026
    • 형태 255p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

어렵게만 느껴지던 빵, 케이크, 쿠키의 제작 방법을 현직 제과·제빵 강사진이 쉽게 풀어 설명한다. 누구라도 탄성을 지르는 로즈 생크림케이크, 달콤함을 온몸으로 느낄 수 있는 초콜릿, 한 끼 식사로 든든한 토스트, 아이들이 좋아하는 달콤한 쿠키 등 총 99가지의 다양한 빵과 케이크, 쿠키의 제작 방법이 담겨 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 2007 / 최경숙 지음 / 동아일보사
방배동선생 최경숙의 우리집 방배동선생 최경숙의 우리집 1999 / / 최경숙 저 / 동아일보사
최경숙의 기초 가정요리. 1-3 최경숙의 기초 가정요리. 1-3 2001 / 최경숙 저 / 동아일보사
최경숙의 기초 가정요리. 1-3 최경숙의 기초 가정요리. 1-3 2001 / 최경숙 저 / 동아일보사
최경숙의 기초 가정요리. 1-3 최경숙의 기초 가정요리. 1-3 2001 / 최경숙 저 / 동아일보사
보약이 필요없는 제철요리  : 방배동 선생 최경숙의 food therapy 보약이 필요없는 제철요리 : 방배동 선생 최경숙의 food therapy 2009 / 최경숙 지음 / 동아일보사
최고의 밥상 최고의 밥상 2000 / / 웅진닷컴
홈 베이킹 홈 베이킹 2006 / 최문규 ; 오명석 ; 웰기획 [공]지음 / 성안당
(최고의 파티시에와) 수제쿠키 만들기 (최고의 파티시에와) 수제쿠키 만들기 2009 / 최상호, 서승주 지음 / 성안당
2,000원으로 반찬없이 밥상 차리기 2,000원으로 반찬없이 밥상 차리기 2006 / 최승주 글/요리 / 그리고책
부엌의 여왕 : 내 마음대로 할 수 있는 단 하나의 공간 부엌의 여왕 : 내 마음대로 할 수 있는 단 하나의 공간 2008 / 최일옥 지음 / 랜덤하우스코리아
(시원 얼큰한)국.찌개 cafe (시원 얼큰한)국.찌개 cafe 2004 / 최주영 ;최정은 공저 / 효성출판사
노벨의 식탁 : 참신한 레시피의 발칙한 변신 노벨의 식탁 : 참신한 레시피의 발칙한 변신 2007 / KBS 노벨의식탁제작진 지음 / 넥서스books
슬로푸드 슬로푸드 2003 / 카를로 페트리니 엮음 ; 김종덕 ; 이경남 옮김 / 나무심는사람
괴짜 과학자, 주방에 가다  : 요리에 숨은 과학원리를 밝히는 신개념 쿠킹북 괴짜 과학자, 주방에 가다 : 요리에 숨은 과학원리를 밝히는 신개념 쿠킹북 2011 / 제프 포터 지음 ; 김정희 옮김 / 이마고

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록