신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 사람들이 가정집에서 평소에 즐겨 먹는 격식 없는 상차림인 '비스트로'(bistro)는 정통 프랑스 음식은 어려운 것이라는 고정관념을 깨준다. 비스트로에서 먹는 음식은 한국에서도 쉽게 만들어 접할 수 있다는 점에 착안, 프랑스 남자 두 명이 한국에서 이를 직접 시도해봤다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(안토니오 셰프의)피자와 포카치아 (안토니오 셰프의)피자와 포카치아 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
(전문요리사를 위한)에피타이저와 샐러드 (전문요리사를 위한)에피타이저와 샐러드 1996 / 오석태 저 / 지구문화사
이탈리아 요리의 무릉도원 이탈리아 요리의 무릉도원 2005 / 이선호 지음 / 훈민사
(맛있는) 이탈리아 요리 (맛있는) 이탈리아 요리 2004 / 임성빈;심재호;박헌진 공저 / 효일
(맛있는) 이탈리아 요리 (맛있는) 이탈리아 요리 2008 / 임성빈 ; 심재호 공저. / 효일,
스페인에서 날아온 맛있는 편지  : 사진작가 정세영의 키친 에세이 스페인에서 날아온 맛있는 편지 : 사진작가 정세영의 키친 에세이 2009 / 정세영 글·그림·사진 / 이숲
(사랑을 만드는)초콜릿 공장 (사랑을 만드는)초콜릿 공장 2007 / 정주연 지음 / 부엌
두 남자, 프랑스 요리로 말을 걸어오다 두 남자, 프랑스 요리로 말을 걸어오다 2004 / 벵자맹 주아노 ; 프랑크 라마슈 [공]지음 / 한길사
(이탈리아 현지에서 직접 만든) 정통 파스타 요리 (이탈리아 현지에서 직접 만든) 정통 파스타 요리 2003 / 최미숙 저 / 예신
(우리를 행복하게 하는)101가지 국수이야기 (우리를 행복하게 하는)101가지 국수이야기 2000 / / 동아일보사
새우.오징어 & 낙지 그리고 게요리 새우.오징어 & 낙지 그리고 게요리 2000 / 전정원 외 요리 / 29미디어
회 1999 / 金元一 著 / 형설출판사
생선 생선 2006 / 김정민 요리 ; 이종근 사진 / 그루비주얼
생선회학 생선회학 2008 / 조영제 지음 / 부경대학교출판부
연어는 언제나 옳다  : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게  : 집에서도 쉽고 폼나게 해먹을 수 있는 연어 요리 64 연어는 언제나 옳다 : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게 : 집에서도 쉽고 폼나게 해먹을 수 있는 연어 요리 64 2014 / 글·그림: 한은샘 / 브레인스토어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록