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  • 한식비전
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    발행연도 - 2006 / 서정옥 지음 / 현암사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000179537
    • ISBN 893231361X
    • 형태 228p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 한국학/한국문화

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

제 맛 내기 어려운 우리 음식의 핵심을 짚어 한식 요리의 기본을 다잡아주고, 부족한 맛을 찾아준다. 주식과 반찬, 국거리, 전통 음식, 김치 담그기 등 한국 사람들이 매일 먹는 밥상 음식 220여 가지를 담아 뭘 해먹을까 하는 고민도 말끔히 해소해 준다.

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몸에 좋은 된장요리 65 몸에 좋은 된장요리 65 2003 / 박건영 감수 / 리스컴
요리의 모든 것 차근차근 알려드릴께요 요리의 모든 것 차근차근 알려드릴께요 2002 / 박동자 저 / 여성자신
(박종숙의) 아침밥상 (박종숙의) 아침밥상 2002 / 박종숙 저 / 베스트홈
(박종숙의) 저녁밥상 (박종숙의) 저녁밥상 2002 / 박종숙 저 / 베스트홈
음식디미방 주해 음식디미방 주해 2006 / 정부인 안동 장씨 저 ; 백두현 역주 / 글누림
(백종원의 식당) 조리비책 (백종원의 식당) 조리비책 2010 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
(봉주방장의 실무)한국요리해법 : 새천년 외식산업을 주도할 한국요리의 지침서 (봉주방장의 실무)한국요리해법 : 새천년 외식산업을 주도할 한국요리의 지침서 2008 / 봉하원 지음 / 효일
한식비전 한식비전 2006 / 서정옥 지음 / 현암사
(선재 스님의)이야기로 버무린 사찰음식 (선재 스님의)이야기로 버무린 사찰음식 2011 / 선재 스님 지음 / 불광
(힘 펄펄 나는)매운 밥상 (힘 펄펄 나는)매운 밥상 2004 / 설동순 지음 / 컬처라인
現代人과 韓國傳統飮食 現代人과 韓國傳統飮食 1998 / 昇正子 箸 / 집문당
김밥 大백과 : 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥 김밥 大백과 : 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥 2011 / 신동주 요리 ; 최해성 사진 / 삼성출판사
23가지 양념장으로 만든 203가지 요리 23가지 양념장으로 만든 203가지 요리 2003 / 심영순 [요리] / 웅진닷컴
(다시보고 배우는)음식디미방 (다시보고 배우는)음식디미방 1999 / 안동장씨부인 지음 ; 한복려 엮음 / 궁중음식연구원
전통김치 전통김치 2008 / 안용근, 이규춘 저 / 敎文社

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