추천도서

  • 우리 상차림의 맛과 멋
  • 우리 상차림의 맛과 멋

    발행연도 - 2004 / 광호문화재단 지음 / J&Media
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000171018
    • ISBN 8995493011
    • 형태 160 p. 22 × 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 한국학/한국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 그릇과 우리 음식의 제대로 된 만남, 우리 그릇과 우리 공간의 현실적인 어우러짐을 제시하는 책이다. 12달로 구성되는 각 달별 상차림, 테이블 세팅과 메뉴 구성의 기본정보, 요리 레서피 등 상차림 방법을 디테일한 아이디어까지 놓치지 않고 설명하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹  : No 버터! No 에그! 쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹 : No 버터! No 에그! 2010 / 전수미 씀 ; 박신우 찍음 / 살림
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 2010 / 정지희, 민경랑 지음 / 미디어윌
(정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret (정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret 2009 / 정홍연 [지음] / BnCworld
사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 2009 / 한선명 지음 / 나무수
바비큐를 굽자  : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 바비큐를 굽자 : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 2014 / 다케다 바비큐 지음 ; 조미량 옮김 / 넥서스books
커피머니 메이커  : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 커피머니 메이커 : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 2012 / 성우제 지음 / 참언론 시사IN북
달콤한 나의 디저트  : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2011 / 이미리 지음 / 리스컴
우리 상차림의 맛과 멋 우리 상차림의 맛과 멋 2004 / 광호문화재단 지음 / J&Media
맛있는 음식 행복한 식탁 맛있는 음식 행복한 식탁 2001 / 노영희 지음 / 동아출판사
두 잇! 푸드 스타일링 두 잇! 푸드 스타일링 2010 / 저자: 김덕환, 박정윤, 이승미, 정소연 / 블루피쉬
식공간연출 식공간연출 2006 / 박춘란 ; 민진영 공저 / 백산출판사
오늘부터 따라 할 수 있는 테이블 데코 오늘부터 따라 할 수 있는 테이블 데코 1999 / 쿠켄 편집부 기획 / 쿠켄
푸드 코디네이트 푸드 코디네이트 2005 / 김광오...[등]지음 / 敎文社
테이블 디자인 : 식탁문화와 새로운 스타일 제안 테이블 디자인 : 식탁문화와 새로운 스타일 제안 2007 / 황규선 지음 / 교문사
(실속 있는 그녀의 폼나는) 홈파티 (실속 있는 그녀의 폼나는) 홈파티 2009 / 르세뜨 ; 유현석 지음 / 팜파스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록