추천도서

  • 술 음료의 세계
  • 술 음료의 세계

    발행연도 - 2003 / 원융희 저 / 백산출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000161673
    • ISBN 8977395615
    • 형태 289p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

매일매일 유해화학물질  : 유해환경 시대를 사는 우리가 알아야 할 최소한의 지식 매일매일 유해화학물질 : 유해환경 시대를 사는 우리가 알아야 할 최소한의 지식 2019 / 지음: 이동수, 이수경, 김찬국, 장영기 / 휴(休)
(신편) 무기공업화학 (신편) 무기공업화학 2004 / 배장순 저 / 동명사
무기공업화학 무기공업화학 2023 / 지음: 한국공업화학회 / 교문사
석유화학공학 석유화학공학 2019 / 지음: 장구수 / 동화기술
화력 = Fire power : 역사를 바꾼 게임 체인저 화력 = Fire power : 역사를 바꾼 게임 체인저 2023 / 지음: 폴 록하트 ; 옮김: 이수영 / 레드리버
중국의 바이오에너지 산업  : 삼농(三農) 문제의 새로운 해법 중국의 바이오에너지 산업 : 삼농(三農) 문제의 새로운 해법 2014 / 저: 스위안춘 ; 역: 지성태, 양철 / 차이나하우스
음료의 이해 = Beverage coordinate 음료의 이해 = Beverage coordinate 2006 / 류무희, 장혜진, 황지희, 이유주, 오경화, 김광오, 김지영 / 교문사
술 음료의 세계 술 음료의 세계 2003 / 원융희 저 / 백산출판사
(명의가 알려주는) 음주의 과학: 평생 건강하게 술 마시는 법 (명의가 알려주는) 음주의 과학: 평생 건강하게 술 마시는 법 2022 / 지음: 하이시 가오리; 옮김: 김나은 / 시그마북스
오늘 한잔?  : 애주가 의사들이 권하는 최강 음주법 오늘 한잔? : 애주가 의사들이 권하는 최강 음주법 2018 / 지음: 하이시 가오리 ; 옮김: 안혜은 / 이다미디어
(진작 알았다면 결코 마시지 않았을)음료의 불편한 진실 (진작 알았다면 결코 마시지 않았을)음료의 불편한 진실 2012 / 황태영 지음 / 비타북스
(진작 알았다면 결코 마시지 않았을)음료의 불편한 진실 (진작 알았다면 결코 마시지 않았을)음료의 불편한 진실 2012 / 황태영 지음 / 비타북스
프루프  : 술의 과학 프루프 : 술의 과학 2015 / 지음: 아담 로저스 ; 옮김: 강석기 / MID(엠아이디)
말술남녀 : 말로 술을 푸는 남녀들의 맛있는 술이야기 말술남녀 : 말로 술을 푸는 남녀들의 맛있는 술이야기 2019 / 명욱 외 지음 / 미래문화사
생각하는 술꾼  : 의식 있는 주당들의 술에 관한 기분 좋은 이야기 생각하는 술꾼 : 의식 있는 주당들의 술에 관한 기분 좋은 이야기 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음료의 이해 = Beverage coordinate 음료의 이해 = Beverage coordinate 2006 / 류무희, 장혜진, 황지희, 이유주, 오경화, 김광오, 김지영 / 교문사
발효식품학 발효식품학 2004 / 이한창;박인숙 공저 / 신광출판사
음식과 요리  : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 음식과 요리 : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 2011 / 해롤드 맥기 지음 ; 이희건 옮김 / 백년후

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록