신착도서

  • 한국의 김치문화와 식생활
  • 대출인기

    한국의 김치문화와 식생활

    발행연도 - 2002 / 최홍식 저 / 효일
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000155814
    • ISBN 898489043X
    • 형태 434p. 25cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

본서는 부산대 김치연구소 및 식품영양학과 교수가 우리 식생활과 식생활 문화, 김치 문화와 김치의 문화적 특성, 중국과 일본의 채소절임 음식, 김치 문화의 형성과 변천에 이르기까지 김치와 김치 문화에 대해 심도있게 다룬 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리 몸이 좋아하는) 채소 사용설명서 (우리 몸이 좋아하는) 채소 사용설명서 2010 / 슈후노토모샤 엮음 ; 술부인 옮김 / 우듬지
채소 여행기 : 오늘 먹은 채소는 어디에서 왔을까 채소 여행기 : 오늘 먹은 채소는 어디에서 왔을까 2023 / 지음: 애덤 알렉산더; 옮김: 최지은 / Youngjin.com:
도시 농부의 샐러드  : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 2018 / 지음: 추화쥔 ; 옮김: 이영주 / 시그마북스
도시 농부의 샐러드  : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 2018 / 지음: 추화쥔 ; 옮김: 이영주 / 시그마북스
마늘, 제대로 알고 먹자 마늘, 제대로 알고 먹자 2008 / 류병호 지음 / 삼호미디어
(하루 다섯 톨의 자신감)마늘 : 평생 청춘을 약속하는 최고의 건강식 (하루 다섯 톨의 자신감)마늘 : 평생 청춘을 약속하는 최고의 건강식 2007 / 정지천, 이보은 지음 / 웅진윙스
(현대 의학으로 증명된)김치 유산균 (현대 의학으로 증명된)김치 유산균 2016 / 지음: 신현재 / 모아북스
한국의 김치문화와 식생활 한국의 김치문화와 식생활 2002 / 최홍식 저 / 효일
1% 맛있는 과일 고르는 법 : 과일 MD의 아이들은 어떤 과일을 먹을까? 1% 맛있는 과일 고르는 법 : 과일 MD의 아이들은 어떤 과일을 먹을까? 2021 / 지음: 강야곱 / Raon Book :
1% 맛있는 과일 고르는 법 : 과일 MD의 아이들은 어떤 과일을 먹을까? 1% 맛있는 과일 고르는 법 : 과일 MD의 아이들은 어떤 과일을 먹을까? 2021 / 지음: 강야곱 / Raon Book :
(내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩  : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북 (내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩 : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북 2013 / 지은이: 김정숙 / 우듬지
(내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩  : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북 (내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩 : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북 2013 / 지은이: 김정숙 / 우듬지
Avocade = 아보카도 레시피 Avocade = 아보카도 레시피 2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
Avocade = 아보카도 레시피 Avocade = 아보카도 레시피 2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
건강기능식품 A to Z  : 영양제 사용 설명서  건강기능식품 A to Z : 영양제 사용 설명서 2024 / 지음: 강보혜 [외] / 지식과감성#

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

강남의 탄생  : 대한민국의 심장 도시는 어떻게 태어났는가? 강남의 탄생 : 대한민국의 심장 도시는 어떻게 태어났는가? 2016 / 지은이: 한종수 ; 계용준 ; 강희용 / 미지북스
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
확률가족 : 아파트키드의 가족 이야기 확률가족 : 아파트키드의 가족 이야기 2015 / 박재현, 김형재 [공]엮음 / 마티
생애주기영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2013 / 이영미, 이미숙, 이민준, 김정현, 정혜연, 박은주, 정자용 공저 / 양서원
환경 위기의 진실 환경 위기의 진실 2004 / 잭 M. 홀랜더 지음 ; 박석순 옮김 / 에코리브르
커리의 지구사 = (A)global history of curry 커리의 지구사 = (A)global history of curry 2013 / 콜린 테일러 센 지음 ; 김지선 옮김 / 휴머니스트
김치 수첩  : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 2014 / 김정숙 지음 / 우듬지
5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 : 한식의 도道를 담다 5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 : 한식의 도道를 담다 2017 / 지음: 김상보 / 와이즈북
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(발효) 맛 김치 담그기  : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 (발효) 맛 김치 담그기 : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 2011 / 저자: 박숙주, 박지형 / 예신
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
일반미생물학 일반미생물학 2000 / 김창한 외저 / 유한문화사
한국전통식품 한국전통식품 2007 / 김영희 ; 임정교 공저 / 효일
착한 도시가 지구를 살린다  : 지구온난화 시대에 도시와 시민이 해야 할 일 착한 도시가 지구를 살린다 : 지구온난화 시대에 도시와 시민이 해야 할 일 2007 / 정혜진 지음 / 녹색평론사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록