인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

연어는 언제나 옳다  : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게  : 집에서도 쉽고 폼나게 해먹을 수 있는 연어 요리 64 연어는 언제나 옳다 : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게 : 집에서도 쉽고 폼나게 해먹을 수 있는 연어 요리 64 2014 / 글·그림: 한은샘 / 브레인스토어
다이어트 샐러드&소스 다이어트 샐러드&소스 1999 / / 효성출판사
50인의 채식요리 50인의 채식요리 2011 / 시조사편집부 [편저] / 시조사
채식요리로 세계일주하기 채식요리로 세계일주하기 2008 / 한영희 지음 / 지오마케팅
(홍춘자의)천연채식요리 (홍춘자의)천연채식요리 2009 / 홍춘자 지음 / 시조사
(집에서 쉽게 만드는)떡과 한과 (집에서 쉽게 만드는)떡과 한과 2002 / 무크 편집부 엮음 / 웅진닷컴
(매일 먹고 싶은) 두부 레시피 (매일 먹고 싶은) 두부 레시피 2010 / 세오 유키코 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(쉽게 맛있게 아름답게 만드는)떡 (쉽게 맛있게 아름답게 만드는)떡 1999 / 한복려 지음 / 궁중음식연구원
(Everyday) 두부 (Everyday) 두부 2002 / 연세대학교 음식 디미방팀 / 디자인하우스
참 맛있는 채식요리 만들기  : 채소로 고기맛을 내는 특별한 요리 비법 참 맛있는 채식요리 만들기 : 채소로 고기맛을 내는 특별한 요리 비법 2009 / 더디쉬 글.사진 / 미디어윌
(싱싱)야채요리220 (싱싱)야채요리220 1999 / / 중앙M&B
가족건강 야채요리 가족건강 야채요리 2002 / 웅진닷컴 무크편집부 편 / 웅진닷컴
나는 직접 키운 채소로 요리한다!  : 사계절 싱그러운 채소를 맛있게 즐기는 채소요리 레시피 70 나는 직접 키운 채소로 요리한다! : 사계절 싱그러운 채소를 맛있게 즐기는 채소요리 레시피 70 2016 / 지음: 장진주 / 경향미디어
(맛과 건강을 모두 살린) 버섯요리  : 청소년을 위한 균형 잡힌 영양식단 수록! (맛과 건강을 모두 살린) 버섯요리 : 청소년을 위한 균형 잡힌 영양식단 수록! 2012 / 지은이: 이송화, 장현유, 석순자, 박기문, 한춘섭 / 푸른행복
과일 노트  = Fruits recipe & styling  : 눈과 입이 즐거운 비타민 한 접시 과일 노트 = Fruits recipe & styling : 눈과 입이 즐거운 비타민 한 접시 2012 / 이윤혜 지음 / 하서출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음: 프레드 프로벤자 ; 옮김: 안종설 / Bronstein :
한옥의 고향 한옥의 고향 2000 / 신영훈 글 ; 김대벽 사진 / 대원사
주방문 주방문 2013 / 원저: 저자 미상 ; 편저: 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 편저 / 교문사
한옥의 조형의식 한옥의 조형의식 2001 / 신영훈 글 ; 김대벽 사진 / 대원사
음식디미방 음식디미방 / 경북대학교출판부 편 / 경북대학교출판부
(알고 만들고 알고 먹으면 보약이 되는) 생활건강요리  : 藥膳 (알고 만들고 알고 먹으면 보약이 되는) 생활건강요리 : 藥膳 2012 / 김형렬 ; 박영희 ; 이원갑 [공]지음 / 大旺社
(The)food lab  : better home cooking through science (The)food lab : better home cooking through science 2015 / J Kenji Lopez-Alt ; photographs by the author. / W.W. Norton & Company, Inc.
증보산림경제 증보산림경제 2005 / 유중림 지음 ; 윤숙자 엮음 / 지구문화사
(전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 (전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 1999 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
(황혜성·한복려 정길자의 대를 이은)조선왕조 궁중음식 (황혜성·한복려 정길자의 대를 이은)조선왕조 궁중음식 2011 / 한복려 ; 정길자 [공]지음 / 궁중음식연구원
음식 고전  : 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다 음식 고전 : 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다 2016 / 지음: 한복려 ; 한복진 ; 이소영 / 현암사
조선의 음식을 만들다 조선의 음식을 만들다 2015 / 지은이: 김유 ; 옮긴이: 한국국학진흥원 / 글항아리
신바람 나는 퓨전 떡 만들기 신바람 나는 퓨전 떡 만들기 2010 / 지은이: 윤숙자 / 질시루
한국인이 좋아하는 아이 밥상 : 5 ~ 10세 아이들이 잘 먹는 아침·점심·저녁! 한국인이 좋아하는 아이 밥상 : 5 ~ 10세 아이들이 잘 먹는 아침·점심·저녁! 2013 / 지은이: 이밥차 요리연구소 / 그리고책

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록